<授乳服・マタニティ>ベーシック・リブラ...(授乳服とマタニティ服のMilk tea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 気持ちがいい服
  • 身長164cm、妊娠前体重48kg、現在妊娠7ヶ月。冬に出産なので、今から産後まで使えるベーシックな授乳服が欲しくて購入。ネイビー、Lサイズ。袖丈、総丈ともに長めで大きくなり始めたお腹もすっぽり入り、Lサイズで正解でした。Mサイズでもかなり伸びるので入るとは思いますが、身体のラインが出過ぎになるかもしれません。濃い色なので、透け感もなく、授乳口も使い易そうで今から活躍が楽しみです。(こちら ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-14
  • 思った色とは…
  • 来月頭に出産予定なので、寒くなってからの授乳口付の服を探していていました。商品の発送はとても早かったです。写真がたくさん掲載されているので、色を慎重に選んで結局グレーにしました。他の方もおっしゃってますが実物は思ったグレーよりも暗めでした。交換をしようとも思ったのですが、ピンクはババシャツみたい、白は下布が透けるというレビューを見て、グレーが無難かと思い、そのまま利用することに ・・・(続きを読む

5 2017-10-16

カラー:インディーピンク・チャコールグレー 各サイズ:M 購入。
ピンクも優しくて色々合わせやすい色味で良かったです。
お手頃に重複が購入出来ろと助かりますね^0^/

• 翠様1031さん
  • 翠様1031さん

4 2017-03-12

とてもいいです
黒とグレーを同時購入。
シンプルだし、授乳もしやすくてとても重宝しました。
薄い素材なので毛玉はすぐにつきます。
同じ素材なのですが、黒の方が毛玉がつきやすいように感じました。
ほぼ毎日着用し2ヶ月くらいで、だいぶへたってもう着られないな〜というくらいの状態になりましたが消耗品ということで十分いい仕事してくれました。

5 2017-03-11

ピンク購入
マタニティワンピの下に重ねるトップスが欲しく、手持ちが暗い色のマタニティ服ばかりでピンクを購入。一見、色はかなりベージュ、茶色味がかって見え、あれっ?と思いましたがネックラインがきれいで、感じの良い、派手すぎないピンク系カットソーでした。

• しお7064さん
  • しお7064さん

4 2017-03-08

満足
160センチ、65キロ、7ヶ月の妊婦です。L購入。かなり肉付きが良いので大抵のショップで買いたい可愛い服は二の腕がパツパツになっちゃいます。これは胸も二の腕もお腹も結構余裕あり。でもシルエットダボつく事なく綺麗。満足です。マタニティでなくても着れそうな一枚だから重宝しそう。

4 2016-12-11

少し生地が薄いかな
白を購入しました。胸元の部分が少しすけているような…
中に柄があるものはきれなさそうてます。164cmで標準体型ですがLサイズでちょうどよく感じました。

5 2016-10-26

黒のLサイズを購入。
着心地もよく使いやすいです♪

4 2016-02-02

授乳用目的で購入
初めてMilk teaさんで買いました。
インディピンクを購入。着心地、機能性共にいい感じです。いろの面で、画像のようなサクラ色に近いものを期待していたのに、実際は濃いベージュに近いピンクでした。
身長154cmでMサイズを購入。丈はお尻半分くらいです。ただ、一枚で着るのは、ひとによるかもしれませんが、ブラジャーの形がやや浮き彫りになるので要注意です。

4 2015-12-18

シンプルで着心地が良いです。
ネイビーとアイボリーの2着を購入しました。
デザインはシンプルで着やすく、着心地も良いです。
また、授乳もしやすいです。
秋から初夏まで着れそうですが、生地が薄いので真冬だと寒いです。
ちなみに、ネイビーは初回洗濯時にに色落ちし、一緒に洗濯した白色のおくるみが一部薄紺色に染まってしまったので☆マイナス1です。

• eriko4245さん
  • eriko4245さん

5 2016-05-26

買い足ししました
163センチ、52キロでLサイズのグレーを購入しました。
(Lサイズで少しゆったりなので、ぴったりめが良い方はMサイズがいいかもしれません)
以前にネイビーとピンクを購入し、シンプルなデザインと授乳のしやすさがとても気に入ったので買い足しました。生地は厚すぎず薄すぎずなので、真夏以外は着られます。着まわしがきき、洗濯機でガンガン回しても縮まないので、毎日のようにヘビロテしてます。こういう授乳服を一着持っていると赤ちゃん連れの外出もハードルが下がって、行動範囲が広がると思います!

4 2015-11-11

ネイビー購入、満足です
身長171cm、妊娠9ヶ月目で68kg(妊娠前56kg)でLサイズ購入、袖も丈も短すぎずちょうど良いです。
ネイビーもいい色で気に入っています。

5 2015-10-25

暖かいです。
秋冬物の授乳服のトップスを探していて、購入しました。写真では生地の厚さは分かりませんでしたが、着用してみて柔らかくて暖かく、とても着心地が良かったです。首もとの開きもちょうどよく、授乳も楽に出来そうです。臨月で出産はこれからですが、活躍しそうです。

4 2016-04-27

あったかい
チャコールグレーを買いました。
着心地よく、
マタニティ服に珍しく生地が厚くてあったかい!
リブだけどぴったりしないのも嬉しかったです。
首の開きも程よく、
冬や春先の頃ヘビロテしていました。
よく着たぶんひと冬でもちょっと伸びてくたびれましたが、
毛玉もできず値段に対して優秀だと思います。
色違いも買おうかなと思ってる間に気温が高くなってしまったけど、
授乳できるカジュアルトップスが欲しくなったら、
もしくはまた妊娠したら
次はきれい色を買うかもです。

• KIRIN5577さん
  • KIRIN5577さん

4 2016-05-02

2色まとめ買い
妊娠中から授乳中の現在まで長く使えて、とても重宝しています!
意外と生地が地厚なので、秋〜春先の期間で着る位が丁度良いかもしれません。
妊娠中から着る機会が多く、その分洗濯回数も多いので、少し毛羽立ち&毛玉が出てきたのが気になりますが、これは私の洗い方の問題かもです。
ネイビーとグレーの2色購入。
どちらも使い勝手が良いので本当に満足しています。

• andouranさん
  • andouranさん

5 2015-11-17

心地よいTシャツ
リブ編みの服は普段は買わないのですが、産後の授乳服をあまり持っていないので購入しました。何も飾り気が無い分、赤ちゃんを安心して抱っこ出来ます。授乳口はめくりあげると中の布がブラジャーのように左右独立していて、とても授乳しやすいです。パジャマなどは授乳口にボタンが付いているものが多く、赤ちゃんの顔に当たらないか心配しながら使っていることを考えると、このTシャツは全くストレスがありません。色違いで複数あると重宝しそうです。洗濯でよれていかないかどうかは、今後確かめたいと思います。

5 2015-11-06

肌触り・着心地バツグン★!
167センチ
53キロ
Mサイズ購入!
子供(生後5カ月)が抱っこしながら服をなめたり、顔をこすったりするので、肌触りをとても気にしていました。
授乳服&妊婦服専門だけあって、そこは信用通り問題ありません(^^)
授乳時期しかきないから、もったいない気もしますが、ないと不便……
この値段でこの素材ならば買って良かったです★!
暖かいし2色買いがオススメ?(^^ )