2022/05/23
    購入者47925291さん
    とても気に入りました
    2/18に注文し、本日5/23に届きました! 高さ変更を悩みましたが、36センチにして大正解です!ローソファに座って、ちょうど良い高さでした。木目もキレイで、手作り感もいいあり、とても素敵です。待った甲斐がありました! ただ濡れたグラス等を置くと跡が付いてしまいそうなので、テーブルクロスは必須かなーって感じです。大事に使います。
    注文日:2022/02/18
    2019/01/20
    achapon-3さん
    かわいいテーブル
    新居のリビングに何度も検討を重ね、このテーブルにたどり着きました。長さや高さもメジャー片手に部屋全体のバランスを考え、この大きさとカラーもダークでお願いしました。隣の県に有名な木工所があったため、休みを使って希望のものを探しに行ったりしましたが、予算や希望に合うテーブルには出会えませんでした。注文してから1ヶ月と10日で届きました。到着したテーブルは、自分で考え抜いただけあって非常に満足のいくものでした!部屋を圧迫させない大きさとカラー。他の口コミで言われるほど木の香りはしませんでしたが、よほど近くへ行けば、ほんのり香ります。ダークを選んだのは、見本の画像を何度も見返し、部屋とのバランスを考えた結果です。「ダークはもう少し暗い色かと思った」という口コミがあったので、意外に明るめと思ったほうが良いかなと思ってました。思ったとおり、画像ではわかりにくいですが、ダークもオレンジがかった色で、良かったです。最初はなるべく一枚板らしい変形したものが良いかなと思ってましたが、友人から変形したのは和室っぽくなるよとアドバイスをもらい、スッキリきれいな一枚板を考えるようになりました。部屋とのバランスで、考え抜いて、最高のテーブルが届きました。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/07
    2022/04/15
    しもやけちゃんの猪肉さん
    1/30購入、4/9到着。本当はショップ画像のような片辺ナミナミのが欲しくてリクエストしたんですがダメでした。しかしそこは一枚板というだけあってカクカクの机とは違う可愛らしさ。中学の教科書とノートを広げていっぱいいっぱいでした。新築の家ですか?ってぐらい木のいい香り。板が柔らかくて鉛筆の芯とか定規の角がめり込むらしいです(笑)
    注文日:2022/01/30
    2019/10/30
    emi4180さん
    買って正解
    木の香りがします。足も太くて安定しています 近くにあるだけで温もりを感じる良いテーブルです 。猫もテーブルの近くにきて眠るようになったのは、天然の木の香りがするからなのかな?子供がすぐ汚しそうなので 自分でワックスを重ね塗りしました。(天然塗装ありを購入)説明にある通りツヤツヤピカピカのテーブルではありません。 これから 日に焼けて傷も出来たりして 家族と一緒に成長してくれると思います。買って良かったです。
    注文日:2019/09/10