2022/11/13
    子どもの小学校用に買いました。少しマチがあります。自立します。中身が見やすいです。 大人用を小学生が使うので、少し無理がありますがただのポーチだと探し物をするので先生的にはやめた方がいいと言われ、こちらにしました。 えんぴつはおろし立ての新しいものだと、背が高すぎて真っ直ぐ入りません。斜めに入れれば入ります。布製なのでペンやシャーペンなら全く問題ないですが、キャップを持って行けないえんぴつは、中が汚れるので到着時の透明な袋を切って中に入れ、芯を下にして使っています。消しゴムは小さいものでもちょっと入れにくいです。 箱型ふでばこは定規を出す時、表を閉じてひっくり返して裏を開け、必要な定規を選択する…と動きが多いですが、チラッと見てつかむ、ワンアクションになりました。 また箱型はどんなに薄くてもランドセルに入れるのか大変でした。A4より大きなサイズの 教科書やプリントを挟む為の紙ファイル、タブレットなどがあるからです。これなら箱型より小さいので隙間にスッと入る様になりよかったです。 ファスナーもスムーズで開け閉めしやすいです。また、布がついていて小さい子でも取手を掴みやすいです。
    注文日:2022/11/04
    2022/07/06
    MHSさん
    赤を買いました。画像イメージ通りで可愛いです。一点こちらのミスがあり、小学生の娘が使うために購入したのですが、新品の鉛筆は長すぎて入りませんでした。少し使ってからの鉛筆でないと入りません。コンパクトですがけっこう入るので、商品はとても良いです。あとこちらのショップさんは応対もとても良かったので、良い買い物ができて満足です(^ ^)
    注文日:2022/07/04
    2023/03/14
    プレゼントで購入しました。大きさも丁度良く、喜ばれました。
    注文日:2023/03/03
    2023/03/05
    vv369vvさん
    元気が出る色がいいな!っと思ってイエロー! からし色って感じで気に入りました 商品画像でみて想像していたより入らなかったです。 でもそのおかげでペンケースの中身を整理して厳選することができました。 データ印とシャチハタ印と小さいホッチキスが場所とってます。 立つ!ところもいいですね! 作りも丁寧でしっかりしてるし、ファスナーもスムーズ! 大事に使います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/02
    2022/09/08
    しなもん27さん
    商品について
    私は赤を購入しました。色も写真通りで整理整頓がしやすく、とても気に入っています☆チャックの開け閉めもスムーズです!これから使用しますが、使う日が楽しみです。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/02
    赤を買いましたが、サイズ感も良く、使いやすいので気に入っています。見た目もかわいいです。
    注文日:2021/12/09
    2022/02/10
    自立してくれるので、とっても使いやすく 付箋や消しゴムもネットの部分に入れて使ってます。
    注文日:2022/01/27
    2021/09/11
    対応も、商品も大満足
    こちらの勝手で、注文後にダメ元で色の変更を依頼しました。すると、すぐに変更してくださるとのメールをいただき、とても可愛い商品が届きました!大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/31
    2023/03/29
    使いにくいです
    小学校の図工教室用に購入しましたが、開けるのが難しく他のものを買い直しました。 大人が使うとしてもとにかく開けにくいのでお勧めしません。開封してしまいましたが返品したいくらいです。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/23
    メール便かと思っていたら品物に対して大きな箱で届きました ピンポンされないと思っていたから変なもの届いたかと心配になりました ペンケースはチャックが固いです 安いので仕方がないのかな
    注文日:2023/03/20