2014/03/06
    入園式用に
    現在第三子妊娠4ヶ月。身長158センチ、体重は非妊娠時で47キロ、普通体型。 第二子の幼稚園入園式用に、紺色を購入しました。 サイズは、写真のモデルさんの情報とレビューを参考に、Mサイズを購入。合わせて上着もMサイズを購入。ピッタリです!ただ、元々バストが大きい方、現在授乳中の方は、Lサイズの方がゆとりができて良いかもしれません。(私は授乳期もあまり胸が大きくならないタイプなのでMにしました。問題無さそうです。) 生地はストレッチがあり、またしっかりしていて着心地も良いです。質が良く、お値段相応、安っぽくは見えません! ワンピースの丈も短すぎず、膝が見えるか見えないか位で丁度良いです。 購入の決め手となった、授乳服である点、こちらは授乳口の部分が横にジッパーが着いており、便利そうです。見た目も分かりにくいため、授乳が終わってからでも普通に着れそうなので、とても大活躍すると思います! ただ気になった点は、背中にジッパーが無いので、ワンピースは頭から被るタイプです。私は特に気になりませんが、脱ぎ着の際に化粧品が付きやすいなど、気になる方は配慮が必要かもしれません。また、写真やレビューで分かっていましたが、脇の部分の広がりが大きい(袖がほぼ無い)ので、上着を着る分には問題無さそうですが、ワンピース一枚で着たい方は、こちらも考えた方が良いかもしれません。 インターネットでかなり授乳服のフォーマル服を探しましたが、こちらのお店の商品が一番だと思います!
    注文日:2014/03/03
    2014/07/10
    大満足です
    以前、一人目の子の授乳時にもミルクティーさんで購入して、横開きタイプのジッパー授乳口がとても使いやすかったので、今回も同タイプのものを探して購入しました。現在、2人目の妊娠中でまだ授乳は試してませんが、同じように大きく開くので、授乳しやすそうです。 身長158センチ、62キロ(妊娠前は49キロ)で、Мサイズを購入。現在、臨月で膝が出る程度、これ一枚で十分着れる程度の長さはあります。出産後は膝が見え隠れする程度かなと思います。胸が大きくなっているせいか(出産前はD)、上のボタン付近がちょっと波打っちゃってしまったので、Lだとちょうどよかったかも知れません。苦しくはないので、まぁ許容範囲です。 写真通りとってもかわいいデザインです♪また、生地がとてもしっかりしているので、安っぽくなく、安心して着れます。イベント、お出かけに重宝しそうです。
    注文日:2014/07/02
    2015/07/27
    身長163cm、胸囲が95cmだったのでLを購入させていただきました。注文してから2日目に届き、楽しみにしていたので早い対応でとても嬉しかったです。商品は思っていたよりもストレッチが効いていてとても動きやすいし、脱ぎ着しやすいです。授乳もとてもしやすそうです。ただボタンの取り付けが甘い感じですが自分で直せるし良しとします。デザイン、着心地、授乳のしやすさからとても良い商品だと思います。今回はお宮参りの為に購入しましたが、授乳期が終わっても授乳服だとわからないデザインで長く着られるので七五三や入卒園式などでも活躍しそうです。
    注文日:2015/07/23
    2015/10/17
    しましまねずみ3さん
    お宮参り用に。清楚な雰囲気
    ネイビー購入。 身長低め(151)の私には着丈がやや長めですが、清楚な雰囲気でお宮参りにぴったりでした。 ピンクベージュの低めヒールを合わせてバランス調整(笑) マタニティでも着用できるものの中では、ラインが広がり過ぎず良いと思います。授乳も問題なくできました。 ただ、ボタンが可愛いらし過ぎるかな?ゴールドのリボン柄付きで…好きな物に付け替えようかな?(^^; 産後、体調の回復を待って無理せずにいたら、夏になり暑過ぎて行けず、産後5カ月になる初秋に行きました(笑)これ以上遅くなるとジャケットも用意しないと寒いので、時季も丁度良かったです。 240157-20150909-0348628239
    注文日:2015/09/09
    2014/03/05
    妊婦じゃないけど(*^_^*)
    デザインが可愛すぎて購入♪ 着用写真見ても分からなかったのですが、 他の方がおっしゃっていたように脇の部分がカットされています! 私も脇には自信がないので^^; ジャケットとセットで着ます☆ 好みのデザインで大満足なんですが、 胸元のボタンが若干お子ちゃまっぽいです! けどデザインがツボすぎて全色揃えたくなる程の 可愛さです。
    注文日:2014/03/02
    2016/02/10
    shoko.fさん
    思っていた通り!
    レビューを参考に、伸縮性のある生地というのもあり、産後のお宮参りのことも考えサイズはMサイズにしました。 体型は151cm64kg(妊娠中18kg体重増で) 腹囲100cmで大変太っていますが、Mサイズでもお腹の締め付けは一切なく胸は1cupしかupしていないからかEcupでちょーど良い感じでした。 授乳用のジッパーはスムーズに開くジッパーで使いやすそうな印象です。 ただし、色見本(着用)が二色しか掲載されておらずレクリュとブラックで判断してしまいましたので、ネイビーが欲しかったのですがレクリュと勘違いをし誤って購入してしまいました。 しっかり確認しておけば良かったのですが、交換の送料も発生するのでレクリュでも悪くないと思いこのまま着用します! 色見本(着用)を三色掲載してほしいので、☆-1にしました(^^;) 物は安っぽくなくて、かっちりし過ぎてないので、普段のお出かけにも着られそうです!
    注文日:2016/02/06
    2016/05/31
    シャイン0822さん
    長く着られそうです!
    息子のお宮参りと、今後の行事の時に着用するために、別売りのジャケットと一緒にネイビーを購入。 現在152cm・54kgでМサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです! ワンピースはお腹周りに結構余裕があるし、生地も伸縮性があるので、次に妊娠した時も、安心して着られそうです。 胸囲は、D70とかE70で、少し張るかな?とは思いますが、生地が伸びるので、私は特に気になりません。 私が背が低めということもあり、丈は膝が隠れるくらいでしたが、妊娠中に着用したら、膝がちょっと見えるくらいになると思うし、今から着ていくことを考えたら、これくらいが上品に見えていいかなと思ってます。 ジャケットについては、ジャケットの方に書いています。
    注文日:2016/05/16
    2015/01/11
    くぅ(*・ω・*)さん
    ワンピースはブラックで、ジャケットはエクリュのセットで頼みました。 法事があった為、ブラックを頼みましたが、ボタンがオモチャの様な感じだったので、ボタンを取って使用しました。 生地はしっかりしていてとても良いと思います^_^ お出掛けの時はブラックのワンピースとエクリュのジャケットを着て、キレイ目に着れます^_^ サイズは、身長152cm妊娠前体重46kg、現在妊娠8ヶ月ですが、膝丈でちょうど良く、お腹も締めつけなく着られます^_^ 注文時、ジャケットの色を間違えて注文してしまい、すぐにメールを送ったところ、迅速に対応してくださり、色の変更をしてもらえました^_^ また何か必要なものがあった時は頼もうと思います^_^
    注文日:2014/10/09
    2015/01/27
    naturallyhapasさん
    かわいい!授乳中の入園式用に
    長男の入園式の時に下の子を授乳中なので、黒のワンピとエクリュのジャケットを購入しました。153cm48kgでブラのサイズはE70です。どちらもMサイズ購入。マタニティと兼用ということで、ワンピースはがばっとしちゃうのかなと思いましたが、着てみたら全然そんなことないです!ストンと落ちるようなラインで、すっごくきれいです。丈はちょうど膝ぐらいかな。低身長の私にも長すぎず、でも膝が出ないので上品だし、法事等でも使えそうでありがたいです。生地はしっかりしていて、ジャケットやカーディガンと合わせてオールシーズンいけそうです。襟元と袖のデザインもとってもかわいくて、授乳中じゃなくてもずっと着たいと思いました!切り返しのところに両開きファスナーが隠れていて、とっても授乳しやすそうです!黒ワンピなら、アクセサリーを工夫して結婚式やお出かけにも、それから今後万が一妊娠中に葬儀などあった場合にも、使いまわせるかと思って黒にしました。形がすっごくかわいいので、真っ黒でも地味になりすぎなくてかわいいと思います。とっても満足です!!
    注文日:2015/01/24
    2017/06/14
    サイズ選びが難しい
    元々162センチ標準体重で、胸がe70あり、 妊娠4ヶ月で58キロくらいに太り、胸も1カップくらい大きくなった頃に購入。 レビューを見て、ショップにも問合せしたのですが、体系的にMとLの狭間なのかなというところで難しかったのです。元々肩幅があったのでジャケット、ワンピースともLを購入。 届いた物を試着したところ、肩幅と胸は丁度良くお腹はブカっとしてました。 多分Mでも着られるのですが交換するほどのことは無いかな、と。なにより夫が痩せて見える!画像より実物の方が良い!と絶賛していたので良かったです。
    注文日:2017/06/11
    2014/06/05
    ichigocakemamaさん
    お宮参り
    お宮参り用に授乳できるキレイ目なワンピースを探していました。 156cm、産後55kgまだ体型戻っていませんがMを購入。 マタニティも着れるためかやや大きめです。 授乳服に見えないし、可愛いですが、お腹から下が広がっているので…写真写りはあまり良くないかも…。
    注文日:2014/05/18
    2014/08/05
    yukko1296さん
    ネイビーMサイズ
    153cm、47キロ(妊娠前)の少しぽっちゃり体型です。 娘の卒園式、入学式用(当時妊娠6ヶ月)に買いました。 その頃はまだお腹周りに余裕があるので、少しダボついた印象ですが、おそろいのジャケットと着ると、キュッとスタイルアップして素敵です。 臨月の今はワンピ1枚で着ています。お腹周り、パンパンです。 生地もすごくしっかりしていて、授乳口も全く目立たず、素敵なワンピです。 干す時にしっかりシワを伸ばしておくと、アイロンなしで着れます。
    注文日:2014/02/08
    2014/07/10
    ぽこぺん0505さん
    お宮参りで急遽必要になった為…
    ネイビーを購入! 完母の現在、160cm 53kg Fカップ なのでLサイズにしました。 確かにお腹わまりはゆったりめですが、胸の大きさは少~し余裕があるので出しやすい!丈も膝より気持ち上ぐらいで短すぎません。 あえて欠点を言うなら、3個ついているボタンの1つのリボン金色部分がハゲちゃってて銅色になってました。あと、ボタンが確かに少々取れやすいです。 …が、それは自分の好きなボタンにつけ直せばいいし近くで見ないと分からないので私は許容範囲です!! コスパを考えると、その欠点を考慮しても★5つ!!
    注文日:2014/07/09
    2014/05/10
    そらまめ5555さん
    授乳服に見えないワンピース
    お宮参り用にエクリュをジャケットと一緒に購入しました。現在157cm、55キロで、産後の体型が全然戻らず、胸もかなり大きくなっているので入るかとても心配でしたが、体型が戻ってからも着たいと思ったので思い切ってMサイズにしました。袖が短いので太い腕が気になりますが、他はキレイに入りました。ただ胸で上がってしまってる分丈は膝が全部見える丈になってしまってます。正面から見るとかなりスッキリして見えますが、横から見るとお腹が少し出てる様に見える気が…。痩せてもマタニティ兼用なのでそこは仕方ないですね。 総合的に良い買い物が出来たと満足してます。
    注文日:2014/05/07
    2015/03/03
    RIOCOさん
    発送が早い
    現在妊娠9ヶ月です。 娘の卒園式・入学式用に ジャケットと一緒に購入しました。 身長167cmで体重が現在70kgですが Lサイズで余裕で着れました。 お腹が大きいのでその分丈が膝上ですが 気にならないレベルなので大丈夫です。 商品の到着も早く、安心して 取引が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/01
    2014/06/29
    めみちゃんmamaさん
    お宮参り用にエクリュを購入しました。授乳服はこれが初めてだったのですが、授乳しやすく便利!! お値段の割りに生地もシッカリしていて、ワンピ一枚でも透けずに着用できました。マタニティ兼用なのでお腹回りはゆったりしていますが、デザイン的にもそんなに気になりませんでした。 膝丈で上品だし、買って良かったです♪
    注文日:2014/06/07
    2014/06/12
    あるしえるさん
    お宮参りで使用
    6月のお宮参りで使えるワンピースを探していました。 購入したのはネイビーで、衣替えのあとではやや厚手ですが、そのぶんしっかりしたつくりだと思います。 授乳口のファスナーは外から見て目立たず、普通のワンピースとして十分使えます。 他の方のレビューにもあるように、脇の下は全開ですのでジャケット必須。 手持ちのジャケットがあったのでセットでの注文はしませんでしたが、産後のバストサイズが上がっていることを考慮していなかったため、妊娠前のサイズではぱつぱつでした。揃えて購入してもよかったかもしれません。 身長158センチ、体重は60キロですがMサイズでピッタリです。 着ると膝が見えるかどうかだったのですが、抱っこ紐を使うとそのぶん裾が上がって膝が丸見えでした。もう少し長い丈だと嬉しかったです。
    注文日:2014/05/30
    2015/08/16
    karrrinさん
    しっかりした生地なのに伸びる
    162センチで61キロ、5ヶ月、腹囲は85くらいです。Lのブラックを、式服として購入しました。 まず、高級感があるしっかりした生地に見えるのに、よく伸びて着やすいです。他のワンピースだと、妊婦とすぐわかるくらいお腹が目立ちますが、お腹があまり目立たなくてびっくりしました。丈も膝くらいで着やすいです。 1枚でもかわいいですが、フォーマルではないです。もう夏も終わるので、1枚で使うことは私はないかなと思います。昔から使っている式服のジャケットを合わせたら、すごくかっちりした感じになりました。手持ちの他のブレザーとか合わせたら、スーツっぽくなって、仕事でも何でも使えそうです。これで、お葬式があったらとか出張が会議がとかいう悩みがなくなったので、4600は安いです。他で、こんな安いマタニティフォーマルはないのではと思います。友達にも勧めたいと思います(*^o^*)
    注文日:2015/08/08
    2015/02/05
    ねーやんですさん
    かわいすぎる礼服!
    今、妊娠5ヶ月!(体重は53キロで155センチ) 息子が入園式なので、妊婦でも着れて、お宮参りで授乳服として着れる服を探していました! すごく着やすくて、きれいなシルエットです! 妊婦なのに細く見えました!! 紺を購入しました。 キレイな紺色で、青空に映えますね♪ 何より、息子が「かあちゃん、いいね~!かわいい☆」とお褒めの言葉!! 嬉しいです!! 冠婚葬祭で使えるようにしてかったのですが、黒だとお祝い事は気持ちが暗くなりそうなので、また、購入予定です。
    注文日:2015/01/28
    2014/07/22
    妊娠9ヶ月。まだ仕事があるので買いました。実は以前、ブラックも購入しており、色違いでのリピート購入。今回はネイビーとベージュ。ある程度きちんとした格好が求められる職場なのですが、これは襟付きで、上品な色合い、デザインなのでいい感じです。145cmの私で膝丈です。自宅で洗濯していますが、ネットに入れて洗い、干すときによく伸ばせばアイロンもいらないです。重宝しています。
    注文日:2014/07/07
    2014/05/21
    法事に
    産後体型から戻っていないこと、授乳期のため、喪服が着れなくなってしまい、フォーマルに着れる授乳服を探していました。 着用してみると、とてもかわいいし、ジャージー素材なので楽です。 授乳用のファスナーが大きく開くので、授乳がとても楽に出来ました。 丈は158センチの私が着ると膝上です。 法事で着るには短いかな、と想いましたが、授乳服である事を伝えてあったので、大丈夫でした。 ボタンはかわいいですがちょっと安っぽく見えたのでマイナス1しました。 普段にも着れるので買ってよかったです。
    注文日:2014/04/23
    2015/08/27
    お宮参り、結婚式ようにジャケットとセットで買いました!! かわいぃです!!入園式などにも使えそうだし、授乳口もしっかりしてていぃ感じ♪Mを買いましたが、マタニティ兼用とゆぅことで結構余裕があります。でも買って良かったです!!
    注文日:2015/08/25
    2014/02/20
    綺麗目☆
    3月に友達の結婚式、その後はお宮参りやお食い初めなどめでたい行事が続くので 白を購入。 生地もしっかりしていてとても良かったです。 ただ、脇の所がパックリ切り込みが入っていて ワンピ一枚では 脇に自信がない私はちょっと…。 一緒に購入したジャケットを着ない時は 綺麗なカーディガンでも羽織ろうとおもいます。 あと、ボタンが三つついてますが リボンの柄で可愛いです。一番上のボタンがひっくり返って着いてたのが残念でした。 ちなみに、妊娠8ヶ月 身長155cm体重60kg、Lサイズ購入ですが、サイズはあっていました♪
    注文日:2014/02/14
    2014/09/25
    みなづき841さん
    155cm、産後1ヶ月で体重60kg。授乳中の為、胸囲が94cmなのでサイズはLにしました。ストレッチがよく効いてるので着やすく、動きやすいです。生地も厚く、裏地はありませんが透けないのでいいですね。袖も心配でしたが大丈夫でした☆お宮参りと七五三に使う予定です♪ デザインも着心地も言うことなし!とても気に入りました☆
    注文日:2014/09/23
    2014/07/04
    rockrock66さん
    お宮参り用に購入したのですが、生地がごつく、暑そうなので着ないかもしれません。とても可愛いお洋服なので残念。もっと涼しくなったら着ようと思います。裏地はないですが、生地がごついのですけません。
    注文日:2014/06/30
    2014/03/11
    可愛くてオシャレ☆
    娘の入園に合わせて購入!エクリュのワンピとジャケットをセットで揃えました。 もうすぐ妊娠7ヶ月になりますが、生地が伸びる生地なので、余裕で着れます!因みにもともとガッチリ体型なので、Lサイズでも入るか不安でしたが大丈夫でした。 膝丈くらいのワンピで、ジャケットは前を止めない方が綺麗に着れます。
    注文日:2014/03/07
    2017/02/22
    172cmぽっちゃり妊婦
    Lサイズ購入。172cm現在妊娠8ヶ月の71kg(妊娠前62kg)です。元から少しぽっちゃり体型でしたがLサイズで充分着られます。インナーをしっかり着込む余裕もありますし、フォーマルな場所にも行けそうです。 立っている状態で膝上7~8cmほど、座るとかなり太ももが見えてしまいます。長身のひとはベージュのストッキングよりも黒のタイツ等で肌を隠したほうが良さそうです。 胸元ボタンのアップ画像がなかったので普通の白いボタンかと思いましたが、可愛いリボン柄のボタンでした。それはそれで可愛いのですが、わたしには甘すぎるので大人っぽいボタンに付け替えようと思います。生地はしっかりしていて、糸のほつれなどもなく、お値段以上です!
    注文日:2017/02/17
    2015/03/21
    ほぼ満足です
    今現在160cm、54kg。お宮参りとその後にある親族の結婚式用にネイビーのLサイズをワンピースと一緒に購入しました。 マタニティ用でもあるのでお腹周りが少し太って見える印象。 いつも着た感じでMサイズかLサイズを決めていて、お腹周りのサイズではMサイズでもいけそうなのですが今回は肩幅がピッタリ(やや狭め)だったのでMサイズへの交換はやめました。 授乳服を買うのが初めてだったのでこんなものなのかも知れませんが、お腹周りが太って見えてしまうのが少し残念だったので星マイナス1つの星4つとさせていただきました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2014/08/10
    varabaruさん
    少し幼い印象です。
    産後の授乳服として購入。 34歳です。 紺と白のバイカラーが可愛いですが、 胸元の三つのボタンが幼い印象をUPさせるかと 思います。 襟がある時点で、すでに甘めなので… お宮参りでも使用しました。 生地も薄くないのでいいです。 ボタンが気に食わないので、最近のけちゃいましたが、 のけた跡が少し目立つので、対策考え中です。 でも、お値段の割によい商品だと思います。
    注文日:2014/06/29
    2014/04/04
    ぐったん0726さん
    入園式用、法事用に。
    マタニティで入園式用に色々探していてデザインがとても気に入り、セットのジャケットと共に購入。はじめはネイビーが気に入ったけど、夏に法事がありこの頃は授乳中…悩んでブラックを購入しましたが、とても可愛かったです。ジャケットはエクリュとワンピの色と違うものを購入しましたが、ジャケットのラインがブラックなのでとても合ってました。Msize購入、入園式前の今でもお腹が大きいがゆとりがあり締め付け感もなくブラックだからかそんなにお腹も目立ちません。購入して大満足です。 問い合わせにも丁寧に返答がありました。ありがとうございます。
    注文日:2014/03/14
...