2019/03/23
    ミルクキィーさん
    卒業式に
    子供の卒業式に着用しました。生地もしっかりしているし、肌触りも良いです。 サイズがフリーなので購入するまで、サイズが心配で悩んでいました。 165センチ、元々L~LLの服を着ていた私ですが、8ヶ月後半のお腹でも苦しくなく、綺麗に着れました。ただお腹のリボンは元々大きい私ななので前で結ぶには長さが足りなかったので、後ろで結びました。とても商品に満足しています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/17
    2020/01/08
    Mt.shannonさん
    2着目の購入で、前回はブラック、今回はブルーグレーを購入しました。 2人目の妊娠でお腹がだいぶ大きくなり、やはりワンピースが一番楽だと感じています。 今までマタニティウェアのネット注文では満足いくものにはなかなか出会えず、おしゃれは二の次という感じでしたが、法事用にブラックを購入したところ、質感や着心地が大変気に入り別色で再購入となりました。マタニティ期はもちろん、産後の授乳期も活躍しそうです。 マタニティパンツに適当な大きめトップスという普段のマタニティルックから脱却でき、気分も上がりますし、娘にも「ママカワイ~」と褒めてもらいました(笑) 基本ウールやコットンが好きですが、化繊ですが生地もしっかりとしており、嫌な手触りもありません。 たっぷりしている分、洗ったときにはかなり重くなります。
    注文日:2019/12/26
    2021/10/14
    ShellieMay2011さん
    とっても着やすい!
    ラベンダーピンクを購入しました。 デザインや色が若いかなぁと心配しておりましたが、ジャケット着用で職場へ行っても違和感なく、周囲にも「妊婦さんなのにオシャレ」「すごく素敵」と褒められました。 ニット素材なので伸びるし着やすいです。 他の方のレビューにあった通り、プリーツがシワになりやすいですが、アイロンでスチームをあて吊るしておけば問題ないです。許容範囲でした。 このワンピは産休産後も活躍しそうです。ありがとうございました!!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/10/06
    2020/11/11
    イチシボラバーさん
    いまいち
    どうしてこれのレビューかこれほど高評価なのか?正直疑問です。 確かにすっきり見えるし、授乳もし易い。でも、腰のリボンははっきり言って邪魔だし(重さで垂れ下がり綺麗に結べない。直ぐに引っかかってほどける。抱っこ紐する時邪魔)、洗濯したら色落ちするし、乾きにくい。あまり使い勝手は良くありませんでした。
    注文日:2020/10/30