5 2012-02-17

入園式とパーティ用に
近々出席するパーティと4月の入園式用に、こちらのブラック×ブロンズを購入。
ピンクが春らしくていいかなと思ったけど、切り替えがはっきりしすぎて余計太って見えそうだったので無難にブロンズにしました。
届いたときはおぱさんっぽいかも&春らしくなくて入園式にはちょっと・・・と思いましたが、着てみると楽チンなところとそれなりに華やかなところが気に入りました。
一枚ではズドーンとすごいシルエットになるのでジャケット必須です。
ちっちゃなアクセサリーよりはロングネックレスや少し大きめのアクセの方が合うと思います。
妊娠7ヶ月腹囲87センチの二人目妊婦ですが、普通に着れました。
身長は149センチ、丈は少しひざ下でイイ感じです。
膝上ではないそれなりにきれい目マタニティワンピは色々探しましたがこれ以外に気に入るものがありませんでした。
見つかって、セール価格の4990円で買えてよかったです。
★追記
入園式では33週、腹囲91センチでしたが楽チンに着れました。
他の、マタニティ&授乳服もほしくなりました。

4 2012-03-09

実は産院でこの商品を着ている方がみえました。その時に素敵なワンピだな〜と思っていて、たまたま抱っこ用の雨合羽を探していた時にこの商品を発見!
価格もおやすく、迷わず私はブロンズを購入。
161センチ、普段のサイズはLでぽっちゃりと言うか、やや肥満といった体型です(笑)。バストサイズはEカップですが、ちょうどファスナーがバストのところに来るので、授乳もしやすく、難なく着られました。普段使いに着たいです。
コーディネートとしては、ブロンズの場合なら、キャメルのレザージャケットや、シャンパンカラーのツイードジャケットなどと合わせて着れば、おしゃれに着られそうです。
一枚だけで着るにはちょっと上部の黒無地の部分の安っぽさが露呈しちゃうかなと感じました。
(気にならない方は気にならないでしょうが、当方、普段百貨店や雑誌に載っているようなハイブランドと分類されるショップの衣服しか着ておりませんので、素材等はどうしてもシルクじゃないし、裏地もキュプラでないし、縫製もこんなものなのかな?と思う点はありますが、授乳しやすいという機能と、授乳服でのこのデザイン、またなんと言ってもこの価格なら充分だと捉えております)
ちなみに授乳期を過ぎても、着ようによっては充分活用できると思います。

5 2011-09-10

素敵な授乳服☆
ブラック×ブロンズを購入しました。シックかつ華やかでとっても素敵です!期待通り、これならちょっとしたよそ行きにも使えます。
胸の授乳部分はファスナーになっています。スカート部分は伸縮性がないサテン系ですが上半身(胸までの黒い部分)は伸縮性があるので着心地は問題ありません。授乳服には見えず、これで5,390円はお買得です!
臨月なので(今は暑いのもあり)まだ着ていませんが来月の産後に活躍してくれることを期待しています♪
今回初めて授乳服をまとめて4着購入しましたが、どれも素敵で着やすそうで、発送も早く良いお買物ができました。

5 2011-09-27

かわいい
授乳中の子どもとパーティーに出席することになり、洋服選びで初めてこのお店での購入です。
届いてみるととてもかわいく、私は胸が相当大きくなってしまっているのですが(普段FかG⇒今Iくらいとか?!)このお洋服は余裕で入り、授乳もしやすそうです。
外での授乳も慣れないので安心して授乳できそうなかわいい洋服が見つかってしかもかなりのお手頃価格で嬉しいです。
子どもが白い洋服を着る予定なので私も白・黒のカラーにしました。
地味にならないように黒地にキラキラが入ったヘアーアクセなども購入してキラキラのピアスなどもする予定です。
準備はばっちり。
お出かけが楽しみです。

4 2011-09-15

マタニティ&授乳服として◎
ピンクゴールドを購入。
現在妊娠8ヶ月、164cm55kg(妊娠前50kg)の私で、丈は膝上10cmくらい。妊娠で胸が大きくなったせいか、商品の説明にある"膝下"というのは到底無理でした。。。
でも、デザインが上品なので、膝上丈でも抵抗なくサラリと1枚で着られそうです。主人も、普段着というよりお出かけ着にすれば?と気に入ってくれました。
サイズがワンサイズ展開なので、マイナス1☆しました。
ー参考までにー
上半身部分はジャストサイズという感じの作りなので、インナーに重ね着したりするのは難しいです。あと、腕が太めの方は、動作によっては、後ろ身頃が少しつっぱるような窮屈感があるかもしれません。

• anco4613さん
  • anco4613さん

4 2011-10-09

おしゃれ★
外出用の授乳服が欲しくて購入しました。想像通りで満足!
授乳も、妊娠で大きくなった胸でもしやすく便利です。
ただ、
胸周りの切り返しが、胸が大きめな私にはちょっと着太りして見えるかも…
ただ、上着をきれば、とてもステキに着ることができました。
秋にはブーツと合わせたりととても重宝しそうです。

• pinkyrexさん
  • pinkyrexさん

4 2012-12-08

臨月直前の同窓会用に。
いろんなマタニティワンピースを探していましたが、張り切りすぎず、フォーマルすぎずでいいデザインのものが見つからず、こちらで購入。
おしゃれで気に入ってます。
身長168センチ。
ひざ上丈で、下にレギンスor厚手のタイツでおっけーかなといった感じです。
元々大胸のため、胸の部分の切り替えが若干きつく、胸がつぶれ気味になりますが、デザインのためかそこまで目立ちません。

4 2012-11-27

結婚式のために
生後3ヶ月の長男を連れての結婚式。
なかなかかわいくてお値打ちな授乳服に出会わず、いろいろ探してこちらを購入。
165cmポッチャリ体型の為、バストのファスナー部分が若干きつく、普通のブラではずり上がってしまうので授乳キャミで胸をつぶす感じで、丈は膝上5cmくらいです。
デザインは申し分ないので、我慢します。
静電気がおきやすいので注意します。

4 2011-11-24

結婚式に♪
友人の結婚式用に購入しました!
とってもカワイイので、お宮参りなどでも使う予定です。
黒×ピンクのデザインにしましたが、黒い部分は普通の綿っぽい素材なので、少しカジュアルになってしまいます。。。なので、人によっては、結婚式向きではないと思われるかもしれません。柄の部分はサテンのような素材ですが、ちょっとシワになりやすく、手触りはキュキュっとなってあまりよくありません。
でもデザインは可愛くて柔らかい印象になれる上品なワンピなので、お値段的にはよいと思います。

• chappy-mpjさん
  • chappy-mpjさん

5 2014-06-05

色合いがきれいなワンピースでした。
娘の結婚式に出席してもらうために妊娠8ヶ月の嫁に買いました。きれいな色合いと上品な華やかさがあり、結婚式にぴったりでした。
嫁にも気に入ってもらえました。

• 木香さん
  • 木香さん

5 2012-10-23

今回買った授乳服の中で一番、気に入っています。とてもおしゃれなデザインです。

4 2011-10-31

娘へのプレゼント
お宮参りに着ていく服が無いという娘のために購入。なかなか華やかな色柄が少ない授乳服の中これならと思い選んだところ喜んでもらえました。産後の疲れたママを応援するためもっと派手目な洋服があってもいいのでは。出産祝いはベビー物がほとんどだけどこんなプレゼントもいいかも。

4 2014-04-06

オシャレ
娘のお宮参りに着用。薄手なので、ボレロを着ると、とても上品な仕上がりに。プリント地の素材がポリエステルなので、しわができやすいのが難点。

4 2011-10-22

ゆったりしています。
キレイめに着れる授乳用ワンピースを探して購入しました。
ピンクゴールドを購入しましたが、写真の通りでとてもかわいいです!
ただ、ゆったりしていてまさにマタニティという感じなので、授乳服として購入すると若干見た目が気になります。
次の妊娠時にもたくさん着れると思うといいですが。

5 2014-10-10

すごく綺麗!
ゴールピンクが購入しました、気高い感覚がある。
生地が細かい、着ている気持ちがいいです。
今は妊娠中六ヶ月です、着ても余裕があります。
授乳のデザインは授乳やすいと思います!
早く買ったのはよかったです!