6,050円  買い物かごに入れる
  • comomo♪さん
  • comomo♪さん

4 2010-09-03

2個目
同社の6Lグリーンを使っていますが、鉢の数が増えもう1つジョウロが欲しくなりました。
今回はお庭でアクセントになりそうなレッドに。
他社も考えましたが、使い勝手とデザインでHAWSを選びました。
付属品は、プラスチックのハス口とL字のノズル、横長ハス口はゴム製。本体は深いレッドですが、この横長ハス口は明るいレッド。接続されると、紹介されている画像よりずっと違和感があります。
ついで商品に、金のマークシールがありませんでした。
家にあるHAWSには付いているのですが、いつからマーク無くなったのでしょう?
水の入れ口は、4×10センチと幅が狭め。ジョウロの高さは28センチあるので、家の水栓はギリギリでした。
お使いの水栓で使用できるか確認することをおススメします。

5 2012-05-26

緑色のものは数年前に買いとても使いやすいし丈夫です。今回の赤色もかわいいですが、作り方が数年前のものよりも雑になっているのにはびっくりしました。使いやすいのは変わりませんが。二つあるとベランダの水やりがラクになりました。
お水の量が多いわりには軽く感じると思います。

5 2013-09-03

レッドの色がよい!
日本製のジョウロで気に入るものはまずなくて、
うんざりしていました。
そこで一念発起して、
よいものはないかと探し、
イギリス製ならよいのではと思い、
このお品にたどりつきました。
すぐに発送していただいて、
使い始めましたが、
これ自体がかわいいポイントになるので満足です。
ただ、旧製品には彫りこみでついていたらしい金色のマークが
単なるシールになっているのは残念ですね。
それがあったらもっとおしゃれなのに・・・。
プラスチックの細かいバリが最初出てきますので
きになる方はゆすいでから使われるとよいと思います。
受注番号240172-20130901-0294068323

4 2013-06-02

6リットル、重くないです
グリーンと迷いましたが、赤、素敵でした。
画面では確認出来なかったのですが、しっかりホーズマークの金色シールも貼られてありました。
届いてさっそく使ってみました。お風呂の残り湯を直接湯船から汲み取りました。給水口が高いので我が家の蛇口だとお風呂場のシャワーか台所かの二か所しか給水できませんが、お風呂場が玄関に近いので、問題はありません。
他の方のレヴューにもありましたが、蓮口が挿入の時固くて、真鍮が曲がって型崩れしてしまいそうで、しっかりと最後まで装着できませんでした。でも水漏れはなかったです。付けはずしせずに使おうと思います。
お水を満杯に入れても、そんなに重く感じません。
真鍮製も憧れますが、住宅密集地なので、水やりの時、金属の音が響かず真夜中や早朝でも気兼ねなく水やり出来ます。
絹糸のような水の出方、気持ちが癒されます。今までは緑が枯れないように、くらいの気持ちでしたが、水やり自体が楽しくなりました。これら暑くなるので、如雨露で道路の打ち水もしようと思います!(^^)!

5 2014-06-07

早く買うべきでした
6Lとは思えない程コンパクトに見えます。
皆さんの口コミの通り満杯に入れても持ちやすく、とても柔らかいシャワーでした。
ベランダまでの往復回数が4回から2回になり、とても楽になりました。
蓮口の取り付けは確かにぐらつき等ありますが、使用上問題ありません。
その為の説明のメモも蓮口と一緒に袋に入っていて親切だと思います。
定番の緑と悩みましたが深い赤色もシックで気に入りました。
プラスティックなのに安っぽさは全く無いです。

• laihoimiさん
  • laihoimiさん

5 2013-07-09

やわらかい水流
トラディショナルカンを自宅で使っていて、とても良いことを知っていたので、プラクティカンを職場用に購入。
職場にHAWSはもったいないと思われるかもしれないけど、使っていない時にちょこんと置いてあるだけで絵になるジョウロだから、インテリア小物としての付加価値があると思います。^^
水遣りのしやすいもち手は、持ち歩きもしやすい角度。だからHAWSが好き。
トラディショナルよりも、水流がやわらかいです。種まきにもいけるんじゃないかな。

5 2012-07-04

たっぷり
昨日受け取りました。
赤が可愛くて夫にもいいんじゃないって言われました。
庭が広いのでたっぷり水あげできるようにと大きなのを選んだんですが重さはさすがに心配ではあります。
でも両手で持てるし大丈夫かなと思い買ってしまいましたが手にしたらやっぱり間違いじゃなかったと思っています。
(追記)
使ってみましたが思ったより重くなく女性でも大丈夫だと思います。
庭が広くてたくさん水をあげたいので重宝しています。
大事に使っていきたいと思っています。

5 2012-03-14

プランターや棚など緑が多いので、赤にしてみました。写真どおりの、こっくりした赤でとても気に入りました。うちにはプランターが20以上ありますが、これなら何回も行き来しなくても液肥をあげる事ができます。早速、細いノズルに変えてあげました。とても便利です。注意書きにあったとおりノズルはきっちりさせませんが、途中でとれることもないので問題ありません。

• chikku1225さん
  • chikku1225さん

5 2013-08-20

とっても素敵です
想像通り、流石のデザインで毎日の水やりが楽しくなりそうです。高価なジョウロですが、ホントに買ってよかったです。【受注番号】240172-20130817-0565355239

• tak1tom2さん
  • tak1tom2さん

4 2013-06-16

かわいいです。
大きいですが、落ち着いたレッドで、かわいいです。
今まで、なんども往復していた、水やりも一度で済むようになりました。
いっぱい入れると、それなりの重さはありますが、持ちやすいし苦になりません。

4 2013-05-06

思っていたより良い赤色で水やりが楽しくなります。はすくちは付けにくく使っていません。

5 2013-02-09

シックな赤で大きさにも満足
今まで4.5Lのジョウロを使用していましたため、何度も水遣りをする必要がありましたが、6.0Lの大きさに大満足です。赤もシックでこれからの水遣りが楽しみです。

4 2012-11-16

気分があがります♪
部屋のなかに無造作に置いてますが、シックな赤なので、まわりのインテリアともなじんで、とてもいい感じです。この子がきてから以前に増して水やりが楽しくなりました。ただ、思ったより水の出方が粗かったので、☆−1。それ以外は完璧です♪

5 2012-10-16

15年ほど前に購入したHAWSのプラスティック製のジョウロが
劣化したので、形違いでリピ買いです。
以前の物よりも安い分、仕様面でコストダウンされているような感じですが
色、形、デザイン、大きさ、使いやすさ等、充分満足しています。

• canalynさん
  • canalynさん

5 2012-07-18

2個目!
先日、グリーンを購入したのですがとっても良かったので2個目です。
今度は赤にしてみました!
届くのがとっても楽しみです!!
来たら追記します☆
追記;やっぱりとってもよかったです☆
グリーンも、レッドもどちらも色が濃くて素敵です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ