5 2024-01-13

子どもが、硬いせんべいと食べたいと言うので、今回はこちらを購入しました。
私は、結局1枚も食べていないので、味は解りませんが、ここのお店のなので、間違いはないと思います。

5 2015-05-27

パリッと、カリッと(^O^)/
私がこのショップで2番目に好きな煎餅です。
上質な海苔の「パリッと」した食感と、堅焼き煎餅の「カリッと」した食感が、とても相性良く、とても美味しい「海苔巻煎餅」です。
考えてみたら、御飯に醤油に付けた焼海苔を巻いて食べると美味しいのと、同じことだと思います。
煎餅全体がほど良く乾燥されていて、その食感を十分に楽しむことができます。
ちょっと高級な海苔巻煎餅!ぜひお試しあれ!!

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2013-12-19

おせんべい好きな方へ
一回買ってとても美味しかったので、おいしいおせんべい知っているんだぞと自慢も兼ね、お世話になった仲の良い方へのプレゼントです。
堅焼きなので歯ごたえあります。
海苔の風味が良いので喜んでくれると思います。

4 2013-01-26

おいしい煎餅 (^_-)-☆
もち米と、関東風生醤油だけで焼き上げた、昔懐かしい味のとても美味しい煎餅です、自然の味と浅草海苔の風味があいまって、絶品ですが、値段が少し高すぎる気もします。贈答用と一緒に購入しましたが、単品ではちょっと手が出ません。

5 2014-12-14

堅いです。煎餅に齧り付くと前歯がやばいw 煎餅についてる海苔が凄くうまくて感動物です。煎餅自体はがりがりした食感。自家製ダシがとてもいい味出しています。この値段でもう2枚位量が多かったらいいのにと思います。

5 2010-08-08

のり煎餅
こんにちは
韓国に居住する韓国人です.
さまざまな煎餠を注文して
多様な味を試みて見る楽しさがあります(笑い)
のり煎餅は 私が一番好きなお菓子です!
韓国には日本お米菓子を輸入して売る所は多いが
食品添加物が多いです. こんなに良い材料で天然のお菓子を売らないから食べたくないです.
おいしいお菓子ありがとうございます

5 2016-11-13

海苔も美味しいので、やっぱりこれが一番好きかな

• Joe1952さん
  • Joe1952さん

5 2014-03-28

本物焼海苔煎餅
うまい!!とても大きくて、堅くておいしい海苔に挟まって大満足です。
本物の焼海苔煎餅をを食べたかったら、お勧めです。

4 2019-07-28

他の商品と比べると柔らかいかも
今回、何種類かを購入させていただき食べ比べましたが私には合わない気がしました。
もう少し固いと嬉しいのですが。。。

5 2011-09-12

変わらないお味!
10年ほど前に お土産に頂いてから家族でめちゃくちゃはまっていたお煎餅をまた頂くことが出来ました!楽天さんに出店されていたんですね!もっと早く再会したかったです(涙)以前と変わらず お米の味 海苔の味がしっかりとした 美味しい固さのお煎餅でした!しかもお値段も変わらず500円!原料高騰のなか頑張って下さってるのは めちゃくちゃ嬉しいですが お店の利益は出ているのでしょうか?また購入させていただきます!

• -武蔵-さん
  • -武蔵-さん

5 2012-07-16

海苔の味とやさしい味のせんべいの相性が素晴らしいです。びっくりしたのは種せんの海苔巻きせんべいと歯ごたえも味も違うところでした。火力なんかが違うのでしょうね。とても美味しいせんべいでした。

2 2020-02-29

ちょっとがっかり。
月に何度か煎餅をお取り寄せする程、お気に入りのお店ですが、今回他の方のレビューを参考に初めて海苔煎餅を購入。期待が大きかったせいか、レビューにあったような海苔が美味しくてパリッていう感じもなく、煎餅も若干しけり気味のような?気もして、堅焼き好きとしては個人的には少々残念な味でした。乾かし方が足りないとそうなる、、と煎餅屋を営む知人が言ってたので、たまたまそういうのに当たってしまったのかな?こちらのお店で購入した煎餅で初めて食べ残しました。他にお気に入りの煎餅が幾つもあるだけに、んー、残念。こちらの海苔煎餅のリピは無いかな。

3 2019-03-14

届いてすぐに食べたのですが 何か湿気ている感じで パリっとしていませんでした。 のりはパリッとしているんですが。

2 2016-09-05

思ったより、とても堅かったです。すぐ食べないとしけりやすいです

3 2015-09-15

スッゴクかったい!!
一口食べただけですが 厚みがあってその上本当にかったい!!お煎餅です
味はまだわかりません
歯の実質丈夫な方でないと危険な感じがします。
味わえ無いほど怖い硬さです
硬いお煎餅が好きで いくら探し求めても柔らかくで物足りなかったのですが
今柔らかい志向に代わってしまい悔しいです

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい堅焼きせんべい