2016/10/13
    マタニティの方にはおすすめ
    カーキを購入。166cm、妊娠前48kgです。 妊娠6ヵ月の時着用で膝が見えないくらいの上品な丈でした。 長めなので背の高い方も問題なく着れると思います。 ただ、まだお腹が大きくなかった時には、胸周りや胴回りがかなり大きくて気になりました。 着用した際のイメージは、モデル写真のブラックのものが現実には近いです。 残念なことに、横から見た時のラインは綺麗ではないです。 モデルさんの写真が正面ばかりなので、そこは隠されている気がしてなりません。 とはいえ、お腹が大きくなった現在では、あまりぶかぶかな感じはしません。 なので、授乳中の方より、マタニティの方のほうが綺麗に着れそうです。 他の方が指摘している生地の重さですが、たしかに若干重いですが、 フルタイムの座り仕事で何回か着用しましたが、まったく気になりません。 ただ、上に羽織るカーディガンは軽いものを選択せざるを得ません。 重めのロングカーディガンと合わせたら相乗効果でかなり重かったのでやめました。 カーキの色ですが、色は期待していたより暗い色でした。 仕事が産休に入るまでの11月いっぱいまでをメインに着るつもりだったので、 秋に着れれば問題ないと思い一目ぼれしたカーキにしましたが、この色だと春の着用は厳しそうです。 春のお宮参りに着る候補でもあたので、それが無理そうなので残念です。 個人的にはもう少し明るく、オールシーズン着れるカーキがよかったです。 オールシーズン着たい方は他の色をおすすめします。
    注文日:2016/09/20