4 2014-09-19

使えます(*^^*)
174センチ、80キロ妊娠6ヶ月のおデブ妊婦です。
体に湿疹が出てしまったため、タイツがはけないマタニティ生活だったのですが、身長もあってかなかなか丈の合うスカートに巡り会えず、いつも同じスカートばかりはいていました(;_;)
今回こちらで購入したのは、折り返したり出来ると言うことで長めの丈なので期待して購入しました。
やはり私の身長では、写真のモデルさんのようにちゃんとはくと丈が若干短いですが…全然許容範囲なのではけます!!笑
お腹もキツくないし、生地が長いおかげでお腹も守られてるし後期も産後も活躍しそうです♪良いお買い物が出来ました(*´∀`)

5 2015-11-17

生地がイイ★★
先ほど、届きました(≧∇≦)身長173センチ。体重64キロ。妊娠9ヶ月。
丈もお腹が、隠れてぴったり。ラインも綺麗でリピ決定★
産後も、もちろん着れるし、又利用させて頂きます★

• VEEchanさん
  • VEEchanさん

5 2016-03-07

柔らかくて厚手の生地
ブルーを冬に購入しましたが、中にタイツを履けば防寒は問題ありません。色は、ネイビーの青が強い色で画像と変わりないです。合わせやすくて重宝しています。
身長167センチでマキシ丈になるか心配でしたが、自分で調節して履けるので問題ありませんでした。
柔らかい生地のため、妊娠中特に広がったヒップ周りが強調されてしまいます。中にトコちゃんベルトを巻くと、段差もハッキリわかります。ですが、長めのトップスと合わせれば外でも着用できます(^^)
生地も厚手で重みがある分、シルエットはあまり広がらずストンとしている感じです。
手洗いは面倒でネットに入れて洗濯していますが、小さな毛玉が付いてもあまり目立つことはないです。

4 2014-10-05

シルエット良です
152cm, 46kg, 妊娠6ヶ月で購入です。
生地はペラペラではなく、持つとズッシリして少しウール混のような質感です。秋〜冬にピッタリかなと思います。
私は背が低いので、商品ページのチューブトップの様に上に伸ばして着てやっとくるぶし丈のマキシスカートくらいになりました(^^;; 普通に履くと完璧に引きずります(笑)まぁでもこれから寒くなるので胸元も暖かいし、この着方でもいいかなと思っています。シルエットはかなりいいです!
お腹が出てるのは妊婦なので気になりませんが、悲しいかなお尻が出るのがやはり気になります(^^;; チェックのシャツを羽織ったり、ピッタリしていないトップスを着たり、寒くなればアウターやベストを合わせれば問題ないと思います。

4 2016-01-04

胸まであげると短くなってしまいますが、寒さ対策にお腹の上まで生地があるのがとても助かります!
前横後に縫い目があるのが少し残念です。

4 2014-10-08

買ってよかったです!
161センチ、妊娠7か月、体重56キロ(お腹まわり83センチ)で
Mサイズを購入しました。色はグレー。
流れるようなシルエットのロングスカートでとてもきれい&おしゃれです!
トップスを選びません。
薄めのスウェット生地で、まだお洗濯していないので毛玉のできやすさなどはわかりません(なので一応、☆4つ)、
お腹周りはぴったりですが、もう少し大きくなってもゴム部分の場所をずらすといけそうです。
長さも自由に調整できます。
購入してよかったです。色違いも検討中です。

4 2019-03-06

良い感じ
グレーを購入しました、お腹もきつくないし、はき心地もいいです。
真ん中の縫い目が少し気になるくらいですかね。
丈も丁度良かったです。
これから沢山活躍すると思います。

4 2016-11-12

150cm妊娠8ヶ月です。締め付け感が本当になく、お腹は苦しく無い。
チビですが、ワンピースのように胸まで上げて使えば長さもぴったり。
厚手の素材なので寒くなってきた今の季節にぴったりです。
夏は暑いだろうなぁ…
拡がらず、ストンと落ちる素材感なのでシルエットも綺麗でした。
中にベルトやレギンスなど着けても、そんなにもたついた見た目にならず、綺麗です。

5 2014-10-09

これから寒いので、お腹がしっかり隠せるのが嬉しいです。

5 2014-09-20

ネイビーを購入。生地がしっかりしていて、とても柔らかく、着心地がとてもよいです。長さもたっぷりあるし、しかも調節できるし、いいです。シルエットもきれいです。ネイビーも明るすぎず暗すぎず、ちょうどよい色です。気に入りました。

4 2015-11-21

履きやすい
とても柔らかくて履きやすいです。長さが調節できるのもポイント高い。黒とグレーを購入しましたが使い勝手がいいです。思っていたより薄いので冬にこのスカート一枚では過ごせないと思います。私は身長166cmですが余裕で足首まで届きました。生地の分お値段がもう少しお安いともっと良かった。数回洗濯しましたが黒は少しホコリ気になりますね。

5 2015-11-07

キレイなシルエット
150/68 現在6ケ月です。もともとチビデブでマキシスカートが似合わずお尻のおおきさも強調され避けて通ってました。しかし、いい加減スカートで楽に過ごしたいと思い始めて意を決して購入。結果買って正解でした!私の体型でもすごくシルエットがキレイです!スタイルのいい妊婦さんみたい!とまではいきませんが(笑)しかしラインが断然キレイです!
サイズ感もまだ余裕がありますし、背がひくいので丈は長いですがウエストを折り返せば問題ありません。これからの季節に1枚では寒いと思いますがレギンスを履けば問題ないかと思います。久しぶりいいお買い物しました!産後までヘビロテできそうで嬉しいです☆色違いで購入検討中です☆

5 2015-10-02

履きやすくてラインがきれいです。
身長157センチ。グレー購入。
透けません。秋〜春先まで活躍しそうです。真冬は中にタイツなどを履いて活用したいです。
予想以上に気に入ったので、履いてすぐにネイビーブルーを追加購入しました!
妊娠9ヶ月、前に出るタイプのお腹で、周りには双子?臨月?と、よく間違えられるくらい大きいですが、伸びるので余裕で入りました!
帝王切開が決まっていて、産後傷口を締め付けないものを探していたので、ちょうど良かったです。お腹がすっぽり隠れるので、真冬の授乳でもお腹を出さずに済みそうで、色々と助かります。買って良かったです!

• yumii...さん
  • yumii...さん

5 2015-03-21

まもなく35週です
まもなく35週に入ります。身長163センチ、体重 妊娠前55キロ→現在66キロです。
24週〜34週まで切迫早産で入院していました。いざ退院となっても着られるボトムスが無くてグレーを急いで購入しました。お値段が高めなので悩みましたが、臨月でも着用できたというレビューを信じて購入しました。
到着してすぐに着てみましたが、とても着心地が良いので今後の検診に使えそうで安心しました。生地の厚さも今の季節にはちょうど良く、グレーの色味も着回しがしやすそうで大変満足でした。
また、私は帝王切開の予定で産後の傷が痛みそうなので、このスカートは活躍してくれると思います。

4 2019-10-13

とても気に入りました
履き心地も良くて、お腹も暖かくとても良かったです。
ただ、暖かいぶんちょっと重たいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スカート