4 2022-08-23

リピートしまくり
今回のネイビーで、何と5着目です。
真夏には涼しくはなく、ファスナーの重さのため前見頃中央がたわむのが気になりはしますが…、
それでもこんなにリピートしてしまうのはやっぱりちょうどいいからでしょうか。
生地の柔らかさ、カラバリ、お手頃価格、ゆったり感、長さ、シンプルさなど。日常使いしやすく、あると安心します。また買ってしまうかも…

• あぁ609さん
  • あぁ609さん

4 2022-06-29

着やすい
産後の体型カバーも出来、授乳もしやすく購入して良かった。暑い夏にはちょうどいい生地の薄さなので良かった。

4 2018-02-16

サイズは大きめ
産前から太めで、トップスは L〜 L Lを着ていますが、余裕で入りました。
165cmでチュニック丈です。
思っていたより薄かったですが、重ね着もできるし、問題なしです。
ヒートテックの分厚い版みたいな感じの生地でした。
カーキ、ネイビー、マンデリンの三色購入しましたが、どれもキレイな色でした。
マンデリンだけ、首のタグのすぐ横に虫食いみたいな穴が開いていました。
が、すでに一度洗濯してしまっていたので、交換等の連絡はしていません。
もっとしっかりチェックすればよかったです。すごく残念です、、、

4 2019-04-25

デザインも着心地も抜群!
娘が3月に生まれ、前びらきのマタニティ服しか持ってなかったため購入しました。
色違いで2着。モカと臙脂色を購入。
肌触りも良く、チャックをあけると前当ての布があり、授乳ケープなしでもその前当てを目隠しがわりにして授乳できます。着やすく春から残暑が続く秋口までカーディガンを駆使して着れそうです!
ただ星4つにさせていただいたのは着ていた時に授乳後チャックを上まで上げるとチャックの頭部分が重いからか外側にくるんと丸まります。
チャックの頭部分はどうしても重いので仕方ないかな〜と思ってはいます。
あと長袖もあるといいな〜と個人的に思ってます!
でもそれを除いても買ってよかったです!
また機会があればリピします!

4 2018-05-29

158cm普通体型ですがパンツやレギンス合わせないと着れません。
私はパンツと合わせて着るつもりで買ったので問題ありませんが
ワンピースとしては厳しいです。
お尻が隠れるチュニック丈なので
ワンピースやスカートでなく、パンツスタイルにしたい時には重宝しそうです。
試しに1着買いましたが他にも色違いで購入したいと思います。
授乳口のジッパーは片手では開けれませんが
自宅など当て布が万が一めくれても問題ない場面では開けっぱなしにして内側に入れてしまえは見た感じは問題ないです笑
一手間加えて当て布にレースやラインストーンなど縫い付けたりすれば、インナーを重ねてるように見えるかもしれません。

4 2017-05-16

追加購入しました!
産後の授乳服が欲しくて探し回り、評価が良かったので購入しました!
最初にマンダリンを購入し、色合い肌触りともに大満足です!
なので今回モカを追加購入★
春用に購入しましたがどちらも落ち着いた色合いで秋っぽいです。
ただ白いパンツや薄い色のデニムに合わせれば問題なく春から秋まで着れそうです♡
163cmの私で膝丈くらいなので1枚では着れなかったことと、ファスナーが片手でおろせないので☆-1にしてます。
が、それが気にならないくらい商品自体はとても気に入っています♡

• panko.さん
  • panko.さん

4 2016-11-08

なかなかいい!
授乳中なので長めの服は授乳用のやつしか着れないとなると脇から…ってのがあんまり好きじゃなかったのでたまたま見つけて購入。ファスナーが片手じゃ下げにくいってのがちょっと…(´・c_・`)けど他は完璧!もうひとつ欲しい!(笑)

4 2019-07-21

チャックのあたりがだるんとたるんだ感じになって少し違和感。授乳はしやすいですが、遠目から見てもいま授乳してます!って感じです。
子供が1歳を過ぎているからか抱いているとチャックを開けられます。

4 2016-11-23

妊娠中でも余裕あり
【157cm・妊娠前:55kg 臨月:67kg】
出産後の授乳服を探しててチャコールグレーを購入。
かなり体重も増えた臨月の現在でも、お腹周りは少し貼りつく程度で余裕がありますし、丈も太腿真ん中辺りの丈です。
袖丈も5分〜7分丈で幅もゆとりもあり、これからのママ業するにあたっては手首周りを気にすることなく使い易い袖丈かと思います。
出産後はお腹もヘコむので、恐らく膝丈程度になるのかな…と。そうすると下にパンツ等合わせるとちょっと印象が重くなりそうですが…。
生地としては厚手ではないので、真冬だとやや寒いかもしれませんが、春・秋等の時期は使い易い厚さかと思います。
ただ色がホワイトであればもしかしたらスケ感が気になるかもしれません。
またデザインとして首回りが比較的開いているので、好みは分かれるかもしれません。
これから出産を終え、授乳が始まって使い勝手が良ければ別の色をリピートする予定です。
まだ授乳服として使っていないので-1です。

4 2021-05-16

夏の部屋着用に購入。冬もセンタージッパーのものを着ていたので、授乳がめちゃくちゃ楽だったので夏用を探していました。
袖は半袖というより五分袖。クチコミをみて白は透けるようなのでやめました。黒とモカにしたので透け感は問題なし。薄い素材なのでたしかに片手でチャックをおろすのは無理ですが、それでもTシャツをめくるより授乳が楽チンです。
当て布?は子どもが気になるみたいで触ってしまうのでなくてもよかったかな。外で着る場合はないよりはあったほうがいいかもですが。今年の夏めっちゃ着ると思います。

• himi3110さん
  • himi3110さん

4 2019-09-14

ワンピとしても着れるし、ゆったりしていてかわいいです。

• sol_pikachuさん
  • sol_pikachuさん

4 2018-05-04

妊娠7ヶ月ごろから臨月に差し掛かる今まで活用中。
マンダリンを購入しましたが、
他の方のレビューにもある通り割と濃いめの色合いです。
これは好きな色合いなので満足です。
写真で見ていたイメージよりも実際は生地が思ったよりも薄かったので
その点だけ星4つにしていますが、春から夏にかけての季節には活躍しそうです。
産後も授乳服として着てみて、良ければ色違いをリピする予定です!

4 2017-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
授乳時に便利でよく着ています。いいと思います。

4 2016-10-20

長く使えそう。
まもなく妊娠9ヶ月、160センチ59キロ。
秋らしい楽ちん服を探していてタイムセールがあったのでモカを購入してみました。画像を見て、袖の長さが七分丈かな〜?っと想像してましたが、半袖に近い五分袖でした。
生地もカットソー素材で厚みは無いのですが、季節も長く使えそうだし、産後も役立ちそうなので購入して良かったです。

4 2020-04-24

サラッと一枚で着れるし前チャックなので授乳もしやすい。