<授乳服・マタニティ>ベーシック・リブラ...(授乳服とマタニティ服のMilk tea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 気持ちがいい服
  • 身長164cm、妊娠前体重48kg、現在妊娠7ヶ月。冬に出産なので、今から産後まで使えるベーシックな授乳服が欲しくて購入。ネイビー、Lサイズ。袖丈、総丈ともに長めで大きくなり始めたお腹もすっぽり入り、Lサイズで正解でした。Mサイズでもかなり伸びるので入るとは思いますが、身体のラインが出過ぎになるかもしれません。濃い色なので、透け感もなく、授乳口も使い易そうで今から活躍が楽しみです。(こちら ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-14
  • 思った色とは…
  • 来月頭に出産予定なので、寒くなってからの授乳口付の服を探していていました。商品の発送はとても早かったです。写真がたくさん掲載されているので、色を慎重に選んで結局グレーにしました。他の方もおっしゃってますが実物は思ったグレーよりも暗めでした。交換をしようとも思ったのですが、ピンクはババシャツみたい、白は下布が透けるというレビューを見て、グレーが無難かと思い、そのまま利用することに ・・・(続きを読む

5 2018-05-20

着やすいです。
二人目の妊娠3ヶ月です。
早々に締め付けが苦しくて、もはやマタニティ着てます。
ピンクとネイビーを購入しました。
とても着やすくて、授乳口もためしてみると授乳しやすそうでした!
真夏以外は着れるし、産後まで活躍間違いなしだと思います!

4 2018-02-16

生地がサラサラしててきもちいい。
デコルテが広すぎるので部屋着になっているけど満足です。

4 2017-12-12

ブラックを購入して良かったので、アイボリーを追加購入。
ジャンスカのインナーとして着用しています。ブラックは透け感が無くてとても良いのですが、アイボリーは授乳口部分の生地の重なりが透けて見えてしまうので注意です。

5 2017-10-16

カラー:インディーピンク・チャコールグレー 各サイズ:M 購入。
ピンクも優しくて色々合わせやすい色味で良かったです。
お手頃に重複が購入出来ろと助かりますね^0^/

5 2018-02-13

薄手のニットですが乾きも早く、着心地もシルエットもよく、授乳もしやすいのでリピしました!丈も程よく長く産後にしか着ていないのでマタニティとしてはわかりませんが私的にはお気に入りです!
一枚目はネイビー、二枚目はチャコールにしましたが最初の色落ちはすごいです!数回手洗いして落ち着きました!

• 翠様1031さん
  • 翠様1031さん

4 2017-03-12

とてもいいです
黒とグレーを同時購入。
シンプルだし、授乳もしやすくてとても重宝しました。
薄い素材なので毛玉はすぐにつきます。
同じ素材なのですが、黒の方が毛玉がつきやすいように感じました。
ほぼ毎日着用し2ヶ月くらいで、だいぶへたってもう着られないな〜というくらいの状態になりましたが消耗品ということで十分いい仕事してくれました。

5 2017-03-11

ピンク購入
マタニティワンピの下に重ねるトップスが欲しく、手持ちが暗い色のマタニティ服ばかりでピンクを購入。一見、色はかなりベージュ、茶色味がかって見え、あれっ?と思いましたがネックラインがきれいで、感じの良い、派手すぎないピンク系カットソーでした。

• しお7064さん
  • しお7064さん

4 2017-03-08

満足
160センチ、65キロ、7ヶ月の妊婦です。L購入。かなり肉付きが良いので大抵のショップで買いたい可愛い服は二の腕がパツパツになっちゃいます。これは胸も二の腕もお腹も結構余裕あり。でもシルエットダボつく事なく綺麗。満足です。マタニティでなくても着れそうな一枚だから重宝しそう。

4 2016-12-11

少し生地が薄いかな
白を購入しました。胸元の部分が少しすけているような…
中に柄があるものはきれなさそうてます。164cmで標準体型ですがLサイズでちょうどよく感じました。

5 2016-10-26

黒のLサイズを購入。
着心地もよく使いやすいです♪

5 2016-09-11

思ってたより良い色で、リブ感も強くなくて、自分の好きな色形だったので満足です。

4 2016-02-02

授乳用目的で購入
初めてMilk teaさんで買いました。
インディピンクを購入。着心地、機能性共にいい感じです。いろの面で、画像のようなサクラ色に近いものを期待していたのに、実際は濃いベージュに近いピンクでした。
身長154cmでMサイズを購入。丈はお尻半分くらいです。ただ、一枚で着るのは、ひとによるかもしれませんが、ブラジャーの形がやや浮き彫りになるので要注意です。

• S.I2321さん
  • S.I2321さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-09-17

気持ちいい♪
予想以上の満足度です。157cm49kgの普通体型で、Mサイズを購入。産後のお腹のたるみが気になってますが、このトップスはぴったりしないし、生地もペラペラじゃないので、気にせず着れます♪首もとの空きぐあいもきれいで、着やせ効果あり!これから秋冬に活躍しそうです♪

4 2015-12-18

シンプルで着心地が良いです。
ネイビーとアイボリーの2着を購入しました。
デザインはシンプルで着やすく、着心地も良いです。
また、授乳もしやすいです。
秋から初夏まで着れそうですが、生地が薄いので真冬だと寒いです。
ちなみに、ネイビーは初回洗濯時にに色落ちし、一緒に洗濯した白色のおくるみが一部薄紺色に染まってしまったので☆マイナス1です。

• eriko4245さん
  • eriko4245さん

5 2016-05-26

買い足ししました
163センチ、52キロでLサイズのグレーを購入しました。
(Lサイズで少しゆったりなので、ぴったりめが良い方はMサイズがいいかもしれません)
以前にネイビーとピンクを購入し、シンプルなデザインと授乳のしやすさがとても気に入ったので買い足しました。生地は厚すぎず薄すぎずなので、真夏以外は着られます。着まわしがきき、洗濯機でガンガン回しても縮まないので、毎日のようにヘビロテしてます。こういう授乳服を一着持っていると赤ちゃん連れの外出もハードルが下がって、行動範囲が広がると思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服