2023/05/21
    過去2回、野鳥の会のレインブーツを購入しましたが、毎回同じ所が破れてしまうので、違うメーカーの物をと思い購入しました。野鳥の会より短いですが、通勤用ならむしろこのくらいの方が綺麗に履きこなせそうです。 甘めのデザインは苦手なので、後ろの紐のデザインはどうかなと思いましたが、甘すぎず可愛い!紐を別のものに交換するのも気分が変わって良さそうですね。 追加で購入した中敷はふわふわして気持ちが良いです。履きご心地が格段に良くなりますので、ちょっとお金を追加しても購入をお勧めします。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/30
    Fuku de Happyさん
    とっても気に入りました!
    とってもかわいいです。 ブラウンにしました。 靴底の赤はボルドーぽい落ち着いた赤でよかったです!紐もかわいい。派手すぎないところが良い。さり気ないかわいさが満載です。 そして柔らかくて履きやすい! 普段25~25.5で26にしました。大き目サイズまであってうれしいです~!!かわいいのって大きいのないから(泣) そのままだと一緒に買ったインソールがなかったら履けないくらいブカブカです。インソールもフカフカで履き心地がいいです。 ロングですが足が大きく背が高いので、ふくらはぎくらいの長さでした。 これの超ロングで足幅がマイナス1cmのが出たらもっといいなと思います。 とても気に入ったので履くのがたのしみです! 雨の日に履きました。 入れたインソールが柔らかい履き心地で良かったです。 自転車ではポンチョとレインスカートと長靴を使用。膝下からふくらはぎジーンズが10cmくらい濡れただけでした~! とても足元快適になったので雨の日がたのしみになりました。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/06
    履いていたレインブーツが、底から水が染みてくるようになり梅雨前に買い替えました。 今まではジョッキーブーツタイプでしたが、しまうのも嵩張って場所とっていた為、今回は小さくたためるタイプにしてみました。 とても柔らかくて履き心地が良く驚きました。 スニーカーサイズ24cmで、余裕をみて25cm中敷をプラスしましたが、これますごく良かったです。 デザインも可愛いし、履き心地も申し分ないし、気に入ったレインブーツを購入出来て大満足です。 大嫌いな雨が何だか待ち遠しい。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/25
    値段はちょっと悩みましたが、後ろリボンのデザインに惚れて購入しました。畳めるのもあって、柔らかいレインシューズです。インソールも一緒に購入しましたが、踏み心地が柔らかく良いです。普段24.5センチで、Mでちょうどよく履けました。 追記→エコバッグ忘れた頃に届きました。生地が丈夫そうで、畳んだ時にまとめるゴムもついているので、使い勝手が良さそうです。レインブーツとともに愛用させていただきます(^^)
    注文日:2023/05/23
    2023/05/14
    a90797046さん
    普段23〜23.5cmで、レビューを参考にSサイズにしてインソールも購入しました。インソールがふわふわでとても良さそう! 付属の袋は最初はマチもなくて本当に入るのか心配でしたが、レインブーツが思ったよりも柔らかさがあるので、商品画像を参考に結構ぴっちり巻いて(?)みたらすっぽり入りました。 多少の荷物になっても、持ち運びのハードルが低くなるのはとても助かります。 これから使うのが楽しみです!
    注文日:2023/05/12
    2023/06/19
    240137-20230610-0210231140 類似品のレインブーツ(Lサイズ)を長年使用していましたが、今回はデザインが少し違うこちらのレインブーツを購入しました。普段の靴のサイズは24.5、スニーカーは25.0を履いています。サイズ表記をもとにMにしました。サイズ感はちょうど良かったです。以前のレインブーツは歩いていて疲れる事が多かったので、今回はインソールも購入してみました。インソールを入れても圧迫感などはないです。こちらのインソール、非常にオススメです!!インソールのおかげで疲れ知らずです。レインブーツなので台風で雨も風も強い日に使用しても、もちろん靴下は全く濡れませんが、場所によっては滑りやすいところがありますので雪道には不向きだと思います。
    注文日:2023/06/10
    らら5309さん
    通勤時に活躍
    折り畳めてコンパクト ブーツのような長靴です。 合わせやすいです。 皆さんの口コミをみて中敷きも購入しましたがクッション性があり良かったです。 普段23.5センチでSサイズ購入 ジーンズでストレートやスキニーだと綺麗に見えます。 値段で躊躇したので星4つ もう少し安かったらいいな けど、買って良かった‼️
    注文日:2023/06/03
    2023/06/09
    虹のねっこさん
    リピート買いです
    同じレインブーツのリピートです! 普段26.5〜27センチのスニーカーを履いていて、レインブーツのサイズはLサイズ。ちょうど良いです。 以前のカーキも良かってのですが、数年前から履き潰してゴムに亀裂ができたため、今度はダークブラウンを購入しました。 ダークブラウン×レッドの靴底がとってもおしゃれで大満足です! レインポンチョもこちらの商品をリピ買いするほど愛用しています。いろんな柄が新しく出てくるたびに、また欲しくなります。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/03
    7010noriさん
    軽くて柔らかくていい
    普段のスニーカーサイズ:22.5〜23cm 購入サイズ:SS 今まで使ってたレインブーツは丈夫だったが重く、少し硬かったので、軽い物を探してました。 サイズもちょうど良く歩きやすく軽くていいです。 少し底か薄いので、今まで使ってたレインブーツのインソールを抜いて、今回購入したレインブーツに足して使ってみたら踏み心地Upしました。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/15
    大成功
    スニーカーは24.5cmを履いているので、M(25cm)を購入しました。そのまま履くと大きかったのですが、一緒に購入したインソールを装着するとぴったりになりました。 以前は、英国ブランドのを履いていましが、固くて重くて・・・。でも、これは柔くて、なんといっても軽い!雨が降るのが楽しみです!
    注文日:2023/06/13
    2023/06/08
    サイズが大きいと感じましたが、手持ちのインソールを入れたらちょうど良かったです。最初から付けて販売してくれた方が良いと感じました。
    注文日:2023/06/07
    黒柴いしかわさん
    とても履き心地が良く気に入りました。車の運転も大丈夫そうです。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/17
    Rsママ0711さん
    すぐに届きました!普段24.5cmでMサイズを購入して、ピッタリでした。ブラウンは、ソール部分が赤で可愛いくて、どの洋服にも合いそうです。収納袋は、小さめですが、小さく畳むと入りました。梅雨の時期に履くのが楽しみです。
    注文日:2023/05/15
    2022/06/15
    気に入りました
    機能性を重視して、ロングのレインシューズを探していました。 通勤にも使いたいので、合わせやすいグレーを選びました。私の足のサイズだと普段22.5でもやや大きいので、23センチ相当のSSサイズだとやっぱり少し大きいです。インソールも一緒に買えばよかったです。 口の部分のバックに紐を通せるようになっているため口のサイズの調整ができ、厚手のパンツでもインできるようです。紐は黒が付いていますが自分好みの物を買おうと思います。 前に持っていたものは畳めませんでしたが、こちらは二つ折りにできるので持ち運べます。(その分、筒を立てたままの収納はできませんが問題なし)靴底は薄い感じがしますがその分軽いです。 相対的に、気に入りました。梅雨の季節に活躍してもらおうと思います。 2022.7.13追記 先日、レビューのオマケのエコバッグが届きました。想像の5倍くらい良いものでした。こちらも愛用させていただきます。
    注文日:2022/06/09
    2022/07/30
    kkoyuccokouさん
    普段スタンスミスで23.5cm、ニューバランスだと24cmをはいています。 Sサイズで中敷入れました。 靴下で少し甲はぴったりですが、きつくはなくて履き心地良いです! 雨予報のフェスに履いていくため急いで注文し、あす楽でお願いしたところ、朝注文して翌日の午前中に届きました!ありがたいです! そのままでも素敵でしたが、フェス仕様でチロリアンテープに変えてみたらすごくかわいくなりました!リボンは片方1mあれば十分かと思います。 レッド狙いでしたが、オリーブもめちゃくちゃかわいいです。実際に履いていくのが楽しみです!
    注文日:2022/07/29
    2022/06/01
    じゃむ486さん
    歩きやすい長靴
    早い発送でした。想像以上にかわいいです。スニーカーサイズ23.5cm-24cmでSサイズ+インソールを購入。 靴下を履いてぴったりでした。脱ぎ履きは少しきつめですが、わんこのお散歩で購入したので、ごそごそしなくて歩きやすいです。そして何よりも軽いです。
    注文日:2022/05/30
    2022/09/15
    とても軽く歩きやすいです。足のサイズは22.5cm~23cmで、SS(23cm)を購入したところ、靴下を履いた状態でちょうどよかったです。大変満足しています。
    注文日:2022/06/08
    2022/08/19
    すずまり0438さん
    突然の豪雨に対応した。
    届いてすぐに豪雨となり通勤で使いました。 助かりました。後ろの革ひもが可愛いかったのですが、家に着いたときほどけてました。ま、結びかたですよね。 買って良かったてす。
    注文日:2022/08/12
    2022/08/11
    にゃむこ4354さん
    友人からのおススメで購入しました。 野鳥の会の長靴と比較すると横幅がゆったりめで良い感じです。長さは変わりません。デザインもかわいいので普段の雨の日にも活躍しそうでとても気に入ってます。経年劣化がまだわからないので☆4にしました。 レインコートも買いましたが、お値段以上な良い感じでした。
    注文日:2022/08/07
    2022/06/11
    今のレインシューズでは十分な防水にならなくなってきたので購入しました。 長靴独特の匂いは少ししますが、軽くて動きやすいです。かつ、折りたためるので普通サイズの下駄箱にも入ります。 暫く使ってみようと思います。
    注文日:2022/06/02
    2022/05/29
    靴のサイズ23.0~23.5でSサイズを選択し、インソールも合わせて購入しました。靴下を履いてちょうどよい感じです。インソール入れると履き心地アップします。 他にも同様のレビューがありましたが、丈がもうちょっと長いと嬉しいです。(せめてあと5センチは欲しい!)
    注文日:2022/05/26
    2022/05/11
    普段、スニーカーサイズ22.5か23.0でSS購入しました。ちょうどよかったです。デザインもかわいく大変満足しました。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/03
    雨の日に履くのが楽しみです。
    ダークブラウンを購入。カジュアルに可愛く履ける長靴をずっと探していましたがようやく見つけることができました。普段24センチを履いていてSサイズで全体的にゆとりがある感じだったので中敷きは必須です。中敷きのおかげでかなり歩きやすくなります。
    注文日:2022/04/30
    2022/04/29
    きよよ6624さん
    いつも22.5を購入しています。今回はSSサイズを購入で丁度良かったです。
    注文日:2022/04/28
    2022/04/27
    23.5cm、幅広、甲高です。 Mサイズと中敷き購入しました。薄手の靴下で余裕ありますが、厚手の靴下だと程よくフィットします。 若干大きめですが、デザインも含め概ね満足です。中敷きがあった方が快適です。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/27
    うさうさ45さん
    とっても可愛いです!
    普段の靴のサイズは24~24.5で、Mサイズ(インソール付)を購入しました。家の中で試し履きしましたが、ちょうどいいサイズで、見た目もとても可愛いです。外で履くのが楽しみです!
    注文日:2022/04/25
    2022/04/26
    普段は24.5cmでMを購入しました。少し大きい感じもしますがレインブーツなのでこんなものかなと思います。色も画像通りで、雨の日に履くのが楽しみです。配送も早かったのでとても助かりました!
    注文日:2022/04/24
    2017/10/18
    なっちぃ89さん
    大満足です
    普段23.5から24で、チャコールグレーのsを購入。インソール無しでぴったりでした。素材がとても柔らかく、歩いてても足に当たったりせずとても快適です。沢山あるいても疲れませんでした。 脱ぎやすい工夫もあるし、折りたためるから靴箱の収納も楽だし、本当に買ってよかったです。
    注文日:2017/10/13
    2021/09/14
    ハルカハレルカさん
    悩みに悩んだ結果、理想通りで大満足!
    身長150cm、足幅広めで普段履く靴は23.5cmが多く(3E~4Eの靴であれば23cm以下のこともあります) 皆さんのレビューを参考にダークブラウンのSサイズを購入しました。 他にも購入候補があったのですが、 ・収納しやすい&軽量のパッカブルタイプ ・後ろ編み上げでレインブーツとしては他であまり見かけないデザイン且つ日常使いもできそう ・甘すぎることもなく、この先長く使えそう(年齢も考えて) ・ブラウンに赤い靴底という、好みど真ん中なカラーリング という点に惹かれ、(靴は現物を確認して買いたい派なのですが)思い切って注文! 楽しみにしていた箱が届き開封、試し履き。理想通りで文句なし!サイズもピッタリ! 身長が低いのでロングにするかショートにするかでも悩んだのですが、丁度良い長さでした。 また重さに関しては、「パッカブルタイプとしては」数値上もしかしたら重い方なのかもしれません(他社さん製品だとロングで片足400g台もありますので)。 が、私は「重い」とは感じませんでした。 特に冬にブーツを愛用する方は「軽い!」と思うのではないでしょうか。 そして、あまりにもレビューで好評なインソール。ご多分に漏れず私も購入したのですが…いやぁ、これは本当にいいです! パッカブル系のブーツって底が薄いというか直に地面の感触が足に伝わってくるような、独特の感覚になるものも多いのですが、こちらはインソール無しでもそんなことはありませんでした。 それでもインソールを一緒に購入することをおすすめします!フカフカで履き心地が本当にいいです。 ちなみにSサイズに合わせるなら「8」のラインで切ると丁度いいくらいになります。 理想通りで今のところパーフェクト!なのですが、あえて…あえて言うなれば 紐が長い気がするのでもう少し短くてもいいかなぁ?という点と カラーの紐靴をオプション購入できたらいいなぁ(もちろん他所で買えば済む話なのですがせっかくなので)というところでしょうか。 このたびは良い商品をありがとうございました。
    注文日:2021/09/10
    2021/03/08
    散々悩んだけど買ってよかった!
    アラサー155cmでブラックグレーSサイズを購入。 今まで長靴を持っておらず、年齢的にもやはりひとつは持っておきたいと思いつつもずっと買わず終いだったので、、この度ようやくの決意です…! 長靴といえどおしゃれ感も欲しいので定番のハンターも可愛いなぁと思ってましたが、とにかく被るし重いのはネックになりそうだなと。あまり可愛すぎるのも苦手なのでこちらを見つけた時はちょっとした一目惚れの感覚でした! 私自身155cm50kgオーバーの洋梨体型なので、ロングブーツが果たして似合うのか散々悩みましたが、最悪手数料負担して返品の可能性も鑑みてポチッとしました。届いたらやっぱり可愛い。見た目だけだったら実はカーキもかなり気になりましたが、初めての長靴でかつ膝下までのロングブーツなのでコーディネートもより無難なブラック系で。でも結果よかったと思います◎これだったらタイツでもジーンズでも合わせやすいですし、黒一色だと脚長効果もあってなお◎バッグリボン(ひも)も黒だと甘くなりすぎないのも個人的には◎中敷入れないと底が薄い感じはありますが、付属の中敷を切って入れたらふかふかで歩きやすいです。(私は8のところに合わせて切りました)短めの靴下だと脱ぐときに持ってかれるので、これを履くときは長めの靴下にしようかなと思います。早速今日は雨で出掛ける用事があるので履いてみようと思います! 強いて言うなら個人的に足首部分は割とガバガバです…!素材が柔らかい分足首のスカスカ感が見てわかるので、ふくらはぎや太ももの太さが視覚的な問題でちょっと強調されやすいんじゃないかななんて思いました。そこだけもう少し硬めの素材でも個人的には好きだったかも。あとひもは硬めなので、馴染ませたらいい感じになりそうです◎
    注文日:2021/03/05