4 2023-06-09

お宮参り用に購入。生地が厚くて暑さに耐えられるか心配ですが、来週なので何とかいけると信じて着る予定です。生地の厚さ以外は、形も丈も満足です。透けることなく、産後で体型が戻っていなくても問題なく着れました。

4 2022-05-06

妊娠中の冠婚葬祭に黒を、出産後のお宮参りに別の色を購入。ゆったりきれ、授乳も問題なくできました!

4 2022-10-16

結婚式参列の為のマタニティ服を探していて、お宮参りや上の子の入園式にも使えそうなのでこちらを購入しました!
ワンサイズしかないので入るか心配でしたが、妊娠8ヶ月でだいぶとお腹が前に出ていても着られました!

4 2016-10-13

マタニティの方にはおすすめ
カーキを購入。166cm、妊娠前48kgです。
妊娠6ヵ月の時着用で膝が見えないくらいの上品な丈でした。
長めなので背の高い方も問題なく着れると思います。
ただ、まだお腹が大きくなかった時には、胸周りや胴回りがかなり大きくて気になりました。
着用した際のイメージは、モデル写真のブラックのものが現実には近いです。
残念なことに、横から見た時のラインは綺麗ではないです。
モデルさんの写真が正面ばかりなので、そこは隠されている気がしてなりません。
とはいえ、お腹が大きくなった現在では、あまりぶかぶかな感じはしません。
なので、授乳中の方より、マタニティの方のほうが綺麗に着れそうです。
他の方が指摘している生地の重さですが、たしかに若干重いですが、
フルタイムの座り仕事で何回か着用しましたが、まったく気になりません。
ただ、上に羽織るカーディガンは軽いものを選択せざるを得ません。
重めのロングカーディガンと合わせたら相乗効果でかなり重かったのでやめました。
カーキの色ですが、色は期待していたより暗い色でした。
仕事が産休に入るまでの11月いっぱいまでをメインに着るつもりだったので、
秋に着れれば問題ないと思い一目ぼれしたカーキにしましたが、この色だと春の着用は厳しそうです。
春のお宮参りに着る候補でもあたので、それが無理そうなので残念です。
個人的にはもう少し明るく、オールシーズン着れるカーキがよかったです。
オールシーズン着たい方は他の色をおすすめします。

4 2018-03-10

入りました笑
157.63の産後デブです
肉付きの良い肩幅も42オーバー、授乳中で大きくなった胸と、見てられない姿で卒園式を迎えなければなりません
血迷って膨張色のエクリュを頼みましたが、とても伸びるしすんなり入りました
細い方々が背中側の膨らみ?を気にしてるみたいでしたが、背中の肉付きたっぷりデブの私には全くわからずでした汗
丈も膝がきちんと隠れ、生地は微妙ですが手持ちのジャケットを着ればなんとかなりそうです
色違いも検討してます、素早い対応ありがとうございます

4 2021-01-18

授乳口の使いやすさに満足です
12月のお宮参り・写真館での写真撮影に着るため、購入しました。ネイビーを購入しました。身長150センチ、体重50kg(妊娠前)→産後1ヶ月で51kgほど、妊娠前のバストサイズはE75です。ジャケットのほうはバストがわりとぴったり目でしたが、こちらは程よい余裕があったと思います。バストが大きいと、案外授乳口のデザイニンによっては使えないお洋服も多いのですが、こちらはとても使いやすく、デザインにしてあるのも気に入りました。身長が低いので丈はどうしてもすこし長めにはなりましたが、すこし長め、程度なので、おかしくない程度でした。お宮参りにとどまらず今後もまた使えそうです。

4 2017-11-14

届きました!
子供の卒業式、入学式用に購入しました。卒業式では臨月、入学式では産後すぐの予定ですが、どうなる事か…
最後の妊娠出産になると思うのでお手軽価格の物を選びました。
想像以上でした。大満足!生地も伸びるので、臨月でも大丈夫かな?と思っています。
ご購入された方の安産をお祈りいたします。

• alinko35さん
  • alinko35さん

4 2021-05-18

思ってる以上に良かった
身長155センチ、体重65キロの妊娠5ヶ月、普段のバストGカップですが、無事入りました。
レビューで大きめと記載あったので、入るとは思うけど…という少し心配をしながら試着しました。
普段からバストが大きい為、胸下らへんのラインが胸のトップに来たりしてしたので心配していましたが、たぶん胸下…です。
もう少し胸が大きくなったらトップに近づくとは思いますが、妊婦なので許容範囲かと。
−☆1にさせてもらった理由ですが、膝丈だったので、もう少し長さが欲しいと感じたのと、仕事着として着ようとしていたので、少し生地感が伸縮出来る分安っぽく見えます。ジャケットも合わせて購入すればマージするのかもしれませんが、ジャケットは普段のジャケットを着ようと思っている為、ジャケットとワンピースの生地感が…って感じですね。
授乳も楽そうなので、出産してからでも活用出来そうです!
購入して良かった、と思います!

4 2021-03-26

身長161cm、体重は産後太りで72kgだるんだるんの体でフリーサイズなのでかなり不安はありましたが他レビューなど読んで購入しました。
試着したところ、胸やお腹周りは全く問題なかったですが、私の場合は二の腕がとてもパッツンパッツンで、下半身(特にSiri)はギリギリといった感じです。ただ素材が伸びるので着ていて窮屈さはありませんでした。座ると下着の線が見えそうですが立ってるとゆとりある感じです。
デザイン的に授乳服としてはとても優秀だと思います。試しに授乳もしましたが出しやすく飲ませる時も窮屈な感じはありませんでした。
お宮参りの写真のために買いましたが素材がスウェットジャージのような感じでも傍目にはそういうふうに見えなかったです。
価格もお安くてとても良い買い物をしました。

• ジジ5149さん
  • ジジ5149さん

4 2019-02-26

妊娠9ヶ月でもいけました
幼稚園の入園式用に購入。色はエクリュ。
身長165センチの、臨月?と聞かれる程お腹の大きい妊婦ですが、入りました。
さすがに前が少し上がってしまいますが。
よく伸びる素材です。授乳できるチャックは全く見えないので、普通のワンピースに見えます。お色は、写真のように白っぽいなら上に羽織るジャケットは割りと何色でも合わせやすいかなと思っていましたが、少しピンクがかったベージュでした。個人的には、結局ブラックかホワイトじゃないと合わせにくいお色味かなと思います。
でも着やすく動きやすい素材で、マタニティに見えないデザインが気に入っています。
発送も早くて助かりました。

4 2018-08-28

お宮参り用に
159cm66キロ。膝下丈のスーツを探していて見つけました。サイズはピッタリでした。胸元のデザインでしょうがV字に折れた所が畳んだときに歪んでしまったのか形が崩れていたのが気になります。色をすごく迷って白にしましたが着てみてやっぱりネイビーにすれば良かったかなと後悔しました。

4 2017-12-07

お宮参り用
身長168cm体重55kg、上半身痩せ下半身太め体型です。
お宮参り用にネイビーを購入しました。
産後かつ、もともと上半身に厚みがない体型の為、実際に着ると上半身が少しもたつき、少し太って見える感じです。
ただ、丈は膝がちゃんと隠れ、生地もしっかりして伸縮性もあり、デザインもきちんと感があり、授乳もしやすそうなので、値段的に考えても購入して良かったです!

4 2017-02-10

黒、Lサイズ購入
妊娠8ヶ月に結婚式&入園式があり、産後も着られる授乳口付きタイプのこちらを購入。
今は6ヶ月ですが、試着するとお腹周りはだいぶ大きめです。
少しゆったりしすぎなので、着用するときは安全ピンで後ろを止めようかなと考え中です。
丈が長めだと思いましたが、私は172cmとかなり大きめなのでどうしても膝が出てしまいました。残念です。

4 2019-01-19

入園式に
春の入園式の為に購入。臨月で着る予定ですが、現在7ヶ月152cm、53kgで楽々着れます。ひざ下は10cmくらい?素材も気持ちいいし気に入ってます(^^)
色も他の方のレビューを見てエクリュにしたら、ちょうどいいベージュでバッチリ。
モデルさんの画像は本当に白っぽいですが、実際はミルクティー色のような優しいベージュでした。

4 2016-09-28

かわいいけど重い
お宮参り用に購入しました。
形がかわいいです。
リボンのある切り替えのところの裏側にチャックがついていました。
重いので一日中着ていると疲れそう。もう少し軽いといいのにと思いました。