5 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すごく可愛い!完全防水!
152、50キロ、45歳主婦。サイズはかなり大きいです。厚いビニール感でちょっと重いけど着れば感じません。ふくらはぎ真ん中くらいの長さ。ポンチョなのでリュックを背負っても大丈夫。夏場は暑いと思いますが、完全防水のカッパが、こんなに可愛い柄!値段はちょっと高いかなと思いますが、とても丈夫。ナイロンの撥水加工カッパは雨がしみてくるので、傘なしカッパオンリー、手ぶらで子供のお迎えに行くことができます。今日、子供用も購入しました。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
どの柄も素敵で悩みましたが、ボーダーにしました。気になっていたジッパー部分、抱っこひもを使用して1歳10か月の息子の頭がすっぽりでてくれたのでよかったです。身長165cmの私が一人で着るとひざ下まで丈がありました。雨の日に使用していないので蒸れないかどうかわからないのでマイナス1にしました。早く使いたいです。

4 2016-07-18

マツコ
ママチャリ乗りなので、雨の日愛用してます。デザイン、仕様、気に入ってます。が、いっぱいあった中で選び抜いた柄が、マツコだと言われてショックです。財布に余裕ができたら違う柄を買い直したいと思っています。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スタイリッシュなカッパです。
想像以上に大きくて、これなら雨の日も自転車の際も問題なく出掛けられそうです。
袋が付いているのも、嬉しいですね。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ボーダー柄を注文しました。長年着てきた自転車用のロングレインコートが薄くなり、雨が浸みてきたので買い替えで。ポンチョ型だとゆとりがあるので、冬場の厚手の上着にも着れるし、カバンもショルダーならかけたまま着れます。徒歩なら長いので十分ですが、これにレイン用のパンツを履いて自転車仕様にします。しっかりした厚い生地で雨もよく弾きそうです。ボーダーで目立つし文句無しに可愛いです!

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
金曜日のお昼過ぎに注文して即日発送、日曜日に届きました。
自転車通勤用にレインポンチョを探していて、可愛さと大きさと耐水性に惹かれて購入しました。
Tie dye Aが欲しかったのですが入荷するまで待てなくてHoundstoothを購入。
コントラストがはっきりしていて可愛いですし、雨の日でも目立ちそうです。
生地もしっかりしていて膝が隠れるくらいの大きさなので、とても活躍してくれそうです。
ただお店の対応も商品も満足なのですが、ポンチョの刺繍が一部ほつれていたので★ー1しました。
使用には支障がないのでこのまま使おうと思います。

• sorawo10さん
  • sorawo10さん

4 2015-07-20

自転車に乗るために
Camoを購入しました。
今までOUTDOORのレインコートを使用していましたが、雨が強い時に雨水がしみてきてしまうので防水性の高いものを探していました。
自転車での送り迎え(幼稚園)はモチロン、幼稚園の先生の話を聞く時は園庭で聞くのですが大雨が降っている時でもしみてきませんでした。
1歳の息子が居るので傘を使用するのが中々難しく、水がしみてこないレインポンチョが欲しかったので良かったです。
ただ、商品自体が重く厚さもあるため、すぐにカバンにしまったりするのは難しいです。
出し入れが多い方には向かないかもしれません。
これにレインパンツ、レインブーツを合わせれば完璧です!

• a_demainさん
  • a_demainさん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤なのですが、今までは後輪の泥はねが酷く雨具はコンビニで500円位の物を使用してました。
先日、自転車を買い替え、泥はねがしなくなったので可愛い雨具を探した所、こちらの商品に辿り着きました。
Houndstoothが欲しかったのですが、売り切れていたので、ボーダーを選びましたがめちゃめちゃ可愛いです!
他の方も書かれてますが、重いのと、裏地がないので着たり脱いだりのが少し大変そうです。
ポンチョ型の雨具は、以前ビニール製?の物を使った事がありますが、街路樹の枝に引っかかり裂けたことがあります。
こちらの商品は生地もしっかり(スキーウェアの生地っぽい)しているので裂けたりはしないでしょうが、気をつけて大事に使いたいとおもいます。

5 2016-12-11

お勧め
10月に注文したチェックポンチョをポストから受け取りました。私の中で商品に対する期待を抱いてましたが、間違い無かったです!期待以上に気に入りました。ハードル軽く飛び越えました。重さも私はあまり気になりませんでした。注文ポチする瞬間はレインポンチョに4500円ってもったいないかな〜て思ってましたが、雨の日の憂鬱な時こそ、ワクワク出来たら素敵ですよね。雨の日こないかな。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今まで使っていたレインポンチヨは値段も高かったのに雨が染み込んでくるし袖も短く散々でした。
期待して此方の商品を購入しまた。まだ使ってはいませんが、生地もシツカリしていて袖も長く良い感じです。柄もステキで雨の日が楽しみです。

4 2016-03-22

かわいい
今までのものが古くなったため、初めてレインポンチョを購入☆
周りの人とカブりたくないので、色々探してこちらのものを選びました(*^^*)
身長160cmなので、フリーで大丈夫と思っていましたが、思ってたよりも大きめ
顔の隙間から中に雨が入ってしまうので、ヒモを引っ張ると視界が悪くなって…つばつきの帽子を被るようにしたら大丈夫になりました
着脱は楽チンで、専用のケースがついているので持ち運び便利です

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ボーダーを購入。写真でネイビーかと思ってましたが黒でした。生地はしっかりしててしっかり水をはじきそうです!他のお店で購入したカッパはもっと生地が薄く、一年経てば雨がしみこんできて袖も165センチの私には少し短くストレスでした。このカッパはしっかりしてるので長く使えそうです。袖も長めでしっかりカバーしてくれそうです。お値段もこのデザイン、生地なら安いのかなぁと思いました。

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
1歳3ヶ月の息子を抱っこし、お姉ちゃんの幼稚園の送り迎えに。今までは撥水のレインポンチョを使っていましたが豪雨の中びちゃびちゃになり耐えられなくなりこちらの商品に辿りつきました。完全防水!蒸れない!雨の日に使うのが楽しみです。発送も早く助かりましたありがとうございました。

4 2016-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
雨の日の自転車用に購入。
厚手の生地でしっかりしていて、他の商品に比べて風でめくりあがりにくいと思います。
付属のバッグが大きめなので濡れた後もしまいやすいと思います。
ファスナー付きのポケットが一つでもあるとより便利だと思いました。

5 2016-02-12

かっこいい
娘の雨の日の自転車通学用にレインポンチョを探していてこちらの素敵な商品を見つけました!何と言ってもデザインがかっこいい!そのうえ、厚み、通気性、調整ゴム付きフード等、機能もしっかりしているようです。娘は早く雨降らないかな〜〜と心待ちにしています。