• 10-colieさん
  • 10-colieさん

5 2013-12-16

購入後1か月きてみて、毛玉は猛烈にできます(^^;毛玉取りながら出産まで着る感じかな…
----------
3年前の長女妊娠時から気になっていたアイテム。街で見かけるミルクティー服着用妊婦さん(結構遭遇しますw)を見てても一番可愛いなと思う形でしたが、色合いが今一つで購入に至らず。2人目を妊娠して久々に覗いてみたら綺麗なブルーが。色に惹かれて買ってみました。
色合い、形共にとっても良かったです!身長156cm通常7号着用の妊娠7か月初期で、スカート丈は結構短いですがタイツやレギンスとあわせるので問題なし。裏地がないため、透け&貼りつき防止で下にペチコートを履いています。産休に入ったら、カジュアルに裏起毛のスキニーと合わせて暖かく着ようと思います。
授乳口は、前回出産時の経験から、ミルクティーさんのワンピに多い真ん中にファスナー1穴のタイプは授乳しにくいので(^^;)産後はあまり着ない可能性も高いかな。今のうちにたくさん着ます!お気に入りです。

5 2012-01-04

お出かけ用にしてます。
これまで 無印のワンピースを愛用してましたが
それを上回る着用回数に。。。
授乳がラクなんです。
まんなかにジッパーがあるので
変な話ですが、閉め忘れても
わからないというか 目立たないというか・・・。
でも スカート 短めのようなので
タイツかレギンスをはいていないと
周りに 冷えを心配されます。

5 2011-12-13

着やすいです
普段2Lか3Lを着ていますが、ちゃんと入りましたよ。

• moccio-oさん
  • moccio-oさん

5 2015-11-13

一見授乳服には見えません。
中央のタック部分にファスナーがついているのですが
ファスナー自体も縫い目の間から見えないので
妊娠中はもちろん、授乳後も使えると思いました。
着てみて、着心地や耐久性がそれなりによかったら
色違いで購入も検討したいと思います。

4 2014-11-14

少し短いです(>_<)
他の方のレビューにも書いてありましたが、身長169センチの私には短いです(>_<)だいたいどんなワンピースもチュニックになっちゃうんですが、お腹がもっと出てくると更に短くなりそうです。
生地は思ったより薄手ですが、インナーを変えると秋から春まで季節をまたいで長く着れそうです。チクチクしないし、着心地は満足かな(*^_^*)デザインもかわいいし、サイズ展開を増やしていただけると嬉しいです。

5 2013-12-27

ゆったりして発色がきれい
ロイヤルブルーを購入しました。身長が168cmあるので、デザイン的にもワンピースとして使うのは難しく、ジーンズと合わせてチュニックとして使用する予定です。中に着るインナーやカットソーのデザインや素材、厚みを調節することで、4シーズン使うことができそうです。現在妊娠6カ月ですが、臨月になってもおなか周りは十分なゆとりがありそうです。産後の授乳中にも使用できるタイプですし、ロイヤルブルーは画像のイメージ通り、鮮やかできれいな発色でした。

4 2013-12-19

思ったより薄手
ロイヤルブルーを購入しました。画像通り綺麗な色で気に入りました。
冬の宮参りなどに着用しようと思いましたが、思ったより薄手です。
冬場は下にデニムやパンツがいるな〜と思います。
これ1枚でワンピース代わりにするには寒いと思います。
150cmで50kg臨月体型で、膝上くらいなのです。
でも出産後はワンピでも丁度いいかな。

5 2011-11-10

かわいい
臨月妊婦、身長145cmで腹囲がなんと100cmになっております(^^;
ミルクティを購入しました。
とても可愛いデザインだし、着心地もよく満足です。この巨大なお腹でも入ります!
産後のシルエットや、授乳のしやすさはまだ分かりませんが、今のところ大変気に入っております。
指先のささくれが生地にひっかかってしまうのが残念ですが、これを機にハンドクリームでの手先のお手入れを強化することにしました。

• ゴムゴさん
  • ゴムゴさん

5 2011-04-01

今後も活躍しそう
六ヶ月くらいから臨月まで使ってます。生地が厚いので秋〜冬〜春先用ですね。中にストライプの長いTシャツきてました。
色違いでグレーとクリームを購入。
白地はウールのコート着たときに表面が黒く毛羽立ってしまいましたが許容範囲です。
お腹があまり目立たず、ポケットもあったので一番着まわしました。
これからは暖かくなるので寒くなるまでしばらく寝かしておくことになります。

• anakanakさん
  • anakanakさん

4 2011-03-25

マタニティにもなる授乳服
現在妊娠8ヵ月でマタニティとして着ています。
着用3回目で毛玉ができてしまって残念でした。面倒くさがりの私ですが、まめに毛玉取りをして、産後も着ようと思っています。
毛玉ができにくい上質な素材でも作って欲しいです!もう5〜6千円高くても、私は絶対買います!それくらいデザインはとっても気に入りました。

• N.W0611さん
  • N.W0611さん

5 2014-10-22

大満足!!
ブラック、チャコールグレーを購入しました。
授乳口も中心にあり目立たないので授乳服には見えないです。
ファスナーは長めで授乳しやすく大満足です☆
丈は身長158cmの私ではひざ上になるのでレギンスに合わせて着ています。
何着あっても重宝するので、次は明るい色を購入しようと思います。

5 2014-09-04

いい色!
おもったより落ち着いた色で安心しました。重ね着で着まわせそうです。タートルに合わせたいと思います。ほかの色もリピートするかも。

• DRELLAさん
  • DRELLAさん

5 2014-03-05

産後の授乳用にボルドーを購入しました。生地は薄目で冬には寒いのでタートルネックのインナーと重ね着しています。1枚なら春先から秋口まで着れそうです。色は落ち着いたボルドーで、授乳口も大きからず、小さからず、ちょうどよく授乳ができました。色違いも購入してみたいと思います。

4 2013-11-08

デザインがかわいい
とってもかわいいデザインで、丈も短すぎずちょうどよかったです。
レギンスと合います。アクリル100%なので、秋の季節にちょうどよいかと思います。ウール素材の同デザインがあれば購入したい感じです。

4 2013-10-20

マスタード
発送はとてもはやく丁寧でした。
モノは想像してたよりはちょっと暗いかなと思いました。