4 2023-06-15

かわいい
子どもへ購入。蒸れないかはまだわかりませんが、デザインが可愛いです。ポンチョあるあるかもしれませんが、脱ぐのが大変でした(汗)
生地はしっかりとしていて、雨の日活躍しています!103センチなのに、120センチを購入したのでクリップでつまんで利用してます笑

5 2022-05-03

親子で使ってます
雨の日の通園のために購入しました。
幼稚園のカバンを背負っていても、身体の動きに窮屈な所がないのが気に入っていました。
収納袋が付いているのも助かります。
ただ、まだサイズが大きいので、大人用にある腕をまくって止めるベルトが子ども用にもあると便利だと思います。
雨の日は特に視界が狭くなりがちなので、とてもよく目立つデザインは、車や自転車の運転手、通行する方々などに注意を向けてもらうにはとても良いと思います。
私も大人用のポンチョを、子どもが前抱っこが出来る月齢になってからずっと使っています。
前のファスナーから子どもの顔を出せるし、雨の日は目立つ格好の方が安心だし、しっかり雨を防いでくれるので、今も現役で使っています。
マザーグッズとしても、すごく良いアイテムです!

4 2022-04-27

柄が可愛い!
とても早い配送でした。柄も発色がとてもよく子どもも気に入っています。着てみてどのくらいの撥水性があるかが楽しみです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2016-06-15

親子ペアで可愛い!透湿撥水でこの価格!
青ドットは、大人用もありペアで購入。
並んで歩くと、ひたすら可愛い。
青ドットなので、変に目立たないけれど、目立ちます。
雨の日の自転車長距離、暗いしある程度は目立たないと困る。
けど、目立ち過ぎる柄はイヤ。
な、方には最適。
しかも、透湿撥水!1年探しましたが、オシャレなポンチョは数あれど、【透湿機能】が優れているのはこのお店だけです。
登山用でしたら、機能性ポンチョありますが、柄が地味過ぎるし価格は倍以上。
良い買い物をしました。
◆ただですね、親子ペアの商品と全然分からないので、親子ペア画像を載せるべきかと!
多分売れ行きが違いますよ。
そこが惜しい!
親子ペア品も、もっと増やして欲しいですね。

• YUKORIN0483さん
  • YUKORIN0483さん

5 2015-03-13

兎に角、かわいい!
一度、レビュー書くを見落とし、送料がかかってしまいそうでしたが、
迅速に対応して頂きました。有難うございます。
デザインが兎に角かわいいと思い、
黒ドットを買い、ブルードットも欲しくなり購入してしまいました。
欲を言えば、被せる首回りのチャック部分が、もう少し広いと、
着せやすいかな?と思います。前開きのほうがもっと着せやすくよいですが・・
その分、耐水性がなくなりますよね。

4 2021-06-07

撥水性の生地はもっと、硬くてゴワゴワしているのかと思っていたけど、凄く柔らかく普通の布ぽくかんじました。それに、思っていたより軽く子供用だから、大きなビニールが顔の辺りについているから、雨が顔にあたりにくいし、視界がひろいのでとても良かったです^ - ^
ただ、付属の収納用ポシェットがかなり小さめだから、子供が自分でなおすのは向いていないなっておもいました。サコッシュとして使うにはいいかもしれないですが、収納袋としては、かなり不向きかな?
柄も色々あって、雨の日が楽しくなりそうです^ - ^

5 2022-04-16

機能&デザイン文句なし!オススメです。
新1年生の娘用に購入しました。傘をさしてはいけない為、しっかりとしたレインコートを探していました。
1 布地はしっかり厚みが有り、風にはためかない(北海道の風の強い地域です)。
2 防水機能がしっかりしている。
3 顔への雨を防ぐレインバイザーが大きい!
4 ジャンパーを着用し、ランドセルを背負った上から着ても余裕のある大きさ。
5 学校のコート掛けに掛けられる背面ループ付き。
探していた条件にドンピシャでした!
欲しかった柄は既に売り切れで、ピンクのレオパードにしました。派手過ぎたらどうしよ〜と心配していましたが、まろやかな色合いの品の良いレオパード柄ですごくステキでした!
雨天時の登校時しか着ないのに、ちょっとお高い?とも思いましたが、上記機能面もバッチリでデザインもステキ!と買って良かったです☆

• nobu7654さん
  • nobu7654さん

4 2021-07-24

まだ使ってませんが
小1の息子に買いました
しっかりしてて良さそうです!
付属のポーチもポンチョがしっかり入る大きさでした!しかも、可愛い

5 2021-04-24

これから校外学習で雨具の携帯が必須となる小1の娘に購入しました。
大きさは膝が隠れる程度で今がちょうどいい感じですが、3年生のころにはむしろ膝が出て小さめになってしまうかも。
サコッシュは小さく、ポンチョをかなり小さく折りたたまないと入りませんし、入ってもふたが閉められません。でも使った後は一時的にビニール袋に入れるので問題はないです。
柄は娘が選びました。他では黄色やピンク一色というのも多い中、なかなか他にはない奇麗な柄なので、喜んでいます。

• さいてさん
  • さいてさん

4 2021-03-07

自転車のレインカバーをケチる為
アシスト自転車の後部座席にレインカバーを常に付けておくのが嫌でどうしても買わずに済ませたくてこちらを購入。
ベルトして上からこのポンチョ着ればどしゃぶり雨でなければいけそうです。

• rinrin.yさん
  • rinrin.yさん

4 2020-06-13

早い対応で満足です
注文して2日で届きました。
とても対応が早くてビックリしました。
娘6歳の身長115センチですが、ランドセル背負って 丁度良い長さで、被れるタイプなので着脱が楽だと思います。
まだ、使用してませんが、これからの梅雨時期に使えそうです。雨具を着た時の蒸れる点も しない様な仕様なので期待してます。
写真の色より
思ってたより色がピンク色だったのが少し違う点でした。
それ以外は、とても満足です。

2020-06-25
レビューのご記入ありがとうございます!

オリジナルキッズレインポンチョをお気に召して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います!

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
  • アワさん
  • アワさん

5 2022-01-10

今年小学生になる娘用に購入しました。
とりあえず洗ったのみで使っていませんがしっかりしていて防水もばっちりそう。
使うのが楽しみです。

5 2020-10-05

とにかくフードの大きさ&視界の良さで即決しました!92センチの園児には地面すれすれ…ですが、すぐに大きくなるしそれまでは以前ので凌ごうかな。新柄にしましたが綺麗な色味でとっても気に入りました。子供は収納ポシェットも気に入ったようで早速ティッシュやらおもちゃやら入れてうろうろしていました☆

5 2020-09-09

135センチの子供でぴったりでした^_^
大人用は親も使用していますので、防水は完璧です。習い事に自転車で行く事が多く、かえりに急な雨が降ってもさっとかぶれて、しかも子供用はフードに透明ビニールのつばがついているので自転車も乗りやすいみたいです!

5 2020-06-30

オシャレ
配送、対応早くて安心でした。
木曜夜注文して、月曜に届きました。
梅雨時期で助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート