4 2017-01-11

1月のお宮参り用に購入
冬用のフォーマル授乳服を探して、こちらの商品に行き着きました。
思ったより厚みは無かったがテロテロ感や安っぽさはなく、ワンピースに裏地あり。
7日(土)に注文し、15日(日)お宮参りで着ることを書き添えたら、日曜日祝日を挟んで11日(水)午前中に届き、助かりました。
身長170cm、妊娠中に体重が75kgまで増えて、Lサイズが入るか心配しましたが、ワンピースはちょっとピチッとしますが着れました。身長のせいでスカート丈が膝上くらいになってしまいましたが…。
ホッとしてジャケットを羽織ったら、前が閉まらない(T_T) 思いの外、二の腕と胸に肉が付いてた… 前を開けて着ても問題ない感じだったので、前ホックを一番上だけかけるか、前ホック全開で着ます。
スタッフの方から、お宮参りへのお祝いメッセージカードがついており、嬉しかったです。
星−1の理由は、素敵なお洋服が多いので、私のような大柄の人向けにLLサイズを展開してほしいからです。是非検討お願いします。

• DOG240さん
  • DOG240さん

5 2016-04-12

お宮参り用に選びました。
3人目の子供なのでこれから使うことが多いだろうとネイビーを選びました。
まだ体系が戻っていないのでカバーしてよかったようです。
いろいろな商品を買わせて頂いているのでどれを着てくるかは当日で無ければ
判らなかったのですが、授乳も簡単に出来るのでよかったようです。

4 2017-02-17

サイズは大きめですが、上品な感じが◎
Mサイズ、紺を購入。現在、妊娠8か月で160センチ、54キロの妊婦です。臨月に長男の入園式を迎えます。実際に試着したところ、現時点でかなり大きめなので臨月でも大丈夫だと思います。マタニティでフォーマルセットアップをいろいろと探した結果、この商品が一番上品で年齢的にも(アラフォー)自分に合っている感じがしましたし、同じMilk teaさんでも他のものはワンピース丈がもっと長かったり、MサイズがなくLのみ在庫ありだったりしたので、良いお買い物ができたかなと思っています。
カラーはミックス(グレー?)と紺で最後の最後まで悩み、今後、黒パンツや黒スカートと合わせるならグレーの方がいいのかな、と思ったりしたのですが、実際紺を黒スカートで合わせてみても、ツイードとラメ感があるので全く違和感ありませんでした。ワンピースもカーデを羽織る等、着回しできそうです。
入園式、それから七五三の際の下の子の授乳などで活躍できそうです。

5 2016-03-24

入園式様にベージュ購入‼
29才、身長160体重58kg妊娠5ヶ月ですが、中のワンピースは、他の方のレビューに背中にファスナーなしとあったので、着るの大丈夫か不安でしたが、割りと余裕で入りました!
授乳用のファスナーも、胸の真ん中のタックで隠れてパッと見わかりませんし、お腹回りはマタニティ用と言うことでかなり余裕です。
ですが、ジャケットは、割りと小さめな作りなのか、胸回りは妊娠して75Eの今でピッタリといった感じ(*_*;臨月&産後時期はジャケットは無理そうですが、季節的にワンピースだけでもいけそうなので、お宮参りなどでも、使用したいですっ(^^)v
年齢的にもベージュとグレーでどちらにするか、悩ましたが、ラメの具合も上品でステキで、ベージュにして正解でした。お値段的にも安い買い物ではないので試着できないしサイズや素材等不安でしが、私は注文して良かったです‼2週間後の入園式はサイズもピッタリで着ていくのが楽しみです。

4 2017-09-23

妊娠後期で着用 普段Sサイズ
妊娠前はXS〜Sサイズ(身長148センチ、体重43キロ)着用しています。Mサイズネイビーを購入しました。妊娠後期で、上の子の七五三、幼稚園面接で着用予定です。
ワンピースは肩の切り替えが無いデザインなので、肩幅が小さくても気になりませんでした。着丈も、ひざ下で上品に見えます。臨月でもゆったりとストレスなく着用できそうです。
ジャケットは、肩幅は気にならなかったものの、袖が長く、4センチほどお直しして着用しています。
ツイード素材ですが、生地の感じも厚すぎず、着やすいなという印象です。妊娠後期での着用ですが、産後も長く着用できそうなので、購入して良かったです。

4 2016-03-30

産後
産後産休後、子供を保育園に預けるため、4月の入園式に使いたくて購入しました。
産後2か月では、前着ていたスーツのサイズに戻るわけもなく・・いろいろとショップを廻りましたが、おなかまわりだけがサイズが合いませんでしたので、マタニティでお世話になったこのショップへ。。
私は肩幅が広いため、Lサイズ。
ただ、ワンピースは産後のため、Lでなくてもよかったので、Mサイズ選べると良かったなって思います。セットもうれしいですが、単品売りもしてもらえると、よりいいかな。。
産後どうしてもセレモニーやビジネススーツなど手持ちのものでは着れないので、今後そういうものを展開してもらえると2人目の時にうれしいかな♬
宜しくお願いします。

• rose824さん
  • rose824さん

4 2018-02-27

生地がしっかりしている
ワンピースのサイズは、他の方も書いてますが少しダボッとしてます。
マタニティでも着られる用に作られているので当然ですが。
細目のベルトをして着ます。
ジャケットに関しては、162センチで肩がガッシリ体型の私でもキレイに着ることができました。
授乳口が少し小さいので、頑張って胸を出さないといけないです。
ファスナーがもう少し大きく開くと、もっと授乳しやすいと思います。

5 2017-11-10

買ってよかったです。
お宮参りように購入しました。3人目なので購入迷ったのですが、これから卒園、入学式もあるので持っていないネイビーを購入しました。授乳服にはみえないので、長く使えそうです。162センチ肩幅ひろめですが、Mサイズでぴったりでした。ジッパーは少し下ろしにくかったですが授乳はしやすかったです。ワンピースもストンと上からかぶるタイプなので髪をセットしてもらって脱げるか心配だったのですが、着替えも普通にできました。

5 2017-10-04

良かった
これから幼稚園面接や、七五三、入園、お宮参りとスーツを着る機会が多々あります。しかし、妊娠して今までの手持ちのスーツは既に入らないので、マタニティ用を探していました!ネイビーにしましたが、実物も上品な印象のツイードスーツだったので、買って良かったです。155センチ、妊娠して70キロのふくよか過ぎる妊婦ですがLサイズでストンと入りました。

5 2017-03-13

素敵です!
娘のお宮参り用に購入しました。
届いて早速試着し、シンプルなデザインで値段の割にとてもしっかりしているのでよかったです!
授乳中だということもあり、当日授乳が必要になりましたが授乳口が付いていて便利でした。上着のボタンを全部閉めると少し胸のあたりがキツめでしたが、気になるほどではなかったです。これから先、入園式や卒園式にも活躍してくれると思います。

5 2018-09-06

よかったです。
他より少し高めだったので購入を迷いましたが買ってよかったです。アラフォーに手がかかりそうな私でも無理なく着こなせました。ジャケットがぴったりめに作ってあるので、産後もきれそうです。

4 2018-02-10

色々な行事に…
只今妊娠6ヶ月です。年度末の職場の式典や、2か月後の身内の結婚式へ参列するために購入しました。162センチで肩幅広めですが、Lで大きすぎずちょうど良かったです。これからお宮参りや七五三などにも活躍しそうです。

5 2017-09-20

子供の七五三の時に着用する予定です。その時は妊娠9ヶ月になっていんでがまだまだワンピースにも余裕がある事が確認できたので安心してきれます。
153cmですが丈かんも丁度よく品よく着れるとおもいます。ジャケットは袖丈が若干長かったのですが、補正して問題なくきれます。

5 2017-04-17

授乳中のため購入しました。ワンピースが真ん中のファスナーだったので心配でしたが、左右きちんと授乳できました。卒園、入学式、結婚式と使わせてもらいましたが、少し生地がしっかりしているので、暑くなってくると、汗ばみそうです(笑)

5 2016-11-10

上の子の七五三で着用しました。
生地もしっかりしていて、着丈もデザインも上品で親族の受けも良かったです。サイズはかなりゆったりめの作りのようです。
かなり急ぎの配送をお願いしたのですが、きちんと対応してくださり助かりました。一人目の妊娠時からよく利用していましたが、また利用したいと思います。