• blmusicさん
  • blmusicさん

4 2014-12-15

軽さと触り心地抜群!
ブラックを購入。産後というより、妊娠中期〜後期のお腹でも前が閉まるコートを探していて注文しました。現在双子妊娠6ヶ月(単胎8ヶ月位のお腹の大きさ)ですが、きちんと前のボタンも締まり、まだ少し余裕があるので、単胎妊婦さんだったら、臨月まで前のボタンを締めることができると思います。
中のわたがダウンやフェザーではないので、温かさが不安でしたが、思ったよりもしっかりと温かいです。真冬も問題なさそうです。
ただ、羽織った時のラインは、若干もたつき、少しだけ「はんてん(懐かしい・・)」のような感じもしますが、逆にこの「はんてん」のような軽くてサラサラした着心地がやみ付きになってしまい、結局こればかり着ています。キリッとしたスタイリッシュな雰囲気というより、どちらかというと「やさしい」「ほんわか」した雰囲気のコートです。でも、普通のママコートと比べれば充分スタイリッシュです。
ボタンを締めずに着ていると、少しずりずりと肩が落ちて来てしまうのと、ボタンホールの裁断面など縫製は若干甘いところがあるかも・・という点が少し気になりますが、全体としては、軽さと着心地・触り心地の良さが最高なので、☆4つです。

4 2015-12-22

暖かい!
ブラックを購入。他のレビューにもあるように、最初はコート自体ちょっと薄いかな?と感じましたが、着て外に出てみると十分暖かかったです。襟がボリューミーなのも暖かさの要因の1つですね。
ただ、これは自分の不慣れからだと思いますが、赤ちゃんをエルゴで抱っこした状態で赤ちゃん用のマチを付けるのが、非常に難しい…。あたふたしてる内に赤ちゃんもぐずりだしちゃうし…。マチの上手なつけ方教えてほしいです(><)

4 2016-01-10

色よし、軽さよし、形よし。
オリーブのM購入。
標準体型です。
赤ちゃん用ジッパー取り付けに手間取りましたが、レビューを参考にベビーと被って使用したら問題ありませんでした。今後もそのまま被って使用します。
色も大人な優しい色で、余裕あるのにきれいなラインです。少し厚着しても大丈夫そう。中綿だから軽くて暖かい。残念ながら内側の素材により少しばかりカサカサ音が鳴ってしまうのが私は気になるので☆マイナス1です。
8ヶ月のベビーは冷たい風を遮断されて胸元でにこにこして、私も襟を立てたらうなじが温かくなりました。デコルテ部分が寒いので、タートルネックか何かで対策立てないとかぜ引くかもしれませんが。。。
2人目もほしいしその後も使っていけたらいいなと思うので、良いものを発見できてよかったです。
あと仕方ないかもしれませんが、年末購入しましたが年始にセールで少し安くなっていたのが悲しかったです。

5 2016-01-16

閉まらなかった(笑)
結構お腹出ても入るとレビューがあったので買いましたが、腹囲96の今、全く閉まりません(笑)
腕周りなどは窮屈ではないのですが(笑)
多少ゴワつきはありますがとても軽いです!
産後には着れるかな(笑)

4 2015-01-28

臨月にはちょっときついかも。
お腹が大きくなってきたので、前が閉められるコートが欲しいと思い、購入しました。軽くて暖かいし、カジュアルにもきれいめの服装にも合わせられるので、満足しています。ネイビーと迷ってオリーブにしましたが、普段ジーンズや暗めのボトムスが多いので、合わせやすくて良い選択でした。ただ、少し体重が増えすぎたこともあって(現在妊娠8ヶ月過ぎで158cm、64kg)、ボタンを閉めるとかなりパツパツです。臨月の頃にはボタンが止まらないかもしれません。その分、出産後はすっきり着られると思いますし、赤ちゃんが生まれてから一緒に出かけるのも楽しみです。

4 2016-01-10

生地が少し硬めで、伸縮性はあまりよくありませんが、温かいし、何より普通のコートとして着るときに、襟の部分が大きくてかわいいです☆
赤ちゃん用のマチをジッパーで取り付けるのが、抱っこした状態だと1人ではしにくいので、星4つで!
私は、144cmと背が低いですが、問題なく着用できました!

4 2016-02-27

あったかいし軽い!
ママコート、ずっと躊躇っていたのですが…あまりの寒さに購入しました。軽くて凄く暖かく、ベビちゃんと冬のお出掛けを楽しめました。ただ、襟が本当に大きいです。ダッカー無しで着るには良いのですが、ベビちゃんと一緒だと襟がぐわっとひろがります。ちょっと気になってしまうので、−1の☆4つです。

• meme0718さん
  • meme0718さん

4 2015-03-03

思ったよりも暖かく、デザインも可愛かった!抱っこ対応にすると襟が広がってしまうが、普通に着るには襟もボリュームが出て可愛いと思います

5 2015-01-29

毎日活躍しています。
フリーサイズなのが心配でしたが、身長/体重160/58
普段はLサイズ着用の私にも余裕がある位で着れました。
抱っこして、チャックを閉めても私と子供の首元に余裕が出て寒いことがあるので、首元がボタンなどで固定できると良いかと思いました。
生地は、最初ツルツルして安っぽく感じましたが、馴染むに連れツヤ感が無くなり良い雰囲気になってます。
軽いのに暖かいし、毛玉にもならない。ネイビーにしましたが、スカートにもパンツにも合うので服に迷いません。
あと、赤ちゃんの足を包む袋があればもっと良いと思います。自分用コートとして着るときにボタンだけじゃなく、チャックで着れたら楽かな。
でも、金額的にも全然問題なく着れて買って良かったです。

4 2014-12-26

あったかい
ツルツル生地か毛のタイプのママコートにするか悩みに悩んで、このコートにしました゜普段、リュックを背負うのでずり落ちるとやだなぁーと思ってましたが、そんなことなく着れます゜まだ子供が小さいせいか、かなり余裕があって今季の冬わ子供がもっと大きくなっても重宝しそうです゜ただシルエットが太って見えます゜ダッカーなしだと余計です゜スタイリッシュ?なのかしらって感じです゜軽さと暖かさの面でわよいコート、子供が寒さから守られるならオシャレ度わ我慢ですかね゜

5 2014-12-12

娘と孫の冬の外出用に。
届いて早速着て出かけたようです。
軽くてとても暖かかったと言っていました。
購入して良かったです。

4 2014-12-24

154cm・49kgの普通体型です。産後娘と外出するときのために購入しました。ネイビーはデニム風で、軽くてさらさらしていて着心地がいいです。中にエルゴをつけていても思ったよりすっきりしています。ダッカーをつけないで着用すると商品画像より少しもったりした印象になるので、ワンサイズではなくサイズ展開があるといいなと思いました。

4 2014-12-13

さらさらの生地
とても気持ちのいい生地で、軽くあたたかいです。息子も嬉しそうに包まれています。ネイビーにしたのですが、デニム風でとても素敵です。
私自身あまり痩せているほうではないのですが、かなり余裕があります。すこしもったりして見えそうなので、赤ちゃんをカバーする部分のファスナーが二本並んでいたりして、フィット感を調整できればいいなぁと思いました。

5 2016-10-13

通常は、コートなどMサイズ着用していますが、フリーでどのくらいのサイズか心配してましたが、すごくちょうどよくて、まだ赤ちゃん産まれてないので実際には使ってませんが、今から使うのが楽しみです!
普通に臨月の今、腹囲が85センチくらいで、ボタンはギリギリ閉まりました!
まだ今の時期はコート自体は着ないので、特に問題はない感じがします!
生地は写真の通りの色合いで、ジーンズ風ですが、すごく軽くて暖かそうです!
首回りは確かに皆さんの通り広く襟が広がるタイプなので、寒いかもしれませんが、下にパーカーなどのフードをきたら全然問題なさそうです!
ママコートとなるといかにもな形や色合い、生地の雰囲気で前回の出産時には買わなかったのですが、本当にカジュアルで、オシャレで、普通に抱っこ期を終えても私は使いたいと思うくらい素敵な商品でした!
ボタっとしてると書いてあって不安はありましたが、私は普通体型でそんなにボタっとしてる感じにはならない気がしました。すらっと着れるそんな雰囲気だと思います!
私自身元々二の腕は少し太めなので、このくらいのゆとりでよかったなーという印象です!
下に厚手を着てもいけそうで、ヘビロテすると思います。
本当に素敵な商品で、ママコートを買うか悩みましたが、買ってよかったと思いました!
本当にありがとうございました!

• kero3032さん
  • kero3032さん

4 2015-12-20

今年と来年の冬用に
現在妊娠6ヶ月、身長165cm、体重54kg(妊娠前+4kg)
ネイビーを購入しました。他の方のレビューどおり生地はデニムっぽい感じです。デザインのおかげでキレイ目にもカジュアルにも着れそうです。
お尻がすっぽり隠れる着丈、手首がきちんと隠れる袖丈でちょうど良いサイズ感でした。
お腹の大きい今年の冬と、子供を抱っこして着る来年の冬としっかり活躍してもらう予定なので、良いお買い物ができたと思います。
ただすでにお腹周りがピッタリなので、これからもっとお腹が大きくなったらボタンが留まるかどうかちょっと不安はあります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット