5 2013-04-25

マタニティ兼ということもあり、158cm56kg産後太り体型の私でも、余裕を持ってキレイに着ることができました!
ピンクの色味も落ち着いていて、ベージュというかブラウンに近い感じなので、31歳でもかわいくなり過ぎなくて良かったです。
丈もひざ上でちょうど良く、授乳口は1つのジッパーで左右の胸が一度に開くので、授乳がしやすそうです。
7分袖なので、ボレロなしで1枚で着ることができるのも楽だし、これならオールシーズン使えるドレスだと思います!

5 2013-03-10

ミルクティーはじめて利用
卒園式にと購入しました。レビュー見て不安でしたが可愛いです( ・∇・)ペイズリーのシルバー上品で胸下の紐を結べばラインも綺麗にでます♪現在妊娠8ヶ月ですが余裕で入ります♪身長162センチで丈膝上ぐらいでした。記事は少し薄めですがそんなに気になりません♪

5 2011-02-19

結婚式に
フォーマルというカテゴリーの中で好みだったので結婚式用に購入しました。コチラは授乳服なので産後も使えそう!!このお値段なら!と思って決めました。
レビューで賛否両論でしたが私は買ってよかったです。
カラーはピンクにしました。
168センチですがひざ上で、予想していたよりも短くなくて安心しました。ゴールドのネックレスも買ったので一緒にコーディネートして参列しようと思います。
あと、式場は冷えるのでコチラのワンピースはお袖もあるし寒さも防げる感じもするので良かったです。
グレーもなかなかシックでカッコ良さそうなので欲しいな〜と思います。
気になっていたスカートの部分は確かにテロンとしていますがお腹に自然になじんで私は好きです。式が終わったら普段着にフル活用する予定です。それまでは大事にクローゼットでスタンバイしてもらいます。

4 2011-08-31

お宮参り用に
土曜の夜に購入→火曜の午前中に到着と早いです(^O^)
ペイズリーレンガを購入。153で体重57とポッチャリ体型で、丈は膝ぐらいです。胸が少しキツイ感じなので、おっきめの方は無理かと…
画像より暗めなので、良く言えば落ち着いた感じ…もう少し明るいのを想像してたので残念です(;_;)全体的にはまぁ気に入ってます(^_^)v

• ankoro4743さん
  • ankoro4743さん

5 2012-02-07

気に入りました♪
現在臨月です(^^)
ペイズリーのシルバー買いました。
想像通りの質感で、スカート部分はストレッチもきいてしわにならず着やすいです。
フォーマルから普段のおでかけにも着れそうで重宝しそうです。
授乳口も大きく開いて便利そう。
身長153cmでちょうど膝上丈です。
臨月のお腹も苦しくなく、ちょうどいいサイズ♪
タイムセールでお得に買えたので、☆5つ!
通常価格だったらコスパ的に☆4つかなぁ。

• asami1220さん
  • asami1220さん

4 2014-03-13

オシャレな授乳服です!
レトロフラワーのブラックを購入しました。この色のレビューが見当たらなかったので、皆は避ける色なのかな?と思いましたが、写真を見て一目惚れして購入しました。
写真では下の部分が白いのですが、実際はベージュ(?)の様な感じで少し色があります。真っ白は…と懸念していたので、私はこちらの色で満足しました!
ただ、どうしても透けてしまうので、別にペチコートを買わないといけなくなりました。。下の部分は伸縮性があるので、動きやすいと思います。
私は身長が162cmなんですが、少し丈が短くなってしまいます。ミニスカートとまでは言いませんが、もう少し丈があった方が品を感じるかなと思います。
サイズ展開が少ないので、身長が高い人にも対応出来る商品があればなぁと思いますね。(商品のサイズ等の説明も少ない様な気が…)
でも商品自体は良いので、購入して良かったと思っています。

4 2013-04-04

友人の結婚式出席のため、シェルピンクを購入。ホームページでの画像よりもピンクの色は暗めですが、結婚式には華やかに着られそうです。
現在臨月、結婚式出席時は産後。ということで、普通体系に戻ってからの着た感じはまだわかりませんが、黒い生地の部分は伸縮性があるので臨月でも着やすいです。出産後には、腰についている紐でウエストを調節できるようになってました。
授乳部分のチャックは、思ってたよりも大きく横に開くので、授乳もしやすそうです。
産後の着心地がまだわからないので、☆は4つにしましたが、今から着ていくのが楽しみです♪

• sunnymoonさん
  • sunnymoonさん

5 2011-04-28

結婚式用に♪
8ヶ月で出席する結婚式用にフォーマルに着られるマタニティウェアを探していました。160cmで普段Lサイズ、マタニティウェアならゆったりL〜LLを着たい私でも大丈夫かしら??と思いましたが、試着した感じでは問題無さそうです。ブラックを購入したのでスカート部分が白でしたが、透けなさそうな素材でこちらも安心。ジャージ素材なのでテロンとしてますが、いい感じです。薄手なので毛羽立たないように洗濯は注意が必要かも。トップ部分はかなり生地が薄めですが袖が五分?なので、春〜秋にかけてのイベントには着用できそうです。送料無料キャンペーン中だったので、品代のみ5390円はとってもお買い得だったと思います。また機会があれば利用したいです。

5 2011-01-11

結婚式に!
妊娠6ヶ月で結婚式に参列する事になり、こちらを購入したした。他のレビューにもあった通り、ピンクを買いましたが、写真よりオレンジに近いです。スカート部分の生地がジャージー素材で少し薄いですが、ストンと落ちる生地で、お腹の出具合に馴染んでくれるので、良いです!フォーマルでもいけると思います!産後お宮参り等にも着たいと思います。

5 2012-11-08

オシャレ
ミルクティーさんのお店を利用するのは二回目です。マタニティの服は今のところミルクティーさんの商品しか持っていません。ミルクティーさんの商品は可愛いし、チャックが目立たないし、マタニティ&授乳服なのにオシャレなのでとても好きです。
どれもいいので迷いましたが、グレーとホワイト両方購入しました。ウエストの辺りにひもがついているので、妊娠中でも出産後でもウエストが調整できてよい!普通のワンピみたいに使えます。

• *Lucia*さん
  • *Lucia*さん

4 2012-02-14

お宮参り用に
シェルピンクを購入。他の方のレビュー通りかなり暗めなピンク…というより、ピンクブラウン?みないな感じでちょっと地味でした。写真通り明るめピンクなら星5なのに(>_<)
レビューを見ずに購入された方はきっと不満に思うんじゃないかなぁ。。。
でも横ジッパーは授乳しやすいし満足です♪落ち着いた色を求める方におすすめ。
この時期にこの生地は寒いなんて当たり前なので、上着で調節すれば問題なく使えると思います。

4 2011-05-27

お宮参りで
6月末にお宮参りがあるので、いろんなサイトで探しまくってました。こちらの商品は可愛いのが多くて迷いましたがこちらにしました。
色はshellpink。画像よりはちょい渋めの色でした。
産後体重もあまり戻らず、悲しいポッコリお腹が気になっていましたが、着用してみたらそんなにまとわりつかず、良かったですo(^o^)o身長145センチなんですが、スカート丈は膝隠れるくらいでした。
デザイン可愛い☆

5 2014-01-30

お宮参り用にシェルピンクを購入しました。ピンクの生地に光沢感があるので写真映りがよくて満足しています。スカート部分の生地はふんわり柔らかいので体型カバーできて助かりました。

5 2013-11-21

シェルピンクを購入。
少し派手かなと思ってましたが、実際は思ってたより落ち着いた色でどこにでも着ていける1着です。母に披露すると大絶賛してくれました。

• ROSE02さん
  • ROSE02さん

5 2013-03-15

とっても可愛い!
ウエストの紐はいい感じのクビレを作ってくれて
産後でもスタイルがよく見えます。
ファスナーなので授乳もしやすいです。