2014/03/06
    入園式用に
    現在第三子妊娠4ヶ月。身長158センチ、体重は非妊娠時で47キロ、普通体型。 第二子の幼稚園入園式用に、紺色を購入しました。 サイズは、写真のモデルさんの情報とレビューを参考に、Mサイズを購入。合わせて上着もMサイズを購入。ピッタリです!ただ、元々バストが大きい方、現在授乳中の方は、Lサイズの方がゆとりができて良いかもしれません。(私は授乳期もあまり胸が大きくならないタイプなのでMにしました。問題無さそうです。) 生地はストレッチがあり、またしっかりしていて着心地も良いです。質が良く、お値段相応、安っぽくは見えません! ワンピースの丈も短すぎず、膝が見えるか見えないか位で丁度良いです。 購入の決め手となった、授乳服である点、こちらは授乳口の部分が横にジッパーが着いており、便利そうです。見た目も分かりにくいため、授乳が終わってからでも普通に着れそうなので、とても大活躍すると思います! ただ気になった点は、背中にジッパーが無いので、ワンピースは頭から被るタイプです。私は特に気になりませんが、脱ぎ着の際に化粧品が付きやすいなど、気になる方は配慮が必要かもしれません。また、写真やレビューで分かっていましたが、脇の部分の広がりが大きい(袖がほぼ無い)ので、上着を着る分には問題無さそうですが、ワンピース一枚で着たい方は、こちらも考えた方が良いかもしれません。 インターネットでかなり授乳服のフォーマル服を探しましたが、こちらのお店の商品が一番だと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/03