5 2022-03-18

満足
とても良い。子供が2人いるため
今まではよくあるファスナーつきの母子手帳ケースを二個もちしていて、2人そろって病院に行く際ファスナーがストレスで、両手がないと取り出せなかったが、こちらは片手で取り出せるし2人分入れられるし文句なし。病院に入るときはこのバッグのみで行っている。肩にかけられるため両手があいてノンストレス。
色は好みのものがうりきれていましたが満足です。子供が大きくなって使わなくなったらお財布として普段使いできそうなのでとっても良いです

3 2022-01-20

うーん。
しっかりした作りですが、思ったよりチープな感じがあります。カバンの中に入れて歩くには向いてない感じがしました。用途によって使い分けが必要だと思います。ショルダータイプが欲しくてこちらにしましたが、少し安っぽいのと思ったより荷物は入りません。別のものに買い替えようかと考え中です。

1 2021-12-18

安っぽさを感じた。
入れてみるとしまらない。
全然収納できず、カバンの厚みがすごいだけ。

• TRIGGER7さん
  • TRIGGER7さん

5 2021-07-11

たっぷり収納できて、でもスッキリとかさばらない感じで、とても使い勝手が良いです。

• lacutさん
  • lacutさん

4 2021-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が喜んでいました。
前から2人の子供の母子手帳などを収納するケースが欲しいと言っていた妻。こちらの商品を購入し、分けられて便利と喜んでおりました。

5 2021-02-09

おすすめ!
想像よりしっかりした作りで高見えします!
東京都の健診補助券は結構ギリギリでしたが入りました。
収納も多いし、ハンドでもショルダーでも使えるし便利そうです。
とても良い買い物ができました。

3 2021-02-04

本日届きました。
デザインはとてもかわいくショルダーバッグにしてもいい感じでした♡
ですがMサイズの母子手帳を2人分には少し小さかったようです。受診票のつづりなどは入りません🥺

5 2021-01-15

3人の子ども用で購入させて頂きましたが、今のところ使い勝手も良さそうで満足してます^ ^

4 2020-09-30

プレゼント
出産予定の娘にプレゼントしました。本人からのリクエスト商品なので、思ってた通りでかわいいと喜ばれました

4 2020-09-09

お財布と母子手帳ケースをまとめたくて購入しました。可愛いです。
コインケース部分のファスナーが長めなので使いやすそうで、こちらを選びました。
生地はちょっと安っぽいけど、まぁ値段相応かな……というかんじ。
思ったよりカード収納が少ないです。
取り外しできるカード収納部分が、他の部分にも入ったらよかったなぁと思います。
スマホも入れたいと思っていましたが、案外薄めなので難しいかな……

• tamama8761さん
  • tamama8761さん

5 2020-06-23

デザインがとても可愛く一目惚れでした♡
母子手帳ケースの中では高い方かもしれませんが…結果、買ってよかった!!
作りはしっかりしてるし、たくさん入るし、ファスナー付きポケットのファスナーが直線じゃなくてL字になっているのですごく便利☆母子手帳ケースとしてだけではなくちょっとしたお出かけにも使えます!届くのも早く、大満足です◎

5 2020-05-12

かわいい!
注文から到着まで早かったです!
3人目が産まれる予定と上の子のおくすり手帳、保険証をなくし、購入を決めました!
色はシャンパンにし、画像通りの色でした。
たくさん入りそうで、さっそく3人分の手帳を整理して使おうと思います!
大満足です!

5 2020-03-07

とても可愛い!
シャンパンピンクを頼みました。
3人目が生まれ、一人一人母子手帳ケースを分けるとかさばるのでひとつにまとめたいと思いこたらを購入しました。
結論から言うと、買ってよかった!
機能性も抜群で3人分の母子手帳も余裕で入ります。
病院に行く時もこれ一つ持てばいいのですごく楽です!

5 2020-01-19

ジャバラ式、取り出せるカードケース、L字に開くジッパー、持ち手
全部希望通りでした!!
母子手帳ケースとしてもですが
自分のちょっとお出かけにも使えそうなデザインで
とても気に入っています◎
ちょっと気になったのが肩掛けの紐がペラペラでした。
おまけ程度に考えていたので気になるほどではないですが
持ち手くらいの強度のある紐だったらもっと良かったのになと思いました。

5 2019-09-08

大満足の商品です!
今までは持ち手、ショルダー紐なしのものを使用していて使い勝手が悪く、色々な商品と比較してこちらを購入しました。
母子手帳やカード以外に、市町村の健診補助券の冊子もギリギリ(無理矢理ですが)入りました!
ファスナーポケットが上面だけのファスナーでなく、L字に開くのも使いやすく感動しました!
とても使いやすいです!
重いのが気になりますが、素材と紐や持ち手、デザイン上 仕方ないですし許容範囲です。
愛用します!
発送も迅速で、対応も良く大満足です。
また利用したいショップです。