チューリップ ポークランチョンミート う...(プロスペクトパークウエスト!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-05

近場のお店だとなかなか見掛けないし、あっても高くて手が出ないのでお安かったこちらで購入しました。エコパックの方が安くて少し迷ったけど形状的にコンパクトな缶詰を選びました。個人的にSPAMよりTULIPの方が好きですね、肉肉しくほんのりスパイスの香りがして美味しいです。賞味期限が2025.10.11と長いので動物性タンパク質の備蓄としても良いですね。

• mimo9174さん
  • mimo9174さん

5 2021-01-20

沖縄旅行を思い出しながら〜〜
沖縄へ旅行すると頻繁に目にするのが”缶詰ポーク”おにぎりの具だったり野菜炒めに入っていたりハムよりは柔らかく時々ショッパかったり(銘柄に寄るらしい)ポーク&卵の組み合わせは出番が多かった印象でした。偶然ネットで発見しどうせならまとめ買いして常備品のつもりで購入しました。ちなみにチューリップ印がお勧めというのをガクト氏がTVで紹介していたのでチョイスしてみました。

• 梔子様さん
  • 梔子様さん

5 2021-01-20

沖縄県民といえばこれでしょ
親にワンケース送って!とお願いするより自分で買った方がいいかな…と思って買いました!これで好きなだけ食べれます…!

5 2020-11-20

在庫に買い足し
実家から送ってもらっていましたが、今回は自分で購入、在庫が切れると買い足しています。お肉代わりに使ったり、お弁当に入れたり、大活躍です。

4 2021-02-06

値上がりしてるので。
楽天だとこちらが安く購入できる。

4 2020-10-29

豚肉の代わりに野菜炒めや、ハムの代わりにサンドイッチにはさんだりして食べています。
家族皆大好きです。

5 2020-10-29

コスパが良く、大変嬉しいです。また、購入させていただきます。

5 2020-10-24

安く手に入り嬉しいです。近所のスーパーでは高くて手が出ませんでした。減塩味を初めて食べましたが美味しさは変わらなかったです。

5 2020-09-05

沖縄人なので、ゴーヤチャンプルにはかかせません。
お安く手に入り感謝でーす。

5 2020-09-01

我が家はやはりチューリップポークです!!

5 2020-08-23

備蓄、非常食用に購入しました。賞味期限は2025年5月の物が届き良かったです。

• よつ6247さん
  • よつ6247さん

5 2020-08-01

沖縄に帰ったときは必ず箱買いしていたのですが、今年はコロナ禍で帰れないため、お安い値段で購入できて嬉しいです!

5 2020-07-01

ポークランチョンミート
沖縄でのお土産を買ってから、無くなったので注文しました。
塩分控えめで美味しいので気に入ってます。

5 2020-06-20

沖縄や鹿児島でのお値段で買えたので嬉しいです。

• mustvalgeさん
  • mustvalgeさん

5 2020-06-01

やっぱり、チューリップのポーク最高。
変わらぬ美味しさ。

関連ジャンル 食品缶詰肉加工品