5 2015-12-25

柄がステキです!
アイボリーを購入しました。生地は薄くて、真冬に着るには寒いかなと思います。私は柄がステキで気に入ったので、厚着をして着るつもりです。上にセーターやロングカーディガンなど合わせて着ています。色違いも購入したいくらいです。158cm、65kg、妊娠9ヶ月の私でも余裕を持って着れました。ちょうど膝上くらいになるので、産後に着る時はもう少し長くなるかなと楽しみです。こんなオシャレなマタニティ&授乳服があるなら早く購入しておけば良かったです。

4 2015-10-25

薄手ですが着映えします
アイボリー購入しました
授乳服とはとても思えないデザインが気にいっています
ほかのレビューにもあるように、確かに生地は薄いですが、オフィスは暑いのでちょうどいいというのが実感
ただし、カットソーとワンピを別々に着られないので、着回し力はないですね
スカートのプリントは凝っていて、以前ファッション業界で働いていた私の目では、安っぽいとは全然思いません
双子妊娠中でおなかが大きくなるのが早いですが、臨月まで着られるゆったりしたつくりです
でもダブつくわけではなく、シルエットはあくまできれい
買ってよかったです

• 柴犬苺さん
  • 柴犬苺さん

4 2015-12-28

まぁ。。。使えると思います。
他の方のレビューにもすでにありますが、「ちょっと安っぽいかな。」と思います。
トップス部分は暖かいです。スカート部分はペラッペラです。
ペチコートやロングキャミソールは必需品かと思います。
遠目に見たら可愛らしいと思うのでこれからも着るとは思います。
けっして悪い商品とは思いませんがちょっぴり期待外れ感はあります。
着やすいですし、授乳もしやすかったので★は4つにしました!

• DOG240さん
  • DOG240さん

5 2015-10-15

素敵でした。
会社勤めの娘用に購入しました。
昨日会社に着てましたがとても素敵でした。
女性はいつでもお洒落を忘れてほしくないです。
いい買い物でした。

5 2015-09-27

可愛いっ!
画像で見たのより実際はくすんだ黄色っぽい白色でしたが、可愛いかったです。まだ着てないですが授乳服に見えないくらいお洒落で着るのが楽しみです。

4 2017-01-28

産後の授乳服に購入しました。スカートのストライプはプリント感がでていて少し安っぽいかなと思いました。
授乳はしやすかったです。

5 2016-03-14

娘のお宮参り用に
今年生まれた娘のお宮参り用に購入しました。
まだ試着しただけですが、縦にも横にも大きい私が普通に余裕を持って着れます。
デザインもステキなので、授乳期間が終わった後にもワンピースとしてステキに着こなせそうです。

4 2015-10-15

妊娠後期
お腹が出ているせいか
1枚ではあまりかわいく着こなせませんでした(´・_・`)
今の時期はレイヤードして産後も着たいと思います(*^^*)

4 2015-10-09

気に入りました!
まだ妊娠初期の私には、少しダボッとした感がありますが、さらっとしていて着やすそうです!

• ricKさん
  • ricKさん

4 2019-09-11

授乳服、マタニティウェアに見えない!
ブラックと迷いましたがカーキを購入しました。期間限定の服なので、妊娠中〜授乳中まで使えるお出掛け用を探していて、デザインに一目惚れ★
でもレビューを見て、ペラペラ…安っぽい…色が違う…などの評価もあったので、少し買うのを躊躇いました。
が、届いてみて、この値段だったら、まぁこんなもんかな?という印象でした。
特別高そうには見えないけど、小物合わせ次第かなー?と。
確かに色は写真より全体的に若干濃いめ。
スカートの生地は薄いけど、色が濃いので透け感は気にならなかった。部屋で試着しただけですが…。寒い時期はタイツ履くし。
今はまだお腹が目立たないので、ウエストを絞って着れば普通の服っぽいのに臨月までも大丈夫そうだし、何より授乳期間も使えるのに全く授乳服っぽくないのが嬉しい♪
トップスの手触りはすごく気持ち良いです★

5 2016-04-26

生地が気持ち良い♪
ブラックを購入しました。
レビューを拝見させて頂いて、お色味が画像より暗いという点とプリントが不評という点を理解した上でそれでもずっと欲しかったお洋服なので、実物を手にして特に悪い意味で驚くことはありませんでした。
確かにプリントは人によっては「げ、何このプリント。思ってたのと違う!」と思う方もいらっしゃるかもと感じますし、ボトムス部分は画像より暗いお色なので春夏だと見た目が重たくなってしまうのでアイボリーにした方がこれからの時期には良かったかな?と私も思いましたが、ブラックでしたら透けませんし、トップス部分は2枚重ねですので七分袖のヒートテックインナーを着て、ボトムスは中に厚手のタイツやブーツなどで工夫して防寒すれば寒くなってからでも余程の真冬や寒がりさんでなければコートの中に着て楽しめると思います。今はお出かけ先でも室内は暖房で十分温かいですし♪
サイズ感についてですが、身長159cm妊娠前Sサイズ・現在妊娠6か月で59kgの私には産後に着用することを考えたらちょっとブカブカで大きすぎる感は否めませんが、マタニティ服としてはお腹にストレスなく臨月まで大活躍させられるサイズですし、ウェストの紐の締め具合でボリュームの出し方を上手に調整して産後はお洒落ママとして着こなしていきたいです。
手に取った時にすぐに感じるほど生地はとってもいいものだと思いますので、このお値段で満足です。
特にトップス部分は赤ちゃんにも優しい生地なので購入して良かったと思いました。
生地の質もデザインも兼ね備えているのは授乳服として優秀なのではないでしょうか♪

4 2016-02-19

マタニティ期の通勤服として購入
身長159cm、体重60kg、妊娠前のバストサイズはE65でした。
現在、双子妊娠中の6か月です。
今後もどんどんお腹が大きくなってくるので、ゆったりめのサイズの服を探していました。
私はものぐさで…上下でコーディネートを考えるのも面倒なので、一枚で着れるワンピースを探していたのですが、こちらのストライプのデザインのインパクトがあり、購入を決めました。
ブラックを購入し、写真よりストライプが暗めの印象なので星4つにしましたが、仕事用に買ったので、明るすぎるよりは良いかと思っています。
スカートの部分の生地は薄手ですが特に下着の透けなども無く、着やすい感じです。
ただ、このワンピース一枚だけでは、袖口が7分なので冬場は寒いと思い、上にロングカーデガンを羽織り、黒のタイツと合わせていますが、春頃の気候が良い時期になれば、インナーの上にこれ一枚で、ストッキングでちょうどいいかな…という感じです。コーディネート的には薄手のジャケットやカーディガンを着たほうがサマになりそうですが。

5 2015-10-18

着やすいワンピース
授乳服はほんの一時期しか着ないのであまりお金をかけたくないと
思っていたのですが、デザインに一目惚れしてカーキを購入。
トップス生地はやわらかく着心地は良いけど、ヘビロテすると
毛玉が出来そう…かも。
スカートは透け感もなく、161cmでひざ下の程よい長さ。
ぽっこり出てしまったお腹を自然な感じで隠してくれます。
暖かく、秋〜初春まで着れそうです。

5 2019-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラックを。
秋の退院時に着用予定です!かわいいので、楽しみです!

5 2018-04-17

着心地いい
授乳服としてブラックを購入しました。産後しばらくずっとパジャマ生活だったので、かわいい授乳服が欲しくて、でも産後の体型が戻りきっていないこともありワンピースを探していました。結果、気軽にさっと着れて大変重宝しています。甥っ子にもかわいいねと言われました。スカート部分の生地は薄めですがファストファッションによくある感じです。上半身の生地はやわらかく授乳もしやすいです。授乳するときにウエスト調整用のひもを首の後ろで軽く結んでおけば授乳中にぺらっと赤ちゃんの顔に落ちてくることもないので便利です。