2023/04/10
    32みにさん
    少し待ちますが,とっても素敵なベンチが届きました! すごく丁寧に作られていて木のぬくもりを感じられます。 猫ちゃんも気に入ったようで,ベンチが届いたその日からベンチに座ってくつろいでいます!
    注文日:2023/01/29
    2020/08/27
    ずーっとほしかったこのベンチ、ついに購入しました。 座面の厚みがすばらしく、家族のお気に入りになりました! 買ってよかったです!
    注文日:2020/06/10
    2019/11/30
    到着まで丁度一ヶ月でした。先に椅子を二脚いただいたのですが、画像で見た気取らない造りに加えて、実物もガッシリしていたので「よしっ!ベンチも(到着前から)不安なし!」と確信できました。 ベンチは…同じくガッシリでした。 塗装は二脚の椅子に合わせお店の方にお任せしてミディアムになりました。 他の製品に塗装されたミディアムは濃く感じましたが、あれ?これはナチュラルかな?と思うような色に仕上がり希望通りでした。 ありがとうございます。 配送時の梱包はパッキンぐるぐる巻きでビックリしました。 そのお陰でキズや破損がなく受け取れました。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/10/29
    2019/03/24
    デスクとチェアを購入するつもりでしたが、ベンチも気になってしまってお願いしました。背板は可愛いし、座面の板は耳付きだし、とっても素敵です。
    注文日:2019/02/01
    2017/02/27
    たなはま1218さん
    木のぬくもりが伝わるようです。
    購入から数ヶ月、リノベーションまでお取り置きして頂いたの購入でした。 節や厚みも良かったです。 良い買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/27
    2016/07/08
    とりのたけちよさん
    予想通り遅い。でも事前にわかっていたので、、、 待つ楽しみが出来るので私は気にならず^_^ それだけの価値ありです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2015/10/01
    shinshin4297さん
    ものすごく素敵です
    ちょうど一ヶ月で届けて頂きました。 二ヶ月は覚悟していたのですがとても楽しみだったので 一ヶ月でも毎日待ち遠しかったです。 高知出身な事もあり、高知の杉で作ったというこちらのベンチ、 実物を見たら余計に親しみを感じました。 女性普通体型の私なら、座面で寝転んでも十分な幅があります。 無垢で仕上げて頂いたので、手持ちの蜜蝋ワックスを塗るつもりですが もったいないような気がしてまだ塗れていません。 座面に使われている杉板の耳加工は、わずかな皮と凸凹のの残り具合が 一枚板の雰囲気をとても良く感じられ、好みに合っていました。 (巷では耳なのかわからないくらい削っている加工を見かけます) このような無垢の家具をお探しの方であれば、きっと気に入るお品だと思います。 座面の高さのアレンジもお安く対応いただきました。 (お品代含め、心配になるくらい安価です) 高齢の大工さんが作られているとのことで、 今後も無理なく素敵なお品を作り続けていただきたいと思います。 引越しが落ち着いた後に別の部屋用にまた椅子を買わせていただくかもしれません。 この度はありがとうございました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/08/19
    2013/08/01
    数年前に座卓を購入してます。 今回はベンチを購入しました。 届くまで時間はかかりましたが、サイズの変更などメールで素早い対応をしていただけたので全く不安はなく、サイズも元から家にあるテーブルにピッタリあって大変気に入ってます。 大事に使わせていただきます!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/03
    2011/06/01
    納期はかかりましたが、想像以上に存在感があり、一枚板の風格がある素敵なベンチでした。木の色の濃い部分と淡い部分のコントラストが強くてかっこいいイメージです。座り心地も杉の柔らかさが良いです。背もたれが広めに仕上げていただいたので、もたれた時も安定感があります。普通の椅子よりも座面の奥行きもあり、上で膝を崩したりあぐらもかけるぐらいでゆったりしています。ちょうど1歳の子に補助シートを上に載せて並んで座って食べさせていますがやりやすいですよ。大きくなってちゃんと座れるようになっても、きっと気に入ってくれると思います。 家に大きなベンチがあると、海辺や公園のようなゆったりした空気が流れ込むようでいいですね。厚みのある一枚板ならなおさらです。 一つだけ、塗装がもう少し薄めでも良かったので、無塗装でお願いして自分でクリアなオイルを塗っても良かったかなと思います(思ったより少し色があり、ムラ感が若干気になりました)。でもダイニングには違和感なく収まったようで良かったです。 何度もお問合せにお返事をいただき、素敵なベンチを届けていただきましてありがとうございました。
    注文日:2011/04/09
    2009/05/03
    k11510rさん
    このベンチは夫婦で使う予定でしたが、3人の子供が気に入って、多分彼らが使うことになりそうです。とっても温かみのあるいいベンチです。
    注文日:2009/02/21