blmusicさんの≪クーポン配布中≫ SALE ふわさら・ボリュ...(授乳服とマタニティ服のMilk tea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• blmusicさん
  • blmusicさん

4 2014-12-15

軽さと触り心地抜群!
ブラックを購入。産後というより、妊娠中期〜後期のお腹でも前が閉まるコートを探していて注文しました。現在双子妊娠6ヶ月(単胎8ヶ月位のお腹の大きさ)ですが、きちんと前のボタンも締まり、まだ少し余裕があるので、単胎妊婦さんだったら、臨月まで前のボタンを締めることができると思います。
中のわたがダウンやフェザーではないので、温かさが不安でしたが、思ったよりもしっかりと温かいです。真冬も問題なさそうです。
ただ、羽織った時のラインは、若干もたつき、少しだけ「はんてん(懐かしい・・)」のような感じもしますが、逆にこの「はんてん」のような軽くてサラサラした着心地がやみ付きになってしまい、結局こればかり着ています。キリッとしたスタイリッシュな雰囲気というより、どちらかというと「やさしい」「ほんわか」した雰囲気のコートです。でも、普通のママコートと比べれば充分スタイリッシュです。
ボタンを締めずに着ていると、少しずりずりと肩が落ちて来てしまうのと、ボタンホールの裁断面など縫製は若干甘いところがあるかも・・という点が少し気になりますが、全体としては、軽さと着心地・触り心地の良さが最高なので、☆4つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット