レインコート キッズ 【濡れない!蒸れない...(Four Seasons Design Lab.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-20

撥水ではなく防水のカッパを探して、ようやく見つけました!再入荷を待って購入しました。
stoneにしましたが、とても可愛らしい色合いで娘もお気に入りです。何より雨が染みてこないことが一番!雨の日に寒い思いをすることもなく「濡れないカッパすごいね!」と娘が感動していました。他のカッパは全て処分しました。
110cmで一番長いところが膝下でした。

2019-02-26
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

当店のレインポンチョにつきまして、機能性やデザインを含め
娘さんにもお気に召して頂けました様で大変嬉しく思います。

又機会がございましたら、ご利用頂けますと
幸いでございます。
今後共ご愛好の程宜しくお願い致します。

4 2018-03-24

小学生になる娘に。
少し首回りが小さいので脱ぎ着すると髪型が崩れるという残念な感じはありますが
機能性はとても良さそうなので満足しています。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,480

5 2016-06-15

親子ペアで可愛い!透湿撥水でこの価格!
青ドットは、大人用もありペアで購入。
並んで歩くと、ひたすら可愛い。
青ドットなので、変に目立たないけれど、目立ちます。
雨の日の自転車長距離、暗いしある程度は目立たないと困る。
けど、目立ち過ぎる柄はイヤ。
な、方には最適。
しかも、透湿撥水!1年探しましたが、オシャレなポンチョは数あれど、【透湿機能】が優れているのはこのお店だけです。
登山用でしたら、機能性ポンチョありますが、柄が地味過ぎるし価格は倍以上。
良い買い物をしました。
◆ただですね、親子ペアの商品と全然分からないので、親子ペア画像を載せるべきかと!
多分売れ行きが違いますよ。
そこが惜しい!
親子ペア品も、もっと増やして欲しいですね。

• YUKORIN0483さん
  • YUKORIN0483さん

5 2015-03-13

兎に角、かわいい!
一度、レビュー書くを見落とし、送料がかかってしまいそうでしたが、
迅速に対応して頂きました。有難うございます。
デザインが兎に角かわいいと思い、
黒ドットを買い、ブルードットも欲しくなり購入してしまいました。
欲を言えば、被せる首回りのチャック部分が、もう少し広いと、
着せやすいかな?と思います。前開きのほうがもっと着せやすくよいですが・・
その分、耐水性がなくなりますよね。

5 2015-03-04

まだ息子には大きいけれど、一目惚れして購入。来年には着れると思います。生地もしっかりしていて、なんといっても可愛いです。

5 2016-12-22

母ストライプ、子供水玉。超かわいい。
3歳半の男児、かなりぶかぶかだが問題なし。ランドセル対応なので後ろが長いが、ふくらはぎ真ん中位。見た目も超かわいいが、完全防水なのがとても良いです。ナイロンのものは単品で着ると染みてきます。私も傘なしで動けてとても楽です。厚みがあるので丈夫そう。お値段が高めですがその価値はあります。

5 2015-04-14

青が欲しかったのです
でも売り切れだし、子どものレインポンチョはどう見ても小さくなってるし、このところ雨が続くしで、あきらめて黒を購入しました。でも黒もとってもかわいかったです!よくあるレインコートより厚みがあるとのことで、畳みにくかったら嫌だなとも思いましたが、全然問題ないです。100センチちょいの男の子ですが、通園リュックの上からちゃんとかぶれたし、ホント大満足です。

• よぶ85さん
  • よぶ85さん

5 2014-06-03

可愛い
なかなか好みのレインコートを見つけられずにいた所こちらのレインコートを見つけ即決!可愛いです!!生地もしっかりしておりこれからの季節着るとかなり暑くなってしまう気がしますがしっかりしている分ちょっとやそっとでは破れないかと。
100cmからと書いてありましたが可愛かったので子供は90cmですが購入してしまいました。一番長い所がくるぶしあたりだったので何とか使えそうで、早く降らないかなと雨が楽しみになりました。

5 2017-04-23

かわいいです
3歳身長95センチ男の子にLサイズ黒購入。
ドットが派手かと思いましたがめっちゃ可愛いです。
ディズニーランドに行きました。
ミッキーポンチョに負けず適度に見つけやすい可愛さです。
ママ友にも褒められました。

5 2016-10-11

2年前長女に購入し、今回色違いで次女用に購入しました。
2年前のものに比べ、生地が薄く軽くなりました。
以前のものの方が丈夫そうで好きですが、耐水圧などの機能は変わらずなので子供にとっては軽い方が良いのかな。
相変わらず可愛いです。幼稚園でも評判です。

4 2015-09-24

しっかりしてます
少しビニール臭しましたが、風にさらせば問題なしでした。
若干しっかりしている分重さがありますが、ポンチョタイプは割と長く使えるものなので何年か使ってほしいと思います。
子供は好きな青色で喜んでくれました。

5 2015-09-23

かわいい!
小学1年生の男の子に購入しました。
ドット柄がスゴくかわいくてひとめぼれでした。
傘とポンチョを合わせて使ってます。ランドセルがスッポリ入って、雨に濡れず登下校できて、購入してよかったですっ!

• tyorotanさん
  • tyorotanさん

4 2015-07-15

2歳の娘に黒を購入。デザインが可愛くて気に入りました。生地も厚めで防水性もよさそうです。
まだ大きいですが、長く使えそうです。

5 2015-07-11

可愛い
大人用と一緒に購入しました。
しっかりとしたつくりです。ポンチョなんで、まだ子供は一歳ですが、長く使えそうです。丁寧に使って長持ちさせます!

4 2015-05-07

小学生になった娘に購入しました。
デザインはとってもかわいいです。
生地がかなりしっかりしているので、ランドセルに入れるのは重いかな〜と思いますが…さっと着れるので娘も気に入っています。