2024/04/06
    カラー:モカ | サイズ:フリー
    長く使えます、本当にお気に入りです
    妊娠中に黒を購入しお腹の締めつけがなく楽でよく着ていました。産後も背中が出ない・お腹が冷えにくいところ、丈が短めなので外遊びでも裾を引きずらない・裾を踏んでつまづくことがないところが気に入ってずっと着ています。サロペットは似合わなくて苦手ですがこれはシルエットがきれいですっきり着られてとてもお気に入りです。インナーを替えて1年中週1から週2の頻度で着て約3年、毛玉が目立ってきたところで捨ててしまいました。その後他のサロペットも試しましたがやっぱり似合わない・裾を引きずる・太って見える。もう妊娠中でも授乳中でもないので悩みましたが、思い切って2色再購入しました。やっぱり良い!モカも黄味が強すぎず落ち着いた良い色で合わせやすいです。今回もたくさん着たいと思います。ずっと売ってほしいです!
    自分用|リピート
    注文日:2024/03/31
    2023/11/17
    カラー:ブラック | サイズ:フリー
    生地がしっかりしていて形が綺麗です。 小柄でも丁度いい長さです。 ただほこりが付きやすいからマイナス1にします。
    注文日:2023/11/14
    2019/11/13
    mai083さん
    ブラック購入。チビッ子でも大丈夫!
    148センチ。42キロ。産後です。欲しいデザインの服なんだけど、身長が低いのでこういうタイプの服はサイズ、バランスと失敗が多くて、、 とりあえず試しに買って変だったら返品しようと思ってました。なんと!丈は床上3センチ。すごくバランスいいです。 背が標準の方は丈がくるぶしってレビューありますが、それでも綺麗だと思います! 値段高めだしすごく迷ったけど、買って良かったです。おすすめします。
    注文日:2019/11/10
    2017/12/28
    hikkeymommyさん
    リボンベルトの効果が良い!
    Lサイズのブラックを購入。 162cm67kgの産後全く体重が戻らない肥満体型です。 オールインワンは実際着てみないとなかなか印象がわからないので迷いましたが買って良かったです!キレイです! 腰のリボンベルト無しでまず試着したのですが、ズドーンとした印象でイマイチ。 が、リボンベルトを結んでみるとアクセントになるのですね、ちゃんと写真のように着れました♡ ただ、丈が短めでくるぶし上です。 丈が選べたら100点満点と思います。 産後での購入なので、授乳のしやすさはどうかなと心配でしたが、そのままでもいけそうです。
    注文日:2017/12/23
    2017/12/13
    10月に購入しましたが、真冬になった今でも着続けてます!ブラック購入です(^-^) しっかりとした生地で、長時間着ていてもシワになりません。 現在妊娠8ヶ月です。購入時はまだお腹があまり出てなかったのでリボンベルトを巻いてましたが、現在はものすごくお腹が出てる&すごく太ったのでリボンは外してます。リボンを外しても形綺麗ですよ! 163cmでお腹の膨らみもあるせいで丈は足首見えてます。だけど、タイツ着用でショートブーツ履いてるので全く問題ありません(^-^) 生地も多少伸びますし、まだお腹周りに若干の余裕はあるので臨月まで着れそうです。 もちろん産後も活躍しそうです。真夏以外は着れる素材です!
    注文日:2017/10/14
    2017/10/11
    HiyoriIoriさん
    かなり使えます
    かなり使いが勝手がいいです。素材もジャージー素材なので毛玉も出来ませんし、肌触りもいいです。おなか周りもお尻周りもゆとりがあり、ヘビロテです。 ベルトは使っても使わなくても可愛く、胸の下辺りで結ぶとおなかが強調されて妊娠中期のおなかがそこまで目立たない時期でも妊婦と気づいてもらえるかもしれません。今現在7ヶ月のため結構おなかが出ていますがまったく窮屈ではなく、中にこれからの季節たくさん着込んでも大丈夫そうなので買って大正解でした。
    注文日:2017/09/19
    2017/10/19
    yuki05244615さん
    お気に入りです!!
    160センチ 52キロ 妊娠5ヶ月目の妊婦です。 モカを購入。 写真で見るよりも色が少し濃いなと感じましたが、いいお色です。 生地はサラッとしていて、けどペラペラすぎずいいです。梱包をあけたときにちょっとシワになっていましたが、ハンガーでつるしておくとちゃんと伸びました。 シルエットはとてもかわいく、着太りせずに見えます!どちらの胸も出しやすいゆとりがあるので、授乳時によさそうです。実際にやってみないと分かりませんが^ ^ 腰のリボンの長さもちょうどよいです! 裾の長さはくるぶしが隠れるくらいで私の身長にはちょうどよいです。真冬は中にタイツを履いたり足元はブーツでないと寒そうです。 全体的には満足です!!いいお買い物ができました(*^◯^*)
    注文日:2017/10/16
    2021/03/04
    runrun11さん
    ちょっとしたお出掛けにぴったり
    かわいい!148センチで足首ジャスト!身長高めの方は、短め丈になるとのレビューを見て、私でも引きずらないではけるかな?と購入しました。結果予想通り、ぴったりです。生地感も真夏以外は使い回せそうで、高級感もあり素敵なママになれます。最初着たときに油で汚してしまいましたが、中性洗剤できれいに落ちました。笑 今のところ毛玉にもならず、シワもできにくく、扱いもしやすいです。 あとこれは当たり前ですが、この手のタイプは上着を着てしまうとトイレに行きにくいですね(^^; 妊娠中はトイレが近く、それだけが誤算でした。 それでも、ちょっとしたお出掛けに着ると気分があがります♪♪買ってよかったです! 産後もたくさん着たいと思います(^^)
    注文日:2020/12/04
    2018/08/23
    clematis59さん
    優れもの!もっと早く買えば良かった
    ブラック購入 156cm 55kg 第二子妊娠中 明日から臨月ですが、突っ張ることなく着られました! 丈はくるぶしが出るくらい、ちょうど今の流行り丈。お腹がなくなったら少し長いと感じるかな?と思いました。 授乳に関しても、チャックタイプのものは赤ちゃんに当たるのが気になっていたし、両脇に縦の線があるものは見た目が気になりますが、それも隠せそうなので、重宝しそうです。 着心地も良く楽チンで、ベルト効果でシルエット良く着られそうなので、妊娠&授乳が終わっても使えそうな所もポイント高いです。 お高くて悩んでいたけれど、もっと早く買えば良かったです★
    注文日:2018/08/21
    2020/03/26
    nerumeloさん
    152センチです。試着せずに購入するのは勇気が入りましたが、くるぶし丈でちょうど良かったです! モカの色味も可愛く、生地もしっかりしているので産前産後たくさん着ようと思います。
    注文日:2020/02/15
    2017/12/09
    150cm*7ヶ月後半
    満点です!珍しく丈も大丈夫でした! 初めモカにしましたが、色が濃くてイメージと違ったのでブラックに交換してもらいました。とても丁寧な対応で感動しました。 そして、商品届いてまた感動!!どのお店で買ってもイマイチなことが多い授乳服ですが、こちらはお腹も目立たないし形も綺麗で質も良くしっかりとした生地で作られています!黒だと太って見えないのも、お洒落が楽しくなるので本当に嬉しい! マタニティ服では失敗ばかりで沈んでいましたが、こんなに可愛い服が着れて嬉しいです!産後も使いたいし、大事に使いたいと思います! ありがとうございました!他の商品もこちらで購入しようと探し中です!またよろしくお願いします!
    注文日:2017/12/02
    2019/10/08
    椿...さん
    155センチ、ブラックを購入しました。 引きずることなく、足首丈で、普段パンツスタイルの私にはちょうどいい長さです。 スースーするので、ユニクロのマタニティレギンスを合わせてはいています。 妊娠4ヶ月で、ベルトをしたほうがスッキリ着られ、肩紐も落ちにくいですが、ベルトの圧迫感が嫌で、自宅ではベルト無しできています。 肩こり持ちの私にはやや重く感じますが、問題なく着られています。 洗濯の表示を見忘れて、他のものと一緒に洗ったら、他の洗濯物が見事に灰色に… 必ず単独洗いしましょう! タグにも単独洗いと書かれています!
    自分用
    注文日:2019/09/20
    2018/09/21
    着てると、可愛いと褒められました。これから出産予定の2月中旬まで、重ね着したら充分着れる素材で、お安く購入できて良かったです。 今妊娠5ヶ月後半、元の体型は158cm中肉中背ですが、お腹はポコっと妊婦と分かる感じです。全然分からない方が良かったのですが、それはなかなか難しいですね。(気付いてもらった方が、席を譲ってもらえたりする利点はありますが、私はなるべくバレたく無かったので) あと、紐をつけているので、いちいちおトイレで解いたり結んだりするのが面倒です。 ですが、上下分かれているお洋服だと、ウエストのゴムがどうしても窮屈なので、やはりこういうタイプはとても楽です(^^) 総合的には気に入っています。インナーを工夫して、出産まで着倒そうと思います。
    注文日:2018/09/05
    2018/04/23
    めっちゃ楽!
    身長150、体重53、妊娠八ヶ月。 あまり太らず、お腹もどちらかというと小さめ。 ユニ○ロのスエットレディースLサイズ、マタニティ用パンツMを七ヶ月まで履いてたのですが、キツくなってきたのでこちらにシフト。 黒を購入して、少しだけ肩の部分を調整して直して使用中。 生地の厚さもしっかりしててまだちょっと肌寒い時もある今の時期でも全然大丈夫。 お腹周りも丁度いいし、これ以上大きくなっても大丈夫そうかな? とにかく履きやすいし柔らかいしシワにもならないし使いやすい!持ってる服にも合わせやすいし買って良かったー!!
    注文日:2018/04/03
    2017/11/13
    長く使えそう
    現在妊娠8か月、これまで手持ちの服でなんとかしてきましたが、さすがにおなか周りが窮屈になってきたので購入しました。 モカと悩みましたが、産後もし母乳がしみたら目立つかも?と思いブラックを購入。 身長154cmで丈はぴったりでした。 生地がしっかりしているし、ウェストベルトで腰回りのサイズ調整もできるので産前・産後と長く活躍しそうです。 一つ残念だったのが、肩の部分が少し間隔広めに作られているせいか、すぐに肩紐がずれて落ちてきてしまいます。 気を付けていれば問題ないですが、産後こどもを抱っこして…となるとちょっと大変かも、と思いました。
    注文日:2017/10/13
    2021/11/18
    元々茶色を持っていたので、ヘビロテしていて追加でブラック購入!マタニティの時も仕事でヘビロテして産後も仕事でヘビロテです。形も綺麗でマタニティじゃなくなっても重宝してます!
    注文日:2021/11/14
    2020/09/11
    自粛中暇ママさん
    秋冬にぴったり!お洒落で使える!
    現在妊娠8ヶ月。12月に出産予定なので、秋冬用の授乳もできる服を探していてこちらのブラックを購入。 めちゃくちゃ気に入りました! 生地もしっかりしているし、丈もちょうどいい。 お腹も苦しくなく、ランチの後ケーキを食べても余裕!笑 腰のリボンも可愛くて、産後はモデルさんのように前にもってきて斜めに括って着たいです! ブラックだと、普段使いにもできるし、ちょっとかしこまった場所でも使えそうなので、万能なオールインワンを買えて大満足です!
    注文日:2020/09/05
    2020/04/21
    0084asamiさん
    長く着れそう
    モカを購入しました。 画像の色よりも濃いかなと思いましたが着てみるといい色味でした。 身長158センチでくるぶし上10センチぐらいの丈です。 まだそれほどお腹が目立っていない時期なのでリボンを利用しています。 早めに買ったので長く着たいと思います!
    注文日:2020/04/17
    2018/11/25
    curious-lalaさん
    かわいいです。
    現在、妊娠5ヶ月です。モカを購入。 写真より色が濃いですが、私はとっても良かったと思います。 まだお腹が少ししか出てないので、臨月まで使えるかは不明ですが、リボンを調整すれば長く使用出来そうです。 産後も活躍しそうなアイテムです。 くるぶし丈なので、冬は下にレギンスやタイツを履かないと寒いかな…と思いました。
    注文日:2018/11/03
    2018/09/14
    可愛い
    ブラック購入。形が可愛いし、リボンも綺麗に結べて良いアクセントになります。ポケットが付いているのがありがたいですね。丈は158センチでくるぶし上5センチくらい。モデルさんと同じ身長のはずなのに、モデルさんより丈が短かったです。体形の違いかな?これから寒くなってきたら中にタイツやらレギンスやら仕込もうと思います。 なかなかサロペットでこれだ!というものがなかったのですが、これはとても可愛いです。たくさん着ます。
    注文日:2018/09/10
    2017/11/16
    妊娠9ヶ月 ✳11月に購入!
    妊娠9ヶ月ですが、お腹周りは全然苦しくなく、余裕持って着れます! 手持ちの上着は、お腹が大きくなったお陰で、丈短くなりほとんどが着れなくなってしまっていました。 しかし、このオールインワンと合わせれば上着の裾は隠れるので、丈が短くなってしまったど上着でも合わせて着れるのでとっても嬉しいです。 生地は毛玉の出来なさそうな素材で、洗濯も楽そうです。配送は1週間ほどで届きました。
    注文日:2017/11/10
    2017/11/08
    めちゃくちゃ可愛い!
    ただ今妊娠5カ月で、夏サロペットが大活躍したので、秋冬用も欲しく、いろんなショップを見ましたが、なかなか良いのがなく。。。ちょっとお高かったですが、値段に見合った品物でした!生地もしっかりしてるし、お腹がどんだけ大きくなってもOKそう。産んだあとも腰紐があるので、綺麗に着こなせそうです。肩紐もゆったりしてるから授乳も大丈夫そう。長く使える良い買い物しました♪
    注文日:2017/11/02
    2017/10/21
    買って正解
    身長165センチ。ブラックを購入。 サロペットタイプは初めての購入でしたが、予想外に可愛くてマタニティに見えない!シンプルなデザインなので、中に何を合わせても良いですね(^^) 丈はくるぶしあたりで、ちょっと短いかなぁと最初は気になりましたが、ショートブーツと合わせるとちょうど良い感じです。許容範囲。
    注文日:2017/10/17
    2022/02/07
    なり7912さん
    色が落ち着いてていい!
    ベージュを購入。 色も落ち着いた合わせやすい色でした。 丈は短めでが、スニーカーやぺったんこの靴でも裾を踏まないからとてもよかった!黒を購入しようか迷い中!
    注文日:2022/02/01
    2021/01/22
    可愛い!
    とても可愛いし、楽です!身長158センチですが、丈がもう少し長いとよいです。
    注文日:2020/10/02
    2020/09/17
    155センチ。黒を購入。丈はくるぶしで、長めが可愛い。夫に褒められました。背が高い人だと丈感が短いかも。お値段がもう少し安かったらいいのにな~。
    注文日:2020/09/09
    2020/06/14
    ゆゆゆ427さん
    すごく着やすくて、オシャレっていろんな人に言ってもらいました。
    注文日:2019/08/22
    2020/03/13
    はったん440さん
    買ってよかった
    リボンでウエストを細く見せる効果もありやや太めの私でもキレイに着こなせます!
    注文日:2020/03/11
    2020/02/04
    妊娠8ヶ月の妊婦です。お腹が前にかなり出ているとよく言われるのですが、腹巻や腹帯をすると着るときに少しきつい感じがあります。生地がしっかりしていて、高見えします。きっちりした場所にも着て行けるので、色んなシーンで使えます。着ていて軽いので肩も凝らず、楽です。
    自分用
    注文日:2020/01/25
    2019/08/25
    仕事用に購入
    仕事用に購入しました。 まだ4ヶ月でそんなにお腹がでてないので、スッキリときれます。お腹が出てきても、現在余裕がかなりあるのでギリギリまできれそうです。真冬は中にタイツ着用かもですが・・・
    注文日:2019/08/16