4 2016-11-24

おんぶ派に◎!
2人目が産まれおんぶしながら自転車に乗ったり上の子のお世話をすることが増えると思い、おんぶで使えるママコートを探していました。
コートの上に抱っこ紐&ケープは赤ちゃんキツそうだし嫌だったので。
背中にジッパーが付いたおんぶでも使えるママコートは付け替えが面倒だし見た目がちょっと…ということでポンチョタイプでこちらの商品を見つけ購入。
前抱っこもおんぶもさっと羽織るだけだし、1人で着る時も流行のオーバーサイズのコートのようで気に入りました。
もちろん普通のコートのようにまではオシャレには着れませんが、おんぶでも使えるママコートとしては機能性もデザインも満足です。
肌触りもよく思ったより軽かったです。
ボタンがいくつもあるのが面倒だと思いましたが1列だけとめるだけでもぱっと見わからないし大丈夫かなと、そうして使うことが多いです。
前抱っこ派の人は赤ちゃん用ケープの方が種類豊富だし汎用性もあるのであまりこちらはオススメしませんがおんぶ派には本当にオススメできます。
ただ、ママコートはどれも高いですよね。
こちらも物のわりにややお値段高めだと思うので☆-1です。
※追記※
おんぶの際、エルゴやコランなどの腰ベルトタイプは下がり気味になってしまうので、赤ちゃんがまだ小さいうちはコートが赤ちゃんの頭の上に少し被ってしまうと思います。腰ではなくウエスト部分で抱っこ紐のベルトをしたり、コツが必要かなと思いました。
それでもやはりママコートの中ではトレンド感があるのでオシャレママに見えると思います。
ポケットも大きく、落ちにくい作りというのもママとしては嬉しいです。
何度か着てみて、手触りが少し悪くなってしまいましたがママコートを何年も着ようとは思わないので、抱っこ紐での外出が多いであろう今年と来年で着倒したいと思います。

4 2017-01-17

かわいい
とにかくかわいいです。
おんぶする人にはオススメです。私は2人目出産でおんぶが絶対だったので、こちらを購入しました。ちょっとしたお出かけもこれがあると羽織るだけなので、すごく楽です。
ただ、静電気がすごいのと、コートの毛がつきまくるのが残念。私は自分で裏地つけました。そうしたら、全くストレスなし。1番のお気に入りになりました。

4 2017-02-23

おんぶに
抱っこもおんぶもするので、ダッカー付け外しの手間がないのが良いです。毛がつくと言うレビューがあり気にしていましたが、私は気になりませんでした。繊維同士の相性があるのかもしれませんね。裏地が付いていないので雪が降るような地域では寒いと思いますが、都市はそれほど冷えないので大丈夫そうです。

4 2017-02-20

おんぶに最適☆
春用アウターとして購入!
二人目が産まれ、おんぶで出掛けることが殆どだった為、
ダッカー付きのものではない、簡単に羽織れるタイプのものを探していたのですが、おんぶができるコートってなかなかないものですね(p_-)
色々なサイトをみてもなく、辿り着いたのが、こちらのアウターでした。レビューにある通り、商品自体の重みと、裏地がない点が少し気がかりでしたが、あんまり気にならずに、それよりもカワイイです!
ポンチョタイプなので、リュックを背負うとなると難しい…
なので、☆−1にしました。
着用時コツさえ掴めば、簡単だし、これから少し暖かい時期から春まで着倒そうかなと思っています。
カラーはキャメル購入。
身長163センチで膝すこし上。
手首がすこし出る感じなので、寒い日は手袋します。
トータルでみると、いいお買いものができました。
迷われているかたがいましたら、おすすめします(^◇^)

4 2016-12-18

満足
レビューをみて、裏地も無く寒そうとの事でしたが思ったよりもしっかりした生地で私としては満足です。
ですが身長163cmの私で丈感等丁度良かったので、身長が低い方はかなりブカブカになりそうです...。
注文から到着までが早く、対応は良かったです。

4 2017-01-15

かわいい
2人目を産んで抱っこ、おんぶ両方に使えるアウターを探していて、ダッカーの取り付けもなく便利そうだったのでベージュを購入しました。とてもかわいいシルエットで大満足してます。両手を広げるとムササビのようですが、それだけ余裕があるのでかなり着込んでも大丈夫でした。ドルマンなどの形の洋服でも問題なく羽織れました。158cmの私で膝くらいまでありました。リュックだと背負えないことはないんですが、やや背負いにくくシルエットが乱れます。
北海道の真冬にはまだ寒いので車の日とこれから春に向けて使用したいと思います。赤ちゃんと一緒に使用するものやなので洗濯が可能な商品だったらなお良かったと思います。絶対よだれやミルクで汚れるので私は洗濯してしまうと思いますが表示は水洗いはダメになっていたので…(>_<)

5 2016-11-11

丸みのあるボリューム襟が似合わない私にも、こちらのデザインは大丈夫でした。ラインも綺麗でとても気に入りました。
色違いで欲しい位です。
グレーは、明るすぎず暗すぎず、合わせやすい色だと思います。
無理な着日のご相談にも快く対応くださいました。
おかげさまて行事に間に合い感謝しています。

• ちー5291さん
  • ちー5291さん

5 2017-02-21

ダッカーを付けたり外したりする面倒がないのでとっても楽チンです♪
うちの母に子供の面倒を見てもらっているので買い物の時など着ているようですが、60代でも違和感なく着れます。
1枚でも結構暖かいし、寒い時は子供にダウンケープをかけてからコートを着れば暖かいです。
自分だけで着るとぶかぶかですが、着れないことはないです。
とにかく、購入して良かったです。

5 2016-12-16

良かったです。
おんぶコートは本当になかなか売ってなくて…探して探して、この商品に辿りつきました。レビューを読んで、買うのも散々悩みましたが、買って正解でした。
デザインも可愛く、そんなに重くは感じないし、フードの裏地も私はなくても気になりませんでした。
私は子供連れてないときも着ると思います。おんぶも抱っこも大丈夫なコートでデザインもいいものはなかなかないのでオススメです。
ただ、やっぱり裏地がない分なのか、真冬は寒いかも…?そこだけが心配です。

5 2016-12-10

北の国から
ドカ雪が降り、娘も喜んでソリに乗ってくれると思いきや…今シーズンでおんぶも終わると思うけど、1人でもカッコよく着れそうなので、少し高いけどセールだったのでグレーを購入しました!本日届いて着てみて、可愛い!
これは、1人で着てもサマになります!早く娘をおんぶして着てみたいです!
良い商品に出会えました!ありがとうございます^ ^

5 2016-11-30

可愛い!
色合いも写真と変わりなく、着やすいです!少し重いですが、生地もしっかりしているので仕方ないかと思います。見た目は本当に可愛い!!抱っこ、おんぶ両方使えるので、有難いです!

• RIA0203さん
  • RIA0203さん

5 2016-11-20

これからの季節に必須のコート。生後1か月を抱っこして、上の子の保育園の送り迎えで外出するように購入しました。
抱っこひも使っても大きさに余裕あり、今後おんぶでも使えそうです。
抱っこしなかった場合でも着れるデザインで、ザ、ママコートが嫌だった私にはピッタリ!!!とってもお気に入りです。暖かいですよー。

• 亀5889さん
  • 亀5889さん

4 2018-01-23

冬のおんぶに必須です
赤ちゃんをおんぶして、上の子の保育園への送り迎えをするので、冬には毎日使用しています。寒い日でも、私の体温が逃げないからか、赤ちゃんはすぐ寝てくれて、見た目もすっきり見えるので気に入っています。
ただ、裏地があったらもっと暖かいのになと思うので、4点です。

5 2018-01-14

お得に購入できました。また、機会があれば利用したいと思います。

5 2017-01-12

普段使いに
とても暖かいです。
袖が少し短くなってしまいますが、子供もスッポリ入ることが出来るので重宝しています

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット