5 2024-01-13

前に購入して、おかきの味が感じられて美味しかったので、リピしました。
これは、あまり固くないので、年配の方でも食べられます。

4 2023-12-02

ここのおかきを食べてきましたが、今回のこれが私は1番好きです。

5 2023-02-19

天日干し 岩古八郎 と比べると、厚さが少し薄目なので、食べやすいです。どのおせんべいもそれぞれ特徴があって美味しいので、数種類購入して食べ比べるのも楽しいです。

4 2015-05-26

天日干し<`ヘ´>
「天日干し」というキャッチフレーズに惹かれて購入してみました。
醤油煎餅同様、素材の風味が生かされていて美味しいのですが、私的には「醤油せんべい」の方が好みです。
醤油煎餅に比べると少し薄味で、薄焼きせんべい風かな?って感じです。
その分、うるち米の美味しさは際立っているのですが・・・
個人的にはこちらよりも、堅焼き風の、しっかりと醤油の効いた味付けの煎餅の方が好みです。

5 2014-06-10

リピート♪
何度か買ってます。
堅焼きではないので、さくっと食べ易いです。
私のパンダ顔レビューが並んで恥ずかしいけれど、買ってしまいます。

5 2014-01-05

さくっと食べられます
気持ち薄めの厚さでさくっと食べられます。
厚手の堅焼きとはまた違う本格的なおせんべいでした。
おいしかったです。

5 2014-02-17

食べ易いです
それ程硬く無いので食べ易いです。
味も濃過ぎず美味しかったです
あっという間に無くなってしまいました。

5 2013-12-08

軽くて食べ易いです
厚さは少し薄めでそれほど硬く無いのでとても食べ易いです。
味加減も絶妙です。
とても美味しかったのでまた購入したいです。

5 2008-10-17

美味しそう
サクサクの柔らかめの生地にお醤油本来の香ばしさが美味しいです。普段お煎餅を食べない義兄も美味しいって食べていました。また、78歳の入れ歯の父もお煎餅は舐めて食べているのですが、これはサクサクなのでポリポリ食べていました。

5 2017-09-03

96歳の祖父に
おせんべい大好きで、みりんなどが入っているものは好きでないと言う祖父にプレゼントしました。歯が弱ってきて固いおせんべいは食べられませんが、これならば食べられると、食も細いのに二日間で一人で一袋開けてしまいました。香ばしいしくて他のおせんべいとはちょっと違います。我が家の2歳の子どももぱりぱりと食べています。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2014-09-23

美味しい。無添加の本物のおせんべいの味。こういう商品はいろんな方に食べてもらいたいですね。

• yama03uさん
  • yama03uさん

4 2017-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
煎餅好きな義母に購入しました。とても喜んでもらえました。

5 2016-05-06

硬くなくて原材料もシンプル。 とても美味しかったです!あっという間に食べちゃいました!

5 2015-08-16

他にはないです
初めて購入した時、懐かしい味わいで他にはない安全なお煎餅に出会い、2回目の購入です。アラカルトセットにしましたが、秋の来ない素晴らしいお煎餅だと思います。
贈答品にも使用しましたが、送り先からも大変喜ばれました。

5 2014-11-15

大好きなカリカリ感は当然生きているけど、がっちり固過ぎる訳でもなく、塩っからさもほどほどで美味です。
こっそり食べようと密閉容器に入れていたら、旦那に見つかって食べられしまった。
美味しすぎますね。ほんと。これは誰に渡しても喜ばれるでしょう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他