2012/06/12
    7月の入院用に
    こちらのグレーとピンクの二点を注文しました。 この店のほかのパジャマもほしかったのですが、かわいいなと思うと9000円ぐらいしたので諦めました。 画像のデザイン&レビューを見て良さそうなのが購入の決めてとなりました。 病院の指定で前開きのパジャマなんですけど 用は授乳ができればいいのかなぁ?と全部は開かないけど、デザインが気に入り買ってみました。 153センチで臨月で12キロ増の60キロの巨乳になってしまいMとL迷いましたが身長と産後に使う&痩せる(?)を想定してMにしました。 まだ届いてませんが届いて着てみたら追記します。 期待を込めて☆4つで! 追記・・2日程で届きました。胸はぴったりな感じでしたがお腹には余裕があります。153センチでズボンの裾はぴったりくるぶしちょい上でした。グレーを着てみましたがシンプルでかわいいです。みなさんのレビューの裾がクルンとなるのを画像載せますね。ピンクはまだ着てませんが30代でも病院でかわいく着られるのではないでしょうか♪
    注文日:2012/06/12
    2011/04/06
    着心地と可愛さ
    現在、妊娠9ヶ月です。152センチでMサイズを購入しました。 色選びに迷いましたが、別のお店で買った黒の妊婦用パジャマを既に持っていたので気分を明るくする為に、サーモンピンクを購入しました。 実際に届いたものは、ピンクといっても落ち着いた色合いで、お腹もすっぽり入り、とても気に入っています。 価格的に手持ちの黒いパジャマより安くてかわいいし、ペットの毛(ベージュ色の毛)がついても目立ちません。 首・腕・ふくらはぎ部分に使用している白いテープは光沢があります。配置的にちょっとスタイルよく見えます。(テープは伸びない素材です) 使用しているボタンも単色ボタンではなく、透明と白色を使ったボタンで可愛いです。 胸のすぐ下の部分からギャザーがぐるっと、背中部分まで全体に入っていて、私の大きなおしりをしっかりカバーしてくれます。ですので、ショーツのひびきもカバーしてくれます。 使用している生地は、とても伸びがよく着心地がいいです。 別の方のレビューで「スカートの裾が少しくるくると巻いた状態になってしまいます。」とありましたが、私は気になりません。くるんとした状態の部分は、スカートの裾だけでなく、袖口と足口の裾部分もそうなっていますが、柔らかい印象に仕上がっていると思います。 唯一の難点は、ズボンのウエストゴム調整用のプラスチックでできた留め金について。前部分のおヘソ上にあるんですが、それが皮膚にあたって痛かった事。初めて着た日、寝ているときに痛くて起きちゃいました。一番お腹の出っ張っているところにあるなんて(><)すぐに、留め金をつなげているゴムを切って外しました。今では快適です。 この留め金はせめてウエストの横部分にしてほしいですね。
    注文日:2011/03/25
    2015/05/04
    かわいいです★
    7月出産予定なので入院用として購入しました。グレーを注文し、最初実物を見た時に『ちょっと暗いかな?ピンクが良かったかな?』と思いながら、夫に聞いてみたところ『そのグレーいいよ』とのことで、ますます気に入りました。 161センチ59キロで着用するとどうなるか心配でしたが、Lサイズで少しゆとりがある着心地なのに、見た目がスッキリしていてキレイです。 ただ妊娠してもバストはそれほど大きくない私でも、胸辺りが少し苦しい感じはしました。きちんとしたブラを着けないと、それこそ残念な胸のラインが強調されてしまうので、そこは気を付けようと思います。 生地もイメージよりはサラサラで涼しそうですが、これからの季節にはどうかな?特に暑がりさんには…とは思います。 私は他にデザインの気に入るのがなかったので、これを含めて3着を入院パジャマとして準備しています。 ありがとうございました★
    注文日:2015/04/30
    2012/11/15
    sei309さん
    よい商品です。
    ブラウンMを購入しました。 158cm、妊娠9か月、現在55kgです。 他のショップで購入したマタニティパジャマより細身ですが、かえって スタイルが良く見えます。 7分袖なのも、産後おむつ交換の際などに手を洗うことが多くなると思うので ちょうど良いと思います。 色違いも検討します♪
    注文日:2012/11/12
    2014/12/04
    ばああさんさん
    出産入院用に
    パジャマが三枚必要な内、一枚くらい可愛いのが欲しいのと値段が高すぎないのとで探していてこちらにたどり着きました。 162cm妊娠9ヶ月で63kg。グレーのLを購入しました。 【大きさ】 広げてみると大きく感じましたが、着用するとその大きさがゆったりとした着心地となり丁度良かったです。脱ぎ着もし易いですし。 下半身太りの自分ですが、パンツもピッタリでした。(細い人には緩いのかしら…) 身長162cmですが、短足のせいか普通に長ズボンになりました(^^;)写真のモデルさん(158cm)と同じような裾丈です。長ズボンになる方が良かったので、短足万歳ということで\(^_^)/ギリギリ引きずらずに履けます◎ 【見た目】 シンプルな中に可愛さがあって◎!ブリブリし過ぎてないのが30歳には有り難かったです(笑) 商品写真にはライトが当たってるので、実物はもう少し落ち着いた色に見えますが、それでも明るめのグレーで◎でした。 このデザインなら他の色も良さそうですね。 【肌触り】 さらっと着られます。生地が結構薄手なので、(出産予定の)1月後半だと寒いかもしれませんが、別でカーディガンも持っていくし空調の効いた院内なら平気かなと思いました。 【授乳口】 丁度良い位置まで開けられ、中に縫い付けられている当て布も程よくて胸が出し易かったです。 【その他】 襟ぐり(サテン部分)にはボタンが付いていないので、洗濯していったらクタっとなりそうな予感がします。 それと皆さんのレビューにあった裾のくるまり具合も今後気になりますが、ズボラな私は平気かも…(^^;) 総合的にみて、買って良かったので星5つです♪
    注文日:2014/12/01
    2012/12/04
    junkozouさん
    かわいく実用的!
    出産に備えて購入しました。 秋の出産だったので問題なくかわいく使用できました。 ただ11月になるとさすがに寒いかな。 春や秋出産の方におすすめです!
    注文日:2012/09/01
    2015/03/24
    chieeyさん
    入院用に
    Webで沢山探して、一番可愛かったので購入を決めました。値段もたかすぎず安すぎず手頃だと思います。 グレーのMです。 色は、黒だとミルクが白く目立つよ、と姉からのアドバイスでやめました。 予想通り、着てみるととても可愛く気分が上がります。 生地は薄いですがしっかりしてます。 まだ使用前なので★4つで。
    注文日:2015/03/16
    2013/01/03
    りんママ9806さん
    管理入院準備のため早めに購入しましたが、妊娠5ヶ月からお腹が出てきたので使わせてもらっています。きれいめ系なので、年末年始のお泊りにも大活躍でした。ピンクを購入しましたが、旦那にもかわいいパジャマ着てるねと、好評です。真冬では少し薄いのですが、上にカーディガンを羽織っても可愛く着れます!5月の出産予定までと出産してからも大活躍してそうです。最近妊娠した友人にもプレゼントしようか迷い中。 ※長期入院中ですが、お見舞い友人などからも好評で、上はお腹を冷やさない長さで、袖もひじくらいまでなので点滴などするにも丁度いいです!下は、155cmの私はくるぶしくらいなのでトイレや立ったときにも床につかす、足全体の締め付けかんもなく快適です!また、汗も吸ってくれるので、着ていて一番気分がいいです!ほかの妊婦さんともかぶらないのも良かったです!
    注文日:2012/11/23
    2012/10/19
    erinkomさん
    かわいいです
    妊娠前のサイズはMサイズ。 妊娠してから10キロ近く増えてLかな?と思いつつも もう臨月なので、主に産後に使う事を考えて 悩みに悩んでMサイズを購入しました。 結果、お腹周りはかなり大きい感じで、パンツはパンパンな今のお腹にぴったり☆でも胸周りだけパツパツ…腕を上げると胸でひっかかってパジャマ全体が上に引っかかったまま戻ってこない。 産んだ後は胸が張るって言うし・・・とこれまた悩んだ結果、Lサイズに交換してもらいました。 お腹周りとパンツはちょっと大きめかもしれませんが、パジャマなのでゆったりしていていいです☆ 何より胸周りにゆとりができて授乳もしやすそうです♪ ブラウンを購入しましたが、他の色も欲しくなってきました。 近々買ってしまいそうです(笑) こちらのお店を見つけてから、他にも購入していますが、デザインに外れがないので授乳中もまた他の服を買ってしまいそう!!
    注文日:2012/10/09
    2011/12/07
    mmmnnnkkkさん
    入院用に
    出産での入院用に購入。お見舞いに来てくれる友人に会うのに、マタニティパジャマも可愛いものがいいと思い色々探してたのですが、デザインの良いものってなかなか見つけられず、やっとこちらで満足いくものをGETできました。 身長163cmで通常S~Mサイズ、こちらではMサイズにしてみましたが、ジャストサイズでした。ただし肩や胸周りが割とタイトな作りになっています。 10月の出産で産院内は常時23~25度に設定されていましたが、カーディガンなどのはおりものなし、これ一着でちょうど良い感じでした。 一点だけ、パンツのゴムが着ているうちにねじれてしまうのが残念。
    注文日:2011/07/31
    2011/09/02
    トロコロールさん
    ブラウン購入★
    マタニティパジャマって…チェックとかドットとか、なぜかナチュラルなものばかりで、デザインもいかにも妊婦パジャマってものばかりで(Θ_Θ)好みのものを探すのが大変だったんです。 現在妊娠8ヶ月で こちらのショップではいくつか購入させてもらっていますが この商品が、いちばん気に入りました。 めちゃくちゃ可愛いです~♪サテンのラインが上品で、すごーく私好みです。 ボタンを全開にしても内側にもう一枚当て布があるのも、胸元がはだけず、嬉しい配慮です。 しかし、更に贅沢を言うなら… 実用性で考えると、ボタンが第2ボタン~スナップボタンで片手で『バッ』と開くことのできるタイプなら、授乳もさらに楽で、良いんだけどなー。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/30
    2015/11/23
    サーモンピンクがかわいい!
    2月の出産に向けて購入しました! 若干薄手ですが、生地がしっかりしているので透け感は一切ないです。胸元は布が二重になっていて、素肌のまま着ることができて便利です! 現在、29歳、妊娠7ヶ月、身長157センチ、体重51キロ。 私の体型でMサイズがぴったりでした!ズボンも調節ができるので、産後もガンガン使えそうです! サーモンピンクを選び、顔映りもよく、大満足です!
    注文日:2015/11/19
    2015/02/15
    chocolatparisさん
    肌触りも着心地も◎
    配送の手続きがとても早くて、あっという間に手元に届きました。梱包もとても丁寧です。 マタニティパジャマの黒を購入したのですが、肌触りも着心地もとても良くて、とても気に入っています。マタニティパジャマにはなかなかない、エレガントで可愛いデザインで、入院中も活躍しそうです。 早速お洗濯してみましたが、アイロンを掛けなくても大丈夫なところもおすすめポイントです。 妊婦のお友達へのプレゼントにもとても喜ばれそうです!
    注文日:2015/02/11
    2014/07/11
    亜梨奈9113さん
    可愛いです!
    普段使い用に、入院中見られても恥ずかしくないものを、と思い購入しましたが、デザインはとっても可愛くて生地も敏感肌でも痒くなったりせず、とっても満足です。 ただ裾始末の仕方もう少しなんとかなりませんか? この記事でこの始末だとベロンベロンにめくれてきます。 自分で補修したのでまぁ問題はないですが、お値段もそこそこするので残念でした。 調節用のベルトももう少し場所を考えないとお腹に当たって痛いとおもいます。 デザインは満足なので真冬用にベロア素材の物を購入したいです!
    注文日:2014/07/07
    2013/03/16
    茶ーチャさん
    細く見える☆
    Mサイズ、ブラウン購入。現在妊娠7ヶ月、158cm、50kgです。今のところお腹も余裕があるので、臨月でもいけそうな気がします。色はグレーかブラウンで迷いましたが、グレーだとスエットっぽいのでブラウンにしました。結論、ブラウンで正解。細く見えるし、上品!旦那さんはメイド??みたいって言ってましたが…これならお客さんが来ても恥ずかしくありません☆7月出産予定ですが、サラッとしている生地なのでちょうどイイかも!商品が届くのも早く、良い買い物が出来ました!
    注文日:2013/03/11
    2012/02/19
    おしゃれマタニティパジャマ
    デザインがかわいいです!!!いわゆるマタニティパジャマ、って感じじゃないところがいいです。 身長165センチで現在お腹周り85センチでLサイズを購入。サイズはぴったりでした。パンツの丈は若干短いけど気になりません。 ただ、素材の割に値段が高いかな・・・ 下にレギンスやスキニーを合わせたら、産後に部屋着としても活躍しそう。
    自分用
    注文日:2012/02/15
    2015/06/03
    norinori.10297さん
    かわいい
    入院用に購入しました。黒にしましたが、大人かわいい感じでした。産後も長く着れそうです。
    注文日:2015/04/22
    2015/01/28
    かわいいです
    156センチ 妊娠前49キロ、現在57キロでMを買いました。 ピッタリな感じです。10キロ増までくらいならなんとかいけるかな? 産後も考えればこれでよかったんだと思います。 着てみるととてもかわいいです。 ピンクを買いましたが明るく、これならお見舞いの方がきても いいなーという感じです。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/15
    YUKO0926さん
    おしゃれ授乳服☆
    まず選んだポイントがデザイン!! マタニティ授乳服はどうしてもボテッとした形が多いけど、このデザインはサテンの部分がありとってもおしゃれに見えます♪ また、上半身が細めデザインなのと、少し上に切り替えがあるので、スリムに見える効果も! お気に入りです♪
    注文日:2015/01/11
    2014/07/08
    9月出産予定のため、入院用にブラウンを購入しました。マタニティではなかなか気に入るデザインが見つかりませんでしたが、こちらはとても可愛かったので、見つけた瞬間に購入しました。実際に着てみると着心地もよく、おなかのしめつけ感もありません。上品な色でとても気に入りました。商品の発送も早くて大満足です。
    注文日:2014/07/05
    2014/04/21
    dxnnx503dxnnx503さん
    プレゼント
    出産で入院となる友人にプレゼントしました。ピンクが可愛くて大喜びでした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/04/01
    2014/02/24
    かわいい
    かわいいですが、ボタンが下まで付いていると勘違いしていました(>_<) 産後直後は前開きじゃないといけない病院が多いので注意が必要です。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/04
    えみち0514さん
    出産準備で購入しました!
    ピンクとブラウンを購入しました。 妊娠前は155cm49kgのMサイズでしたが、 現在9ヶ月に入り59kg。 レビューを読んで、小さめの作りとの事だったので、 Lサイズにしました。 確かに小さめの作りなのか、Lサイズでちょうどいい位です。ただ、授乳の際ボタンなので大変かなと思い星4つにしました。
    注文日:2013/09/28
    2013/03/27
    ぐずぐずぼうずさん
    出産準備
    ピンクのMを購入しました。色はサーモンピンクでオレンジみが強くはっきりした色です。サイズは私は妊娠7月で160センチ、49キロでぴったりです。普段Mサイズを着ている人でも、パジャマはゆったり着たいと思う方には、Lをおすすめします。気に入っていますが、マタニティは割高ですね。
    注文日:2013/03/23
    2012/10/28
    らく8173さん
    可愛いです
    158センチ57キロ、9ヶ月の妊婦ですがお腹はゆったりです。 あと上半身と太ももは適度なフィット感で他のブカブカしたパジャマよりスタイルもよく見えて満足です。ピンクも欲しいです。
    注文日:2012/10/22
    2011/05/10
    くんぷう310さん
    あて布が若干、着るときに寄れて着にくい(^^;) あと、胸元のボタンの位置が下過ぎるのか一番上のボタンがよく開いてしまうのが残念です。
    注文日:2011/04/15
    2011/03/26
    mkk2828さん
    入院用のパジャマ
    身長164センチ。通常Lサイズです。 7月初旬予定日で、夏用パジャマがなかったので黒のLサイズを購入。 まだ着ていないので★四つです。 デザイン、素材共にイメージ通りでした。
    注文日:2011/03/08
    2015/03/22
    chu2355さん
    かわいいです☆
    イメージ通り可愛かったです。身長154センチで中肉ですが、写真のモデルさんが華奢なので少し心配でしたが思い切って購入しました。伸縮性のある記生地なので大丈夫だとはおもいますが、わりと細身なので5ヶ月の割にお腹が出ている私には、臨月の頃にはピチピチな予感です。ただ、産後の事を考えると逆にブカブカにならず良いかもしれません。
    注文日:2015/03/18
    2013/11/13
    宇宙人なむさん
    かわいい
    出産入院用に買いました。八月下旬でしたが、院内はクーラーもきいていてちょうど良い生地の厚さでした。また透けもなく、かわいかったです。ただ、おっぱいが染みると目立つのと、初めての授乳に四苦八苦する中、付属の布が邪魔でした(笑)取り外せたらなお良かったです。
    注文日:2013/05/18
    2013/03/26
    プレゼント
    これから出産予定の会社の同僚へプレゼントに購入しました。夏ごろ出産予定なので、出産後も着れていいと思います^^ そしてなによりおしゃれです♪私自身、一人目の妊娠時にどんどん大きくなるお腹に着れる服がなく、友達に会ったり出掛けるのにおしゃれなマタニティーウェアを探しましたが、ありきたりで気に入るのがあまりなく残念でした、、 マタニティーパジャマを探していたら偶然Milkteaさんのお店を見つけて、すごくかわいくておしゃれでびっくりしました! 一緒にプレゼントをする会社の子に見せたら「こんなかわいい服、妊婦さんじゃなくても着たい~!」と驚いてました。 妊娠中、着るものがおしゃれでかわいければテンションもあがるし、すごく楽しいマタニティライフが送れる気がします♪ 今、私は2人目の子どもが欲しく妊活中です(^0^)なかなか出来ませんが、次の妊娠時にはMilkteaさんの洋服をぜひ着たいです☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/12