5 2023-10-20

項目:【選択】 | 色柄:ブラック(30658)

すごくおしゃれで使いやすいです。
台所に置いておくだけでもちょっとしたインテリアになっていいです。

4 2023-01-20

レシピスタンド、手芸テキスト用として購入。大型本でも広げられます。ただ、厚めの本だと背表紙の作り次第では固定が危うそうです。しっかり開いて使うような、実用書向けです。

5 2022-08-09

フォトスタンドとして、少しちいさかったですが、良い商品だと思います。

• はり1966さん
  • はり1966さん

4 2015-10-19

軽いしコンパクトなので、いつも通勤カバンに入れて、職場でも家でも使っています。
パソコンでメモしながら本を読むときになくてはならないものになっています。結構ぶ厚い本も立てられますので、重宝しています。学生さんなど、勉強するときにいいと思います。
なお、ぶ厚い本をたてるときは、クリップでページをはさむとうまく立てられますよ(^^)v
ちなみに、文庫本と新書は立てられませんでした…

4 2015-04-04

コンパクト!
資料を入力する際、片手で押さえたり、筆箱で押さえたりなどして何とかやってましたが、大量の資料や分厚い参考書では作業もはかどらず、疲れるので持ち運び安いものを探していました。
カラーバリエーションも豊富でカワイイので迷いましたが、オレンジを購入。ノートパソコンを常用しているので、キャリーバックに入れて毎日使用してます。

5 2013-12-03

簡単な作りですが、とても便利です。もっと早く知っていればよかったと思います。縦長のお料理本も楽々立てられますし、収納も本と一緒に本棚に入れておけます。

5 2013-10-03

求めていた以上の機能と、低価格です
趣味の囲碁で江戸時代の棋譜を並べるのに、「書見台」を探していました。なかなか無いし、あっても高いだろうなと思っていたのですが、この商品に出会って感激しています。必要のない人には不要でしょうが・・・
片手で本を持ちながら(しかも、閉じないように指で開いて)、もう片方の手で碁石を並べるのは、結構苦痛でした。このブックレストは本の角度も調節でき、開いたページが閉じないようにできます。貴重な和綴じ本を手垢で汚さずに済むので、感激というか、必需品というか。しかも、この低価格です。もう、最高ですね。これほど希望にピタッとハマる買い物は久しくありませんでした。

4 2013-04-14

かわいい色と作り
昔ながらの書見台ですが、色使いや紙押さえの角度など微妙にかわいい作りになっています。しっかりした作りなので、木製の高級品よりも役立っています。

4 2012-05-13

折りたためてgood!
今通っている学校で、テキストを立てて見ながら作業するのになかなかいいです。
レンタルスペースなので個人の持ち物を置いておくことが出来ず、
毎日持ち帰るのに折りたたみ型は重宝!
欲を言えば、ストッパー部分も何段階か調節出来るといいな。
薄型のテキストをはさむと、ちょっとヘナッとなっちゃうので^^;

5 2022-04-07

電子ピアノの譜面台として購入しました。厚さがある楽譜も使用できるし購入してよかったです♪

• のこ4900さん
  • のこ4900さん

5 2021-06-29

使いやすい
値段が手頃でありがたいです。ピアノの譜面立てに使っています。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん

5 2020-08-31

購入前に問い合わせをしていろいろと考慮した結果、安いしページ数の多い本にも使えそうなので購入してみました。ページ押さえのバーが動くのですごく便利です。使わない時には薄く折りたためるのもいいですね。

• choa3さん
  • choa3さん

5 2019-11-07

おススメです。
使わないときは本棚にコンパクトに収納出来るのがありがたい。

5 2014-04-06

折りたたみ式がいい
軽くて本をきちんと支えられて使わない時は、畳んで買ってよかったです。

• scye-scyeさん
  • scye-scyeさん

5 2022-04-12

とてもシンプルで使いやすいです。
A4サイズの冊子を立てかけていますが、もう少し前面のバーが外側に角度があるとキレイに開くかなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品ブックスタンド