≪クーポン配布中≫ <授乳服・マタニティ...(授乳服とマタニティ服のMilk tea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-26
  • お宮参りの際に和装だと授乳が出来ないと思い購入しました。現在産後3週間で、168cm、58kgです。着丈ふくらはぎが隠れるミモレ丈で綺麗です。上半身はかなりゆったりめで、肩、二の腕、ウエストは結構余ります。身体のラインが綺麗に出るデザインが好みなので少しゆったりしすぎかなと思いますが、授乳するときのゆとりが必要と思えば仕方ないのかな。手足が長いので、ウエストの切り替え部分はもう少し上でも良かったです。身幅がゆったりしたつくりなので、袖丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-01
  • 丈が少し残念
  • とても柔らかくて着やすいワンピースでした。身長16センチ、54キロ、妊娠5ヶ月ですが生地があまり過ぎることもなく、これからお腹が出てもプリーツのおかげで綺麗に切れると思います。丈が膝程なので、写真程ロングのイメージでは着れないのが少し残念です。 ・・・(続きを読む

4 2020-02-02

授乳口付きワンピースは膝が見える丈が多い中長めなのが気に入り、1月のお宮参り用に購入しました。
身長165センチで腕長めでよく袖が足りないことがあるがこれは長くて余るくらいでした。
ニット素材のロングスカートなので少し重たいです。

5 2019-12-08

身体172センチで産後太りしてますが、フリーサイズでもちょうどいい感じでした!
授乳もできるし色違いも検討中です( ^ω^ )

• HAY2525さん
  • HAY2525さん

5 2019-12-27

めちゃくちゃ可愛いです^^戌の日に来て行きました♪
お腹が大きくなってきた7ヶ月の今でも大丈夫です。

5 2020-11-26

お宮参りの際に和装だと授乳が出来ないと思い購入しました。
現在産後3週間で、168cm、58kgです。
着丈ふくらはぎが隠れるミモレ丈で綺麗です。
授乳するときのゆとりが必要と思えば仕方ないのかな。
身幅がゆったりしたつくりなので、袖丈は十分に足りるのが良いです。
小さく畳まれて届くので、スカートには結構シワが付いてます。
しばらくの間掛けておいてシワが取れなければ一度洗濯してみようと思います。
お色はアッシュラベンダー。
写真よりややくすみ感が強いですが、落ち着いて着やすい印象です。
お宮参りにはカジュアルすぎる色かな?
ブラックを追加購入するかも知れません。

4 2020-11-23

体のラインが…
お呼ばれ用に購入しましたが普段使いもできそうです。伸縮性があったので、体が大きい私でも着れました。動きやすいし、授乳もしやすかったです。しかし私の場合は服がピチッとした感じになったので体のラインがすごい出てしまいました…。二の腕や背中、お腹、腰のラインまで…。大人なワンピースで素敵で、太ってても着れないことはないですが、痩せてないと体のライン拾います。
また、サイドに紐が付いており、背中側で結んだりお腹側で結んだりできますが、ぽっこりお腹を誤魔化そうとお腹側で結んでいましたが、抱っこしたり授乳したりすると大体解けてしまいます。紐も長いので地面につくかつかないかぐらいで、解けたのに気づかないと恥ずかしいことになります(笑)
着心地と授乳のしやすさは良かったです。

• はざ6672さん
  • はざ6672さん

5 2020-09-17

妊娠7ヶ月の妊婦です。10月に結婚式があるので
こちらの商品を買わせていただきました!フリーサイズなのでどうかなと思ったんですが166センチ70kgでお腹も出てますけど丈も短くなく膝下でお腹も苦しくなく二の腕もパッツパツじゃなく
余裕があって生地も良いし満足です!あと送られてきた時にメッセージが手書きでついておりその内容も嬉しくてまたこちらで購入したいと思いました!

• tomoe5zenさん
  • tomoe5zenさん

4 2020-05-13

よい
退院時とお宮参りのために購入。色は黒です。
身長162で肩幅広めで胸も大きめです。妊娠中に20kg太り退院時でも73kgありましたが普通に着れましたし、家族にも好評でした。お宮参りでは67kgでしたが特に大きすぎることもなかったです。
強いて言うなら丈が長いのでヒールのあるパンプスをはくとヒールに引っ掛かったり、階段を上るときに裾をふんだり、ということが時々ありましたので、
赤ちゃんを抱っこして歩く際は気をつけたほうがいいです。
まあ産後にそんな動き回ることもないでしょうけど。。。

5 2020-02-14

産後2ヶ月で親戚のお祝い事に参加するため購入しました。(ワインカラーを購入しました)
上品な色合いなのと、30代には嬉しいやや長めの丈が気に入ってます。他の方がシワを指摘されてましたが、しばらくハンガーにかけておけば気にならない程度でした。暗い色合いだからかな?
夏以外は着られそうなのと、卒乳してからも使えそうなのでいい買い物しました!

• Mt.shannonさん
  • Mt.shannonさん

5 2020-01-08

2着目の購入で、前回はブラック、今回はブルーグレーを購入しました。
2人目の妊娠でお腹がだいぶ大きくなり、やはりワンピースが一番楽だと感じています。
今までマタニティウェアのネット注文では満足いくものにはなかなか出会えず、おしゃれは二の次という感じでしたが、法事用にブラックを購入したところ、質感や着心地が大変気に入り別色で再購入となりました。マタニティ期はもちろん、産後の授乳期も活躍しそうです。
マタニティパンツに適当な大きめトップスという普段のマタニティルックから脱却でき、気分も上がりますし、娘にも「ママカワイ〜」と褒めてもらいました(笑)
基本ウールやコットンが好きですが、化繊ですが生地もしっかりとしており、嫌な手触りもありません。
たっぷりしている分、洗ったときにはかなり重くなります。

• JTJT9125さん
  • JTJT9125さん

5 2019-12-21

久々にレビューを書きたくなるぐらい満足
春出産予定の妊娠6か月です。
年末年始の実家挨拶の為に少しキッチリした服が欲しくて購入しました。
163センチ54キロで試着してみました。
上半身は授乳用に少しゆったりした作りになっているのか、上半身細身の私はラインがダボつくかなという感じです。
しかし、スカートの丈は今風に上品な長さで、プリーツも美しく、お腹も苦しくありません。下半身は細く見えます。
生地もしっかりしていて総じて満足です。マタニティ用と言われなければ、わからないぐらいお洒落な服だと思います。
色もブルーグレーにしたので、生地的に夏以外使えそうな感じで、これで退院とお宮参り、また来年の秋冬もお出かけ着として着られそうです。

5 2020-11-22

ニットということで、ちょっと伸びたりヨレたりに心配がありましたが、こちらの商品は大丈夫そう。
袖口も伸びにくいように補強されているようですし、かなりしっかりしてて暖かい印象です
色はワインを購入しました。
勝手に深い赤かと思ってましたが、渋い紫。
たしかにワイン。ワインだなぁ…。レッドって書いてないもんな。
と納得。
でもそれでも問題はないですが、色展開として珍しい色味だなーと思いました。

5 2020-10-30

口コミのとおり良い
ブラックを購入しました。
身長172cmと大柄ですが、お袖が長めのお作りで手首まであり助かりました。裾の長さも膝下5cm〜10cmくらいで、綺麗なシルエットです。
商品が到着してすぐに肌着やタイツを履かずに試着したところ少しチクチクしましたが、普段は中に何か着るので問題ないと思います。これを数時間着て問題なければまたリピートしようと思います。

5 2020-10-15

エレガントなマタニティ
とにかくシルエットが美しい
骨格ストレートさんに超絶オススメ
伸縮性があるのにブラジャーのハミ肉やパンツのラインなどひろわない
仕事やレストランでの食事など、フォーマルな場にも良い
色違いで2つ買っちゃいました

5 2020-10-11

娘の犬の日詣り
娘の犬の日詣り詣で用
来年のお宮参りもこれで
レーヨンの素材なので重たい
そのかわり、ラインが綺麗に出ます

4 2020-10-07

ブルーグレーを購入しました!
色合いは写真通りで、きれい目で着れます!
161センチ、妊娠7ヶ月、64キロですが、苦しくなく着れます!
ただ、バストがあるので、カシュクールの部分が今後くるんとなりそうな気がします(><)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳服