2018/02/26
    ジンギ2008さん
    子供用ヘルメット
    自転車と一緒に購入プレゼントしました、サイズも良かったです、 また色やデザインも気に入ってるようです、 満足しています。
    注文日:2018/02/09
    2016/03/22
    tubaki6969さん
    鹿が
    2歳の娘に購入。 とても軽くサイズ調整も簡単で喜んで被っています。 お下がりも考えてグリーンアニマルと迷いましたが頭が小さいので3歳以降も使えるかも、とピンクのほうがテンション上がると思いこちらにしました。 色合いも薄いピンクにオレンジの鹿と可愛いのですが写真に写っていない側は鹿が大きくドーンといました。 プリントが伸びてる?まぁ店頭でも確認しましたがどれも片面は鹿ドーンでした。 皆さん仰るとおり発泡スチロールもドーンて感じです。 そこだけ気になるかならないかです。 こちらのショップは鍵が付いているのでかなりお買い得だと思います。
    注文日:2016/03/13
    2013/11/14
    miwacorsageさん
    とってもかわいい!大満足!娘のお気に入り
    とっても可愛いです! さんざん悩んで、「かわいらしさ+軽さ」で選びました。 大正解。1歳8か月の娘が自分でかぶっています。 小さいくせに、被ってみては鏡の前でご満悦です。 届いてからすぐ使用し、2週間使用していますが、 「かわいい」と数回声をかけられました。」 ピンクも落ち着いたかわいらしい色(ややサーモンピンクっぽい)で とってもいいです。 派手なピンクピンクした色合いや、パステルピンクなどよりも 顔うつりよく、上品です。お洋服とも合わせやすい気がします。 機能的には過不足なく、なにより軽い! 先日スーパーで落としてしまい、拾ってくださった方が 「こんなに軽いものなのね!!」とびっくりなさっていました。 それくらい軽いです。 こどもの頭に乗せるものなので、軽くて負荷がかからず、 安全ならばgoodかと。 使い始めて2週間なので耐久性はわかりませんが、 他社のものとそう違いがあるとは考えにくいです。 多分こんなもんじゃないかと思います。 サイズアウトするまで、 ボロボロになっても、汚くなっても 無事に子供の頭を守ってくれたら…と思っています。 サイズアウトしても、また同じものにしたいくらい 親の私も気に入っています。
    注文日:2013/10/30
    2011/04/11
    ぷぅこ034さん
    ヘルメットの中では高価な方だったので、男女兼用出来る柄のXSにしてお下がりにも出来るようにするのも考えたのですが、こちらが可愛かったので、悩んだ挙句、ちょっと大きいの覚悟で長く使って元を取れるようにこちらを購入。 1歳2カ月ですが頭が大き目の娘なので、サイズを調整したらちゃんと被れました。頭に物をつけるのを嫌がる時期で、試着させても泣いて取るので、最初どうなるかと思いましたが、自転車に固定してしまえば、最初は嫌がっても取れないし、自転車が動き出してしまえば機嫌も直るので活用できそうです。 デザインは文句なしに可愛いし、凄く軽いです。ワイヤー錠も[TETE」の字が入った専用のものなんですね。
    注文日:2011/02/27
    2011/02/11
    タバスコ@育児中さん
    【デザイン】 かわいいので満足。 独断でピンクを購入しましたが、娘は黄色が欲しかったようです。 【耐久性】【安全性】 今まで、ブリヂストンのヘルメットを使っていたが、ABS樹脂のガッチリしたヘルメットに慣れていたので、ポリカーボネート製のヘナヘナした質感に「大丈夫か?」と思いました。でも、材質の耐久性はこちらのほうが高いようで安心しました。 軽さとデザインの豊富さの秘訣が解ったような気がします。 【機能性】【フィット感】 バックルが小さくて固いので、5歳の子供の力では着脱ができないようで、親の手間が増えました。(ブリヂストンのでは3歳から出来ていたので) 大人の私ですら固くてなかなか外せません。。。 52~56cmを購入しましたが、ピッタリすぎるようです。頭囲は50cmなのですが。 横幅が広いアドベンチュラーを購入すべきだったのかもしれません。
    注文日:2011/02/04
    2017/10/03
    届くの早かったです
    週末頼んで火曜に到着。お店で見た時可愛くて、でも売り切れていた為にこちらで購入。お店より安く買えました。11ヶ月の子だとまだ大きかったですがお店では帽子かぶってヘルメット被ると良いと言われたのでやって見ます。ヘルメットの防犯チェーンが付いててとても良かったです。
    注文日:2017/09/30
    2015/04/02
    かわいい! 1歳7ヶ月の次女のために新調。この製品はとにかく軽いので子供の負担が少なくて済む割に安全性もあると思うので気に入ってます。 当初、長女のSサイズのお下がりを使おうと思いましたが、大きいとかわいそうと思いXSを購入。大正解でした。小柄なのでXSで本当にちょうどよく、アジャスタも結構閉めてるのでしばらく使えそう。 バンビ柄もオレンジが強かったらどうしようと思いましたが、優しい色味でピンク過ぎる柄より結果良かったなと思っています。
    注文日:2015/03/05
    2013/05/20
    よかった!
    黄色がよかったのですが、在庫がなかったのでピンクを購入。女の子過ぎるのは嫌だなぁ、と思いましたが、サーモンピンクって感じでソフトでかわいらしい色で気に入りました! こどもも気に入って、喜んで被ってくれます。 もう少しで二歳、頭大きめな子だなと、サイズで悩んで結局XSにしましたが、ぴったり!お兄ちゃんの経験から寿命は3年かな~、と思っているので安全のためにもぴったりサイズにしてよかったと思います。
    注文日:2013/05/02
    2013/04/17
    yummy0104さん
    可愛い!!
    11ヶ月の娘に購入。 とっても可愛いです!!まだ顔が小さいのでヘルメットがすごく大きく、まるでキノコのようですが、中で調節できるのでぐらついたりずれてしまうことはないです。 かぶり物が苦手な娘ですが、軽いからか気になっている様子はありません。 少々お値段は張りますが、ほぼ毎日使うものだし、可愛くて安全なこのヘルメットにして良かったと思います。 ヘルメット用のワイヤー錠が付いていてとても助かります!!
    注文日:2013/04/11
    2011/08/15
    【デザイン】バンビの絵がかわいいと評判です。 【耐久性】長持ちしそうです。 【安全性】中にかわいい形をしたクッションもついていて、安心です。 【機能性】後頭部にアジャスターもついていて、成長に合わせて調節できそうです。 【フィット感】日本人の頭には合わないのか、娘が横幅が狭いと言っていました。なので星4つです。
    注文日:2011/07/20
    2011/04/27
    娘のファーストヘルメット
    ルイガノのライトピンクの自転車に合わせる、なるべくシンプルな、でもかわいいヘルメットを探していました。ピンクの色がすこーし、黄色が入っているピンクでしたが、質感的に、自転車にもあっているようです。ただ、写真とはイメージがちょっと違いました。背面、ななめ後ろからの画像が少ないせいでしょうか。丈夫の絵柄部分はかわいいですが、灰色の面積が意外に大きいなあと思いました。また、お花の白色部分は、反射するようにキラキラで印刷してあります。多少のイメージの違いはありましたがかわいくまとまった気がします。
    注文日:2011/04/22
    2010/10/07
    子供用にヘルメットを購入しようと思い、「フラワー」柄を検討していたが、この新柄が発売になったので、こちらの方が可愛かったので、この柄に決定。実物を見たら、やっぱり可愛かったです。このような柄のヘルメットは近所で売っていないので、購入できて良かったです。ワイヤーのオマケ、送料無料というのもポイントが高いです。
    注文日:2010/10/01
    2016/01/06
    かわいい、軽い!
    以前も購入しましたが、やっぱり軽くてかわいいです。子供も嫌がらずにかぶってくれます。おすすめです!
    注文日:2015/12/06
    2014/11/14
    かわいい!
    市販のデザインでは満足できず、やっとほしいものが買えました。 毎日使用しています。
    注文日:2014/09/21
    2014/04/29
    可愛い!
    軽いし可愛い!軽いから娘は抵抗なく装着してくれました。自転車を購入したから自転車が届く日にちまでに必要だったので電話で問い合わせしたら在庫状況も調べて頂き次の日には届きました。商品も可愛いしお店の対応も迅速丁寧で大満足です!
    注文日:2014/04/28
    2013/11/10
    aichantyさん
    10ヶ月の娘に
    頭囲46センチの娘に。 ちょうどです。 かぶり物を嫌がりますが自転車に乗せて走り出したら気にならないようでした。
    注文日:2013/11/05
    2013/09/26
    可愛い
    可愛いし本当に軽いです 子供も嫌がらずに被ってくれます 1才3ヶ月でXS購入しましたが、サイズ調整が簡単で、割と長く被れそうです
    注文日:2013/09/07
    2013/08/20
    かわいいです♪
    1歳半の娘の為に購入しました。嫌がるかなと思ったのですが、 かわいい絵と色合いが気に入ったのか、自転車走行中は 大人しくかぶってくれてます!
    注文日:2013/07/20
    2012/12/10
    eri5553さん
    思った以上に軽いです! 子供も嫌がらず被ってくれています。 鍵が意外と大活躍で助かりました♪
    注文日:2012/10/30
    2012/10/22
    かわいい!
    見た目も機能性もGOODです!まだ自転車が来ていませんが・・・^^;
    注文日:2012/10/14
    2012/10/08
    バンビピンクのXSを購入。デザインがカワイイので一目惚れしました。急いでいたので迅速に発送して頂き助かりました! 1歳4ヶ月の子供用ですが、大きすぎず丁度いいす。重さもとても軽いので嫌がりません。鍵付でうれしいです♪
    注文日:2012/10/04
    2012/07/22
    すごく可愛いです。娘もとても気に入ってくれて満足しています。
    注文日:2012/07/14
    2012/06/27
    フッカー@@さん
    かわいいです
    娘はこういうものをかぶるのが嫌いなのですが、デザインが可愛いので嫌がりませんでした。しかも軽いのが良かったのかもしれません。Sサイズはまだ大きいかなーと思い購入しましたが、ちゃんと調節機能があるので、まったく問題ありませんでした。いいお買い物ができました。
    注文日:2012/06/24
    2011/12/31
    makki-さん
    可愛い!
    2歳になったばかりの娘に購入しました。 XSか迷ったのですが、Sできつめに締めると大丈夫でした。 デザインもとてもかわいく、長く使えそうです。 鍵も付いていて、送料も無料だったのでお得でした。
    注文日:2011/12/27
    2011/11/29
    友達の子供への誕生日プレゼントとして購入しました。 商品はかわいいし、送料無料だし、盗難防止用ワイヤー錠もついてお得でした。 ラッピングも無料でして頂き、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/23
    2011/09/21
    2歳の娘のために
    自転車を新しく買ったので、早く届けてほしい旨を注文時に伝えると次の日の夕方に届きました。とても助かりました。驚きの早さです。 ヘルメットの色も柄もかわいいし、何より軽いです。娘もお気に入りです。
    注文日:2011/09/08
    2011/08/15
    急ぎで必要だったため、その旨連絡すると、すぐに手配していただき、助かりました。 1歳半の娘用に、XSを購入。 女の子っぽい色合いでかわいかったです。 鍵付きで、送料込、このお値段はお得だと思います。
    注文日:2011/08/12
    2011/05/26
    子供用に購入しました。
    とてもかわいいデザインで、大変気に入りました! 見た目以上に軽く、娘はかぶっていても嫌がることはありません。背面にダイヤルが付いていて少しできた隙間をなくし、頭にヘルメットをフィットさせることができるので良かったです。お勧めです!
    注文日:2011/05/20
    2022/07/12
    マサイ族のパパさん
    子供用ヘルメットを購入したところ、XSサイズで注文したのにSサイズが送られて来ました。 連絡したところすぐにXSサイズを送ってくるましたが、同封のチェーンの扱いを明確にしてくれないまま、また、事前連絡のXSサイズがこちらに届いた後にSサイズを送り返す方法ではなく、佐川急便さんを通したその場交換対応だったので交換箱にチェーンを同封するべきか分からず困りました。 説明が不十分な対応だったので満足度は低いです。
    注文日:2022/07/07
    2013/02/20
    店側のミスで納品が遅れましたが商品としては軽くて満足しています。
    注文日:2013/02/07