<授乳服・マタニティ>レディ・パリス ロ...(授乳服とマタニティ服のMilk tea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-13
  • マタニティの方にはおすすめ
  • カーキを購入。166cm、妊娠前48kgです。妊娠6ヵ月の時着用で膝が見えないくらいの上品な丈でした。長めなので背の高い方も問題なく着れると思います。ただ、まだお腹が大きくなかった時には、胸周りや胴回りがかなり大きくて気になりました。着用した際のイメージは、モデル写真のブラックのものが現実には近いです。残念なことに、横から見た時のラインは綺麗ではないです。モデルさんの写真が正面ばかりなの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-22
  • ワンピース
  • 産後のため授乳をしているので、購入しました。着てみて、思ったよりぼわっとしていて太って見えました。 体型が気になる方はおすすめできません。ただ生地は毛玉になりにくそうで良かったです。私はクリーニングにだしましたが…(^^) ・・・(続きを読む

5 2016-10-25

百日のお参りに持っている服で行こうと思っていたのですが、やっぱり外で授乳時間と重なると困ると思い急遽購入したのですが、発送日がギリギリだったのでショップに連絡させてもらった所とても感じよく対応して頂き、しかも早めに送ってくれるように手配して頂き本当に助かりました。
お参りにも無事に行けて良かったです。

5 2017-02-13

着やすいです
164cm、普段Lサイズ(11〜13号)を着ています。
妊娠4カ月でそろそろお腹が出てきたところで急な通夜があり、
それ用にブラックを購入しました。
ジャージ素材なので本葬やフォーマルの場で着るのには
難しいかもしれないですが、
手持ちの黒のジャケットとあわせて通夜で着るには十分でした。
丈も膝丈で上品です。
ウエスト周りが比較的ダボっとしますが、ジャケットやカーディガンと
あわせると気にならないです。重さはさほど気になりませでした。
お腹が大きくなってもしばらく着れそうなので重宝しそうです。

4 2017-02-10

黒、Lサイズ購入
妊娠8ヶ月に結婚式&入園式があり、産後も着られる授乳口付きタイプのこちらを購入。
今は6ヶ月ですが、試着するとお腹周りはだいぶ大きめです。
少しゆったりしすぎなので、着用するときは安全ピンで後ろを止めようかなと考え中です。
丈が長めだと思いましたが、私は172cmとかなり大きめなのでどうしても膝が出てしまいました。残念です。

5 2017-02-06

思った通りのステキのモノ✨
試着せずに洋服を買うのってかなりの確率で失敗しちゃうけど、今回の買い物は大成功‼
ネイビー購入。写真通りの落ち着いた色合いでした。
完母で授乳の心配がありましたが、授乳口が目立たないデザインもステキです❗これで娘のお宮参りも問題なしです🎵
また機会があれば立ち寄りたいと思います❗

5 2017-08-29

使い勝手がいい!
妊娠する前からぽっちゃりで、フリーサイズは苦手でした。でも、いろいろ見ている中で1番使い勝手が良さそうなので選びました。生地は伸びやすく、154センチの私で膝がすっぽり隠れて短すぎず良かったです。妊娠7ヶ月の現在でも着れましたが、もう少し大きくなっても大丈夫そうです。色は、黒を購入。法事でも使用出来そうです。少し生地は重いですがその分しっかりしているので、秋に結婚式と法事、冬にお宮参りに使用するにはちょうど良かったです。ただ、真夏に使用するにはちょっと暑いかもしれません。
細い方には産後大きいかと思いますが、ぽっちゃりな私は産後にも使えそうでいい買い物しました!

5 2017-07-11

買ってよかった!
お宮参り用の授乳服を探していて、こちらのエクリュを購入。
167cm、53kgです。着丈は膝が半分ほど隠れる程度でちょうどよく、
肩幅も大き過ぎず、またきついこともなく、ちょうどよかったです!
画面ではけっこう白っぽいのかと思っていたので、想像よりもベージュ感が
強かったですが、着てみると落ち着いた色でよかったです。
持った感じはすこし重い感じもしますが、着てみると特に問題なかったです。
ある程度しっかりした生地でないと、フォーマルなときには着れないのかなと思うので、良いと思います。
ちょっとしたお出かけにも活用できそうなので、大満足です。

5 2017-09-14

ゆったり
お宮参りでネイビー着用しましたが、産後だとブカブカでした。でも、ゆったり着れて授乳もしやすかったです。ジャージ素材?でしたが、ラフに見えすぎず着ていて楽です。色違いも欲しくなりました!

4 2017-06-24

エクリュ購入。手持ちの黒ジャケットと合わせて妊娠後期に娘の七五三で着用。エクリュ+黒ジャケットの組み合わせ素敵です。
身長167の私で膝が隠れる長さで、上品な丈でよかったです。
ジャケットを合わせずワンピースだけ、それと、まだお腹があまり目立たない時期だと太って見えると思います。お腹がだいぶ大きくなったらシルエット的にいいと思います。
従って、授乳口も横ファスナーついて便利そうですが、授乳服としては着用しないと思います。産後着てみてからまたレビュー追記します

5 2017-02-16

たすかりました。
お宮参りの撮影があって、あと、5日に迫ってからの購入でした。わたしは、元々大きく、二人目を出産してからは、さらに大きくなり、サイズが気になっていました。次の日には到着し、試着をしたところモデルさんと全然違うシルエットに!笑 直接電話をし、何かないかと相談したところ、いい商品をお勧めしてもらい、すぐ交換の手続きをして、前の日には無事到着。とても気に入って撮影で着用できることができました。本当に何から何まで良かったです。

4 2017-03-29

使いやすい
卒園式に参列用で、以前も利用したこちらのショップで購入。
授乳服を探していたので、マタニティ用のこの服のラインは私には(163センチ50キロ)やや大きめでしたが丈は長めを探していたのでちょうどよかったです。
生地はジャージ素材っぽいので、しわになりにくく洗濯後乾きやすい。

5 2017-03-14

予想よりいいです
予想していたものよりずっといいです!!
卒園式に着る予定で、ギリギリになっての購入。
普段Lサイズなので、心配しましたが、問題なく着れそうです!!
授乳終わってもこれならいつでも活躍しそう!

• queen0915さん
  • queen0915さん

5 2017-03-03

もう一着欲しいぐらい好き。ネイビーを購入しました。授乳もラクラク! この店舗の物結構いい感じ。 違う授乳服も欲しい。まだ来る!

4 2016-10-13

マタニティの方にはおすすめ
カーキを購入。166cm、妊娠前48kgです。
妊娠6ヵ月の時着用で膝が見えないくらいの上品な丈でした。
長めなので背の高い方も問題なく着れると思います。
残念なことに、横から見た時のラインは綺麗ではないです。
モデルさんの写真が正面ばかりなので、そこは隠されている気がしてなりません。
とはいえ、お腹が大きくなった現在では、あまりぶかぶかな感じはしません。
なので、授乳中の方より、マタニティの方のほうが綺麗に着れそうです。
他の方が指摘している生地の重さですが、たしかに若干重いですが、
フルタイムの座り仕事で何回か着用しましたが、まったく気になりません。
ただ、上に羽織るカーディガンは軽いものを選択せざるを得ません。
重めのロングカーディガンと合わせたら相乗効果でかなり重かったのでやめました。
カーキの色ですが、色は期待していたより暗い色でした。
仕事が産休に入るまでの11月いっぱいまでをメインに着るつもりだったので、
秋に着れれば問題ないと思い一目ぼれしたカーキにしましたが、この色だと春の着用は厳しそうです。
春のお宮参りに着る候補でもあたので、それが無理そうなので残念です。
個人的にはもう少し明るく、オールシーズン着れるカーキがよかったです。
オールシーズン着たい方は他の色をおすすめします。

4 2016-10-04

可愛いですが。
お宮参り用に購入。可愛いですが、ちょっと重たいです。
わたしは産後の着用でも着れるようなゆったりサイズです。色は
真っ白ではなく薄いクリーム色です。
発送&スタッフ対応などは、大変良かったです。

4 2016-09-28

かわいいけど重い
お宮参り用に購入しました。
形がかわいいです。
リボンのある切り替えのところの裏側にチャックがついていました。
重いので一日中着ていると疲れそう。もう少し軽いといいのにと思いました。