• ddtoyoさん
  • ddtoyoさん

3 2019-05-02

妻の要望にて購入。本人の感想は「可もなく不可もなく」。

• minri0310さん
  • minri0310さん

3 2018-10-06

ちょっと小さい
思っていたよりも小さかったです。おしりが大きめの私が着ると、写真のモデルさんのようなラインは出ず、腰回りに服が張り付いてしまいます。ベージュの色はきれいなんですが、残念です。

3 2016-02-24

画像どおり
ロイヤルブルー購入
身長152cm43kg
膝上丈でした
少し大きめですが、さらっとしていて着やすいです

3 2016-01-15

全体的には◯だけど、もう一声!
170cmです。
丈が短いのでワンピースとしては使えませんが、授乳口の位置もサイズもいい感じなので、普段使いにはとても良さそうです。
タートルとはとても相性がよくいい感じ。
ただ、2点残念だったのは
素材とボタンのサイズでした。
素材は少し粗めで、ボタンは思っていたより大きかった。
お値段を考えると、もう少しよい素材を使って欲しかったです。

3 2015-12-30

ブルーを購入し、こちらで一緒に買った黒のタートルと合わせてみましたが、タートルの生地がしっかりし過ぎなのかちょっと重たすぎて、着膨れした感じになりました。
手持ちの薄手タートル(某大手通販ショップの授乳用インナー)に替えてみたところ、スッキリした感じに。
ジーンズと合わせるつもりで購入したのですが、上半身はなるべく重さを出さないようにして着ないとダメですね。もしくはタイツ履いてワンピースにするか…。
授乳口の開きが小さくて、ちょっと授乳しにくいので(手持ちの他の授乳服と比べて)、なんとなく着るの避け気味になってしまってます。
ベストな組み合わせを見つけるまでは家着用かなー?

3 2015-12-19

思ったより薄い…
かなり、薄いので中までスケスケです汗
授乳服ですが中に着るものもしっかりしたのを着ていないとスケスケで丸見えになりそうです
デザインは写真の通り可愛かったです

3 2015-12-07

割高かな…
色、形が気に入って妊娠初期に購入しました。
授乳関係についての感想はまだまだ先になると思いましたが、4〜5回洗濯した時点ですでに毛玉ができていました。肌触りから毛玉の心配をしていなかったので、おしゃれ着洗いにしていなかったことを後悔しています…。

3 2015-11-11

かわいいけど
163センチ 丈が短い。 出産するまでは パンツかスカート履いておこうかと思います。 生地は薄いです

3 2015-10-12

ロイヤルブルー
色は綺麗ですが、布地が思っていたより薄くて、足元が透けて見えます。セールで4790円で買ったけど定価なら絶対買わないです。
エルゴで抱っこしてたら一回で毛玉がいっぱい…
今シーズンだけと割りきって着倒します
片手でファスナーを開け閉め出来るので、授乳はしやすいです。

3 2015-09-13

予想外
マンダリンを購入。マンダリンオレンジのような、鮮やかな色を想像して購入したら、落ち着いた茶色のような色でした。予想外で残念な感じはするものの、これはこれで良い色です。ゆったり着られるので長く着られそうです。

3 2015-03-13

おしゃれ
おしゃれなのですが冬には寒いです。防寒着にはなりません。秋冬物としてでなければ星5個です。

3 2015-03-01

ミルクティを購入しました。
形がすごく可愛くて好みなんですが、素材が少しチクチク感じられ、襟の部分がめくれてきてしまうのが少し気になりました。産後授乳できる服がかなり限られ、あまり着る服もないので今シーズンは沢山来てます。でも今シーズンで終わりかも。

3 2015-02-13

マタニティウエア
身長が165センチある私には、モデルさんのようにワンピとして着るには着丈がたりませんでした(-_-;)
自分好みのデザインのマタニティウエア&授乳服がなかなか見つからない中、デザインはよかったので残念です。
ワンピとしては諦めて、パンツ等に合わせて着ようと思っています。

3 2015-01-21

春秋服
冬用に購入しましたが、生地は薄いです。春秋ならおしゃれかも。

3 2014-12-16

チャコールグレーは予想通りの色味でした。
肌触りが良いです。157センチで、もも中程辺りの丈です。ちょっと私にはミニなので、チュニックとして使っています。
授乳口は目立たなくて良いですが、小さめで授乳しにくいです…。