2013/11/30
    nigotaroさん
    買って良かったです
    現在妊娠6ヶ月で、お腹をカバーしつつ、オフィスにも着ていけるコートを捜していました。生地も思ったよりしっかりしてますし、膝丈でおしゃれ、きっちり感もあります。来年は子供を抱っこ&おんぶしてきるのが楽しみです。色違いでキャメルも買いました。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/25
    あまま2408さん
    グレーを購入しましたが,とっても素敵です。 ママコートってダウンとかカジュアルな感じの物が多い中,ノーカラーでエレガントな雰囲気に一目惚れしました。 ダッカーのジッパーもスムーズに動くし,下が絞れるので足元がフィットするから赤ちゃんの防寒にいいと思います。 ダッカーなしだとすっきりとしたシルエットでママコートと思えない位でとっても気に入りました。 ポケットも大きいので便利です。 キャメルも気になる! 防寒には,ダウンとかの方がいいのでしょうが,私はこちらを買ってよかったです。 大変気に入りました。 重さも感じません。
    注文日:2013/11/15
    2014/01/30
    まるまるえりさん
    レビューが好評価だったので即決めましたが、注文後、ワンサイズだけど大きすぎないか、もっと考えた方が良かったかも…とモヤモヤ。しかし、商品が到着したら買ってよかったと大満足です。心配していたほど丈も長くないですし、生地はとてもしっかりしています。ほかのママコートは、子どもと一緒でないと着ないだろうなぁという感じですが、こちらはダッカー外しても着たいと思います。
    注文日:2014/01/27
    2021/01/26
    おんぶで使用できるコートを探していました。 シルエットがすっきりしていて良いです!パンツスタイルによく合います。この冬毎日着ています。
    注文日:2020/12/06
    2014/10/11
    hyge85さん
    気に入りました
    ママコートをいろいろ探してましたが、いまいちカジュアルすぎて気に入りませんでした。しかし、このママコートは仕事にもフォーマルにも使えそうでばっちりです。 働きママにおススメです。
    注文日:2014/10/08
    2016/04/07
    CHAR-MYさん
    結婚式に出席するためエレガントなモノを探していてこちらにして見ための感じは正解でした◡̈ ただ普段使いしようとしたところ、ダッカー部分にポケットがあったらなぁーと思いました。 前抱っこしてると自分のポケットの位置がだいぶ後ろにある感じだしポケットの角度が真上からなので手を入れて温めにくいし使い勝手が悪かったです。 背中の首のスナップボタンは必ず開いてしまいます。 あと少し重たいかなぁーと感じました。 でも可愛かったし綺麗目で1着持ってると助かる商品かなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/04
    2014/11/15
    なな0625さん
    おんぶで使うと不格好
    自転車に乗る時に娘をおぶるのでおんぶも抱っこも対応してるオシャレなコートを探していました。 抱っこだとオシャレなのですが、 おんぶだと物凄く不格好。 太って見えるし、うなじから背中に掛けて開いてるし、、 ワンサイズしかなかったのですが、私には幅が大きい。 ちなみに身長168cmです。 もっと細身に作って欲しいです。
    注文日:2014/11/04
    2013/12/04
    Fuka0123さん
    スゴくエレガントです
    ダッカーつきのコートは持っていたのですがカジュアルデザインだったので、これをみてすぐに購入しました! ダッカーなしだとほんと素敵なノーカラーコート。 ダッカーをつけても素敵です! 正装時にも普段のパンツスタイルにも合います。 私は小柄(154cm)なので少々丈は長めには感じました。 抱っこの時は違和感ないのですが、ファスナー側にダッカーを着けたとき、上の部分がなんとなく、浮いて感じられるのでその点で★3つにしました。 ボタン側は、そんなに気にならず♪赤ちゃん抱いてのこのスタイルはなかなかないので気に入っています。
    注文日:2013/11/14