【限定クーポン配布中】 授乳服 マタニティ...(授乳服とマタニティ服のMilk tea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-01
  • 授乳用に 身長155 普段Lサイズ着用
  • 出産してから授乳服としてチャコールグレーを購入。画像で見るとTシャツ素材なのかなと思っていましたが、厚みがあり少し重めの素材でした。安いとペラペラの服がある中で、生地は厚みがあり、濃い色なので透けも全く気になりません。横開けの授乳服は、閉じ忘れが多い私ですが、これは真ん中開けで、内布ありなので開けっ放しでもすぐに気づけて重宝しています。夏場の外歩きには向きませんが、車で移動かつ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-05
  • 首元がダルダル
  • グレーピンクとモカを購入しました。色はどちらも画面(iPhone)より暗めです。ジャージー素材のような生地だからか、ファスナーの重量があるのか、数回の洗濯(ネット使用)で首元が伸びてきました。部屋着決定です。数回お出かけ→あとは部屋着に、という方には向いてるかもしれませんが、部屋着不要の方には不向きです。それから半袖ですが厚みのある生地のため、夏は着れません。このシルエットのまま、同じ価 ・・・(続きを読む
  • はち32ハニーさん

4 2019-04-25

デザインも着心地も抜群!
娘が3月に生まれ、前びらきのマタニティ服しか持ってなかったため購入しました。
色違いで2着。モカと臙脂色を購入。
肌触りも良く、チャックをあけると前当ての布があり、授乳ケープなしでもその前当てを目隠しがわりにして授乳できます。着やすく春から残暑が続く秋口までカーディガンを駆使して着れそうです!
ただ星4つにさせていただいたのは着ていた時に授乳後チャックを上まで上げるとチャックの頭部分が重いからか外側にくるんと丸まります。
チャックの頭部分はどうしても重いので仕方ないかな〜と思ってはいます。
あと長袖もあるといいな〜と個人的に思ってます!
でもそれを除いても買ってよかったです!
また機会があればリピします!

5 2019-05-24

色違いで揃えたい
前回購入し気に入ったのでリピート。
身長156cmでチュニックとして着ています。
薄い生地なのでインしてももたつかないです。
痩せてる人ならワンピースで着れると思います。
配送も早いのでありがたい!

5 2019-05-22

産後体型戻らず普段LL着てますがフリーサイズ大丈夫かなー?って思いながら買ったけど大正解!軽くて、着易く、着痩せもできるし、授乳もしやすい。ヘビロテ決定で買い足します!

• ちごーさん
  • ちごーさん

4 2019-07-21

チャックのあたりがだるんとたるんだ感じになって少し違和感。授乳はしやすいですが、遠目から見てもいま授乳してます!って感じです。
子供が1歳を過ぎているからか抱いているとチャックを開けられます。

4 2019-05-09

よかったです
レビュー通り、すぐに首元がダルダルになってきました。でも着やすくてお腹もラクなので、買ってよかったです。

• Siva3636さん
  • Siva3636さん

5 2019-03-30

マタニティーワンピ
デザインとワンピで探していたのですが、気に入ってます!

4 2018-12-01

商品も気に入ってますが登録してる配送先を別の所にしたかったところ操作途中で誤って購入ボタンを押してしまったのですが連絡をいれたところ迅速に対応してくれとても助かりました!!

4 2018-02-16

サイズは大きめ
産前から太めで、トップスは L〜 L Lを着ていますが、余裕で入りました。
165cmでチュニック丈です。
思っていたより薄かったですが、重ね着もできるし、問題なしです。
ヒートテックの分厚い版みたいな感じの生地でした。
カーキ、ネイビー、マンデリンの三色購入しましたが、どれもキレイな色でした。
マンデリンだけ、首のタグのすぐ横に虫食いみたいな穴が開いていました。
が、すでに一度洗濯してしまっていたので、交換等の連絡はしていません。
もっとしっかりチェックすればよかったです。すごく残念です、、、

5 2018-08-08

機能的です。
生地はシッカリしていて、ストレッチも効いています。襟のフロント部分にあるチャック(目立ちません)を下ろすと、中にケープになる当て布があり、授乳時重宝しそうな予感がビンビンします。
身長172cm、肩幅、腰幅、お尻、が大変ガッチリ大き目の体格のため、ワンピースのように全部下まで下すと側面の身体のラインが思いっきり出て『デカイ人』になり、モデルさんのように可愛らしくオシャレな様子からかけ離れていたため、自分で言うのもなんですが笑えましたw
ワンピースとして使用した場合、私には似合わなかったというだけで、色見(ローズグレーとブラックを購入)も想像通りでしたし、生地もしっかりしていますし、機能的ですし、大変満足です。
10月に出産予定です。涼しくなった秋〜春にかけて重宝させていただきます。

5 2018-08-01

授乳用に 身長155 普段Lサイズ着用
出産してから授乳服としてチャコールグレーを購入。画像で見るとTシャツ素材なのかなと思っていましたが、厚みがあり少し重めの素材でした。安いとペラペラの服がある中で、生地は厚みがあり、濃い色なので透けも全く気になりません。横開けの授乳服は、閉じ忘れが多い私ですが、これは真ん中開けで、内布ありなので開けっ放しでもすぐに気づけて重宝しています。夏場の外歩きには向きませんが、車で移動かつクーラーの効いたお店ウロウロなので、7月の猛暑日から着用してます。下にパンツを履いて合わせています、お尻がすっぽり隠れるチュニックなのでマタニティパンツがずり落ちて来てもウエスト部が見えず隠れているのでナイスでした。洗濯後の具合はこれから様子見です。今のところ問題なし。2枚目別色購入も視野に入れています。

4 2018-05-29

158cm普通体型ですがパンツやレギンス合わせないと着れません。
私はパンツと合わせて着るつもりで買ったので問題ありませんが
ワンピースとしては厳しいです。
お尻が隠れるチュニック丈なので
ワンピースやスカートでなく、パンツスタイルにしたい時には重宝しそうです。
試しに1着買いましたが他にも色違いで購入したいと思います。
授乳口のジッパーは片手では開けれませんが
自宅など当て布が万が一めくれても問題ない場面では開けっぱなしにして内側に入れてしまえは見た感じは問題ないです笑
一手間加えて当て布にレースやラインストーンなど縫い付けたりすれば、インナーを重ねてるように見えるかもしれません。

• sol_pikachuさん
  • sol_pikachuさん

4 2018-05-04

妊娠7ヶ月ごろから臨月に差し掛かる今まで活用中。
マンダリンを購入しましたが、
他の方のレビューにもある通り割と濃いめの色合いです。
これは好きな色合いなので満足です。
写真で見ていたイメージよりも実際は生地が思ったよりも薄かったので
その点だけ星4つにしていますが、春から夏にかけての季節には活躍しそうです。
産後も授乳服として着てみて、良ければ色違いをリピする予定です!

4 2017-10-03

授乳時に便利でよく着ています。いいと思います。

5 2018-08-10

普段使いに…
普段使いにちょうどいいです。
値段的に期待はしていませんでしたがこの値段ならお買い得では?という感じです!
生地もしっかりしていて色違い購入を検討中です。

5 2018-08-08

ピンク購入
透ける感じも無く、前開きなので授乳もしやすいです。また色違いで購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服