2016/10/13
    マタニティの方にはおすすめ
    カーキを購入。166cm、妊娠前48kgです。 妊娠6ヵ月の時着用で膝が見えないくらいの上品な丈でした。 長めなので背の高い方も問題なく着れると思います。 ただ、まだお腹が大きくなかった時には、胸周りや胴回りがかなり大きくて気になりました。 着用した際のイメージは、モデル写真のブラックのものが現実には近いです。 残念なことに、横から見た時のラインは綺麗ではないです。 モデルさんの写真が正面ばかりなので、そこは隠されている気がしてなりません。 とはいえ、お腹が大きくなった現在では、あまりぶかぶかな感じはしません。 なので、授乳中の方より、マタニティの方のほうが綺麗に着れそうです。 他の方が指摘している生地の重さですが、たしかに若干重いですが、 フルタイムの座り仕事で何回か着用しましたが、まったく気になりません。 ただ、上に羽織るカーディガンは軽いものを選択せざるを得ません。 重めのロングカーディガンと合わせたら相乗効果でかなり重かったのでやめました。 カーキの色ですが、色は期待していたより暗い色でした。 仕事が産休に入るまでの11月いっぱいまでをメインに着るつもりだったので、 秋に着れれば問題ないと思い一目ぼれしたカーキにしましたが、この色だと春の着用は厳しそうです。 春のお宮参りに着る候補でもあたので、それが無理そうなので残念です。 個人的にはもう少し明るく、オールシーズン着れるカーキがよかったです。 オールシーズン着たい方は他の色をおすすめします。
    注文日:2016/09/20
    2018/03/10
    入りました笑
    157.63の産後デブです 肉付きの良い肩幅も42オーバー、授乳中で大きくなった胸と、見てられない姿で卒園式を迎えなければなりません 血迷って膨張色のエクリュを頼みましたが、とても伸びるしすんなり入りました 細い方々が背中側の膨らみ?を気にしてるみたいでしたが、背中の肉付きたっぷりデブの私には全くわからずでした汗 丈も膝がきちんと隠れ、生地は微妙ですが手持ちのジャケットを着ればなんとかなりそうです 色違いも検討してます、素早い対応ありがとうございます
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/03/04
    2018/04/09
    可愛いけど
    70キロの私にはキツすぎて着ることができませんでした。
    イベント|自分用
    注文日:2018/03/02
    2017/08/29
    使い勝手がいい!
    妊娠する前からぽっちゃりで、フリーサイズは苦手でした。でも、いろいろ見ている中で1番使い勝手が良さそうなので選びました。生地は伸びやすく、154センチの私で膝がすっぽり隠れて短すぎず良かったです。妊娠7ヶ月の現在でも着れましたが、もう少し大きくなっても大丈夫そうです。色は、黒を購入。法事でも使用出来そうです。少し生地は重いですがその分しっかりしているので、秋に結婚式と法事、冬にお宮参りに使用するにはちょうど良かったです。ただ、真夏に使用するにはちょっと暑いかもしれません。 細い方には産後大きいかと思いますが、ぽっちゃりな私は産後にも使えそうでいい買い物しました!
    注文日:2017/08/27
    2021/01/18
    0chrysanthemum0さん
    授乳口の使いやすさに満足です
    12月のお宮参り・写真館での写真撮影に着るため、購入しました。ネイビーを購入しました。身長150センチ、体重50kg(妊娠前)→産後1ヶ月で51kgほど、妊娠前のバストサイズはE75です。ジャケットのほうはバストがわりとぴったり目でしたが、こちらは程よい余裕があったと思います。バストが大きいと、案外授乳口のデザイニンによっては使えないお洋服も多いのですが、こちらはとても使いやすく、デザインにしてあるのも気に入りました。身長が低いので丈はどうしてもすこし長めにはなりましたが、すこし長め、程度なので、おかしくない程度でした。お宮参りにとどまらず今後もまた使えそうです。
    注文日:2020/12/03
    2019/03/05
    妊娠8カ月で身長160センチ、体重70キロです。 ピチピチ手前で、どうにか着れました。 とてもシンプルで個人的に好きなデザインです。 色はエクリュを選択、写真よりベージュが強いと思いました。 生地はストレッチがあり、思ってたより厚みがあり、しっかりしてました。 産後も行事やイベントに使えるので、買ってよかったです。 発送も速かったです。
    注文日:2019/03/01
    2017/02/13
    着やすいです
    164cm、普段Lサイズ(11~13号)を着ています。 妊娠4カ月でそろそろお腹が出てきたところで急な通夜があり、 それ用にブラックを購入しました。 ジャージ素材なので本葬やフォーマルの場で着るのには 難しいかもしれないですが、 手持ちの黒のジャケットとあわせて通夜で着るには十分でした。 丈も膝丈で上品です。 ウエスト周りが比較的ダボっとしますが、ジャケットやカーディガンと あわせると気にならないです。重さはさほど気になりませでした。 お腹が大きくなってもしばらく着れそうなので重宝しそうです。
    注文日:2017/02/09
    2018/10/19
    オガ様さん
    娘の七五三用に。
    妊娠7ヶ月、164センチ70キロの私でも着れました。 膝も見えないしスカートの長さは凄く好みです。 太った妊婦なのでワンピースのライン的にドスコイ感は否めませんがジャケット着ればスッキリに見えるかな。 産後の娘の入園式とお宮参りもこれで行くつもりなので授乳できるものを探していたのでちょうど良かったです。
    注文日:2018/10/16
    2017/11/14
    届きました!
    子供の卒業式、入学式用に購入しました。卒業式では臨月、入学式では産後すぐの予定ですが、どうなる事か… 最後の妊娠出産になると思うのでお手軽価格の物を選びました。 想像以上でした。大満足!生地も伸びるので、臨月でも大丈夫かな?と思っています。 ご購入された方の安産をお祈りいたします。
    注文日:2017/11/11
    2022/05/06
    maro01292775さん
    妊娠中の冠婚葬祭に黒を、出産後のお宮参りに別の色を購入。ゆったりきれ、授乳も問題なくできました!
    注文日:2022/03/31
    2021/05/18
    alinko35さん
    思ってる以上に良かった
    身長155センチ、体重65キロの妊娠5ヶ月、普段のバストGカップですが、無事入りました。 レビューで大きめと記載あったので、入るとは思うけど…という少し心配をしながら試着しました。 普段からバストが大きい為、胸下らへんのラインが胸のトップに来たりしてしたので心配していましたが、たぶん胸下…です。 もう少し胸が大きくなったらトップに近づくとは思いますが、妊婦なので許容範囲かと。 -☆1にさせてもらった理由ですが、膝丈だったので、もう少し長さが欲しいと感じたのと、仕事着として着ようとしていたので、少し生地感が伸縮出来る分安っぽく見えます。ジャケットも合わせて購入すればマージするのかもしれませんが、ジャケットは普段のジャケットを着ようと思っている為、ジャケットとワンピースの生地感が…って感じですね。 授乳も楽そうなので、出産してからでも活用出来そうです! 購入して良かった、と思います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/05
    2021/03/26
    身長161cm、体重は産後太りで72kgだるんだるんの体でフリーサイズなのでかなり不安はありましたが他レビューなど読んで購入しました。 試着したところ、胸やお腹周りは全く問題なかったですが、私の場合は二の腕がとてもパッツンパッツンで、下半身(特にSiri)はギリギリといった感じです。ただ素材が伸びるので着ていて窮屈さはありませんでした。座ると下着の線が見えそうですが立ってるとゆとりある感じです。 デザイン的に授乳服としてはとても優秀だと思います。試しに授乳もしましたが出しやすく飲ませる時も窮屈な感じはありませんでした。 お宮参りの写真のために買いましたが素材がスウェットジャージのような感じでも傍目にはそういうふうに見えなかったです。 価格もお安くてとても良い買い物をしました。
    イベント|はじめて
    注文日:2021/02/07
    2019/02/26
    k_tkoさん
    授乳しやすそうです。
    妻の私が購入。お宮参りの為、ジャケットと一緒に購入しました。160cmの58kg肩もガッチリ。授乳中なのでもともとDカップでしたがかなり大きくなったぽっちゃり体型ですが問題なしでした。ジャージのような伸縮生地で、着心地よく、吊るしておけばシワが伸びるようなのでお手入れも簡単そうです。また、伸縮生地なので授乳も楽そうだなと思います。
    注文日:2019/02/12
    2019/02/26
    ジジ5149さん
    妊娠9ヶ月でもいけました
    幼稚園の入園式用に購入。色はエクリュ。 身長165センチの、臨月?と聞かれる程お腹の大きい妊婦ですが、入りました。 さすがに前が少し上がってしまいますが。 よく伸びる素材です。授乳できるチャックは全く見えないので、普通のワンピースに見えます。お色は、写真のように白っぽいなら上に羽織るジャケットは割りと何色でも合わせやすいかなと思っていましたが、少しピンクがかったベージュでした。個人的には、結局ブラックかホワイトじゃないと合わせにくいお色味かなと思います。 でも着やすく動きやすい素材で、マタニティに見えないデザインが気に入っています。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2019/02/09
    2018/09/14
    りっこっこ9280さん
    産後1ヶ月のお宮参りで着ようと思います。 授乳口も問題なさそうで、丈も長いので冬も春も着られると思い購入しました。 そのほか七五三、幼稚園入園式で着用予定です。 153cmでモデルさんよりも長めの丈ですが、長すぎる事もなく普通に着られそうです。
    注文日:2018/09/10
    2018/08/28
    お宮参り用に
    159cm66キロ。膝下丈のスーツを探していて見つけました。サイズはピッタリでした。胸元のデザインでしょうがV字に折れた所が畳んだときに歪んでしまったのか形が崩れていたのが気になります。色をすごく迷って白にしましたが着てみてやっぱりネイビーにすれば良かったかなと後悔しました。
    注文日:2018/08/21
    2018/01/24
    思っていたよりしっかりした生地で、安っぽく見えないので買って正解でした! 伸縮性もあり、着やすかったです。 現在妊娠8ヶ月の身長158cm57kgでひざ下でした。 お腹周りはゆとるがあるので臨月まで着れると思います。
    注文日:2018/01/20
    2017/02/06
    思った通りのステキのモノ✨
    試着せずに洋服を買うのってかなりの確率で失敗しちゃうけど、今回の買い物は大成功‼ ネイビー購入。写真通りの落ち着いた色合いでした。 完母で授乳の心配がありましたが、授乳口が目立たないデザインもステキです❗これで娘のお宮参りも問題なしです🎵 また機会があれば立ち寄りたいと思います❗
    注文日:2017/01/31
    2016/10/25
    百日のお参りに持っている服で行こうと思っていたのですが、やっぱり外で授乳時間と重なると困ると思い急遽購入したのですが、発送日がギリギリだったのでショップに連絡させてもらった所とても感じよく対応して頂き、しかも早めに送ってくれるように手配して頂き本当に助かりました。 お参りにも無事に行けて良かったです。
    注文日:2016/09/27
    2017/12/23
    たかとも1004さん
    すごく可愛い
    お食い初めの為に購入しました。直前に購入したのですが、こちらの要望にも答えていただき、すぐに発送してくれ間に合うことができました。迅速な対応、本当にありがとうございました。商品もとても可愛く、色違いがほしいくらいです。
    注文日:2017/12/21
    2017/12/07
    kurumi197357さん
    お宮参り用
    身長168cm体重55kg、上半身痩せ下半身太め体型です。 お宮参り用にネイビーを購入しました。 産後かつ、もともと上半身に厚みがない体型の為、実際に着ると上半身が少しもたつき、少し太って見える感じです。 ただ、丈は膝がちゃんと隠れ、生地もしっかりして伸縮性もあり、デザインもきちんと感があり、授乳もしやすそうなので、値段的に考えても購入して良かったです!
    注文日:2017/12/03
    2017/02/10
    黒、Lサイズ購入
    妊娠8ヶ月に結婚式&入園式があり、産後も着られる授乳口付きタイプのこちらを購入。 今は6ヶ月ですが、試着するとお腹周りはだいぶ大きめです。 少しゆったりしすぎなので、着用するときは安全ピンで後ろを止めようかなと考え中です。 丈が長めだと思いましたが、私は172cmとかなり大きめなのでどうしても膝が出てしまいました。残念です。
    注文日:2017/02/05
    2016/09/28
    かわいいけど重い
    お宮参り用に購入しました。 形がかわいいです。 リボンのある切り替えのところの裏側にチャックがついていました。 重いので一日中着ていると疲れそう。もう少し軽いといいのにと思いました。
    注文日:2016/09/24
    2024/01/19
    カラー:ネイビー | サイズ:フリー
    お宮参り用に購入しました。フリーサイズなのでダボっとするかなと少し不安でしたがそのようなこともなくよかったです。
    注文日:2024/01/10
    2022/04/21
    お宮参りと入園式用に購入しました。まだ産後の体型が戻っていなかったので、サイズに不安がありましたがゆったりサイズだったので購入して良かったです。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/14
    rina2602さん
    ゆったりサイズで満足
    ふだん着として購入しました! きちんと見えるのに、ゆったりしてます。 ポケットが両サイドにあるのが良いです。
    注文日:2022/03/10
    2021/11/09
    159cm.64kgさんが1ヶ月のぽよっとしたお腹でも肉感なく着れました。腕はややピタッとしていました。 授乳も問題なく出来ました。
    注文日:2021/09/12
    2021/09/14
    157センチ9ヶ月で56キロ、12月辺りのお宮参り用に紺色を購入しました。生地もしっかりしていて寒ければコートを羽織れば大丈夫そうです。9月現在25℃では暑そうです。 丈は妊婦で膝が完全に隠れます。妊婦でも余裕で着れる幅広な作りです。良い買い物ができました。腰リボンは白ではなくベージュに近いです。
    注文日:2021/09/10
    2021/04/02
    キャメル0226さん
    お宮参りで着るために購入しました。ネイビーを購入し、写真の通り落ち着いています。約162cmで膝は隠れました。授乳は白いリボンの下にチャックがあり、リボンと同じ長さ分のチャックです。全開にしてたので授乳はしやすかったです。
    注文日:2021/03/05
    2020/12/28
    お宮参り用にネイビー購入しました。シンプルで可愛いデザインでとても気に入りました! 産後1か月の体型隠しには持ってこいで、かと言って太って見えるわけではないので買って大正解でした!素材もしっかりしていて着やすかったです。授乳口はチャックでガバッと開くので、問題なく出来ました。 本当はお揃いのジャケットも買いたかったけど少しお高かったのでやめました。。今後も色々な行事に着たいと思います!!
    注文日:2020/11/20