4 2022-09-18

退院してすぐは、授乳用キャミソールに羽織って、屋内で着ていました。
秋になり今後は外出先で着そうです。

5 2022-07-11

春先には充分!もう少し薄手があると夏も重宝する

4 2018-02-01

可愛いけど使い方が難しいかも
大きな襟が可愛くて、子供ごと着れて、授乳ケープに見えないのが良いなと思って書いました。
説明文に書いてある匂いの事や、レビューを読んで、どんな商品か分かった上で買ったので、何も不満はないですが、使い方が分からないボタンがあるので、どう使うと4wayになるのか、簡単な説明文が欲しいです。

4 2017-06-09

冷んやりとして
気持ちいです。ローズグレーが自分の手持ちの服と合わないのでそこだけマイナス。エリュクにすればよかった。
商品自体はベビーカーで日が当たるときは赤ちゃんのひざ掛けにして便利。おんぶはまだしてないので分からないけど抱っこでは自分と赤ちゃんにかぶせると足が出る。けど簡単に日よけになるのでさっと羽織るのに便利。帽子や日傘は必須。少し厚みがあるが肌触りがいいので真夏も使えたら嬉しいけどどうだろう。

5 2016-11-14

もっと早く買っておけばよかった
竹布のベビー/ママ用品ってなかなかないなーと思っていたのですが、こんな素敵なカーディガンがあったとは!!日射しの強い時期に使えたらとってもよかったと思います。
真冬の防寒にはママコートとの併用になると思うけど、静電気が起きないし、じんわり温かくて着心地いいです。

5 2018-02-10

可愛い
着心地がよく、伸びもいいので気持ちがいいです^_^
エリが可愛いです!これなら、外でもおんぶで出れます。他のお店でもママチュニックとか探しましたが、オバチャンぽいのしかなくて抵抗ありましたが、こちら見つけてよかったです!エクリュの色はキレイなベージュ明るめのカラーで、長さがスカートにも合います。お値段高めですが買ってみて良かったです。配送もすごく早かったです。

4 2020-04-18

164cm、エクリュ購入。2人目出産により下の子を連れての公園など、紫外線が気になるため購入してみました。袖が長めで手の甲まで覆えます。親指を通す穴?があるとベビーカーとかも押しやすいかも。抱っこ紐の上から使う予定ですが、赤ちゃんもすっぽり覆えて涼しそうな生地でこれから使うのが楽しみです。

4 2018-05-24

意外と難しい
エクリュ購入。落ち着いた色味で使いやすい。
袖は結構キツめで風が通らないためやや暑い。前だけボタンをとめて画像のように広げたいのだけど上手くいかない。なんだか綺麗にならない。
まだ授乳用としては使っていないけど、今のところ羽織ものとしては活躍。

• 玲彩mamaさん
  • 玲彩mamaさん

4 2016-12-06

オフホワイト
私の勝手なイメージで『白』と思っていたのですが、真っ白では無くどちらかと言うとクリーム系です。でも、単品でも色々使いまわせそうです!

5 2016-09-11

寒がりなので、あると便利だと思い購入しました。
まだ使ってないので何とも言えませんが、サッとカバンに入れられるし、これからの季節に重宝しそうです。

5 2016-10-14

毎日着てます
エクリュを買いました。どんな服にも合わせやすく、エルゴで毎日着てます。ちょっと肌寒くなってきた初秋にもってこいの素材感です。

• 25○さん
  • 25○さん

3 2023-03-18

赤ちゃん抱っこしててはサイトの画像の様に綺麗に着こなせないです。素材は少し冷んやりする感じです。思ったより重たいです。内側のタグの両脇に謎のボタンとボタンホールがあります。どう使うのか?
赤ちゃんは今5ヶ月で頭まで覆って足はギリギリ隠れるくらいです。(うちの子は少し小さめです)夏の日除けにはなりそうです。値段の割には少し安っぽいように思います。

3 2023-02-24

娘の卒業式に末娘を連れていく為、フォーマルなシーンで使用します。

• momo6272さん
  • momo6272さん

3 2019-04-29

足が出る
今11か月の息子をおんぶする時使います。
今も足は出てしまいますが、買った頃9か月だったのでその頃から足は隠れません。身長70センチ近いとこのデザインは難しいのか!?・・生地はさらっとして色もアイボリーは気に入りました。

• OMOTさん
  • OMOTさん

2 2019-03-26

ニットではなくカットソーだ!
私の思い込みで、薄手のカーディガン=ニットだと思っていましたが、Tシャツみたいな生地感でした。(マイナス1)
届いた時からシワ(マイナス1)
おんぶ姿がキレイではない(マイナス1)
これで、星2に変更しました。
とても柔らかい生地なのでモデルさんのように整えた感じでは着られずダラっとしています。
太めの私の腕には手首あたりが少しきつく、長袖の上に重ねるとパツパツになってしまいます。
Tシャツみたいなカットソー素材なのでカジュアルな感じがします。フォーマルは無理かな。
素材感がお好きな方でしたら使用勝手が良いのではないでしょうか。
おんぶ用が欲しく購入したのですが、写真のモデルさん着用は参考になりません。考えてみたらあんなに小さな赤ちゃんはまず抱っこのみです。腰がすわった赤ちゃんは大きくなっており生地が足りない感じがします。結局、手持ちの大きめのカーディガンを無理矢理おんぶで使用している感じと全く変わりません。
細身の方
抱っこのみの方
カジュアルなカーディガンをお探しの方
にオススメ致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ