5 2022-10-09

期待を遥かに超える仕上がり
ダークウォールナット色、サイズ変更なしで注文。
一ヶ月ほどと思っていたよりも早く届きました。
仕上がりが近くなると、到着日時の要望に迅速に対応して下さいました。
届いたものは明るめのダークウォールナット色で理想通り!
幅110cm、奥行き50cm、高さ33cmとサイズも割と正確でした。
初めて一枚板でしたが、木目の美しさには感動しました。
特に厚みがあるので、サイドの紋様が綺麗です。
また、天面に4箇所ある節がチャーミングで気に入っています。
手触りはツルツルではありませんが、ザラザラでもなく、サラサラです。
匂いは部屋に充満するほどかと期待していましたが、そこまでしませんでした笑
あと思っていたよりも軽いのが意外でした(15kgくらい?)
実物を見ると、裏側を含めた全て角に面取りが行われており、腕が当たる側面や、支える足には緩やかな傾斜をつけるなど、とても丁寧に作られている事が分かります。
この価格で作って下さった事に、感謝しかありません。
大切に使っていきたいと思います!

5 2013-11-08

お気に入り
ずっと無垢材テーブルが欲しかったので、今回の引越しの際に思い切って注文しました。高さを4cmほど高くしたかったので発送までに1ヶ月半以上かかりましたが、高さや塗装の変更の度に丁寧なメールをいただいていたので安心しておまかせできました。
商品が届いた時はもう夫婦でニンマリでした(^^)
無塗装で注文し、ワックスも一緒に買って自分達で塗りました。とてもカンタンで自分好みの色にできたので大変満足しています。子供も小さいのでこれからたくさんのキズや落書きなどされると思いますがf^_^;)それもイイ味わいになっていくんだろうなぁと思います。大切にしていきます。どうもありがとうございました!

5 2021-11-28

素晴らしい逸品です!!
注文から2ヶ月半程で納期通りに到着しました。
お値段以上とは、この商品の為にある言葉と思わせてくれるクオリティでした。
細部にわたり丁寧な仕上げで、木の優しい香りと温もりを感じます。
このテーブルが一つ部屋にあるだけで雰囲気がガラッと変わりますよ!!
いや〜良い買い物が出来ました!!
またリピートさせて頂きます。
注文仕様
長さ:120cm
奥行:50〜55cm
高さ:33cm(変更なし)
塗装:ミディアム

5 2014-05-13

無塗装でお願いしました。職人さんの心が伝わってくるようです。木の香りもステキです。1ヵ月待ったかいがありました。大切に使わせて頂きます

• H Mikiさん
  • H Mikiさん

4 2013-01-29

とっても素敵でした!
憧れだった一枚板のテーブルは、だいたいどれも高価で重たいのでなかなか一人暮らしには買えないものだとあきらめていました。
でもこの商品は、一人暮らしにピッタリサイズの大きさと値段でした。
重さも一人で持てるのでお手頃です。多分10キロあるかないかくらいです。
ツルツル仕様ではないので、ちょっとカサカサした感じはしますが、木のぬくもりがたっぷりで緩やかな曲線もいい感じです。
本当に良い買い物ができました!
(2/20追記)
テーブルの天板自体は柔らかく、固いものの角が当たったり爪を立てても傷ができたり、引っ込んだりします。やわらかい感じでぬくもりを感じるものの、傷ができやすいので☆1個減らしました。 とはいえ、商品は満足です(*^_^*)

5 2018-07-08

新しいお家に是非と購入させていただきました。引っ越しの2ヶ月程前に注文させていただき、備考欄に制作にあたっての希望や引っ越しの都合で配送日の指定をお願いしたのですが、特に確認等がなかったので少々不安もありましたが、お店の都合もあるので信じて待っておりました。結果、全てお願いした通りにしていただき、大変感謝しております。伝い歩きをする子供がこのテーブルを伝い、なでなでしながら楽しそうに歩いております(*^^*) 希望通り、角が全くないので安心して近くで遊ばせておく事ができます。
夫婦としても、木のぬくもりを感じるとても素敵なテーブルで大満足です!
来客があった時もよくほめられます♪
この度は本当にありがとうございました。
一生大切にします(≧▽≦)

• たき4103さん
  • たき4103さん

5 2022-03-10

とても楽しみに待っていましたが、期待以上のテーブルが届きました。木目も素敵です。
木のいい匂いが部屋に広がって癒されます。
幼い子がいるのですが机の角も丸くしていただいて安心して使えそうです。
これからこの机と生活するのが楽しみです。作っていただきありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2020-06-20

およそ2ヶ月待ちでした。皆さんのレビューとお店からの連絡で覚悟していたので楽しく待てました。
商品に関しましては大満足です。私はみみが極端なのはちょっと…と伝えたところ担当者さまの方で見て判断して頂けるとのことで。自分の思っていたテーブルをはるかに越える素敵なテーブルが届きました。いい香りで見ても触れても癒されます。
これは確かにダイニングテーブルなど他の商品も欲しくなります。

5 2017-04-01

大満足
商品紹介の写真で見たとおり、趣のあるステキな机が届きました!
3人家族でリビング用に購入し、奥行き50〜55cm、高さ40cmにしていただきました。
ソファーを使っているので高くして良かったです。
また、机の横側にも人が座るので奥行きを広くして正解でした。
(使用するのが2人だけで休憩の時に使うだけなら、当初のままでも良いかもしれません)
これから使っていくうちにもっと味が出てくると思うので楽しみです^^

• る るさん
  • る るさん

5 2013-12-31

星5つ以上!
一ヶ月ちょっと待って良かったです。
かわいい!
一番暗い色にしましたが、かっこいい!
今日届いたのにすでに愛着がわいています。
形は綺麗な長方形、穴もなく素敵です。
大晦日に届き、一年のご褒美みたいに思えました。

• polka☆さん
  • polka☆さん

5 2011-04-15

ずっと購入を考えていたのですが、
機会があってようやく注文することができました。
サイズや住所の変更、配送日の指定などにも快く対応して下さり、感謝しています。
震災にも関わらず、配送予定日に無事到着しました。
ダークウォールナットを注文しましたが
思ったよりも明るい色合いで
きっとこれから使いこんでいくたびに、味が出るんだろうな〜とワクワクしています!
木の重厚感があって、でもでしゃばりすぎない感じも
とても好きです。
ナチュラルで、とても素敵なテーブルでした。

• toudamさん
  • toudamさん

5 2009-01-27

本日、無事商品が届きました。
思っていたとおり素敵で大満足です!!
丈夫で重過ぎない所◎
色:ミディアムウォールナット◎
寸法:◎
W120cm×D40〜45cmとあったのでどうかな?っと思っていたのですが、W120cm×D50cmありました!大きめが良かったのでよかったです (^^)v
また気になる商品があるのでお気に入りの家具を少しずつ、集めたいです。良い家具は一生物です。安かろう悪かろうはもう卒業します。

5 2021-12-11

木の香りが心地よいテーブル
先日、自宅に届きました♪
想像以上に素敵なテーブルでテンションが上がりました!
これで友人を招いてパーティーができます🎉
ありがとうございました😊

5 2021-02-25

凄い良い商品で、満足です。

• ララ9311さん
  • ララ9311さん

5 2021-01-02

10月29日に注文して12月26日に届きました!!待ったかいありました!とても綺麗に気にいってます。