5 2012-05-22

問題なし。
感想が遅くなりました。昨年夏にフェス用に購入しました。
軽いし裾にピタっとするので、雨・泥などを気にせずにアウトドアを楽しめました。
パープルを選びましたが色も良かったです。シーズンオフには付属の保湿スポンジ?でお手入れをお忘れなく! 使った後、しばらく放置してたら白っぽくなっていたので^^;また今年も活躍すると思います☆

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
フィットしすぎるのかも
キャンプに必須品の長靴は、かさばるので折りたためる長靴を探していました。
想像以上に厚く丈夫で暖かそうな感じがします。厚くてもでも折りたたみやすく大変満足できます。
背は低くない方ですが、トップのゴム部分が膝のすぐ下までくるので、背が低い人は膝、もしくは膝上にゴム部分があたってしまうと思うので、たるませてはくことになるかもしれません。
ゴム部分が当たるところは、はき口のサイズ(XL=34.8センチ)より細いのですが、ゴムがきつい感じがします。トップ部分は、緩いゴムとヒモで縛るタイプがいいように思いました。ゴムなので使っているうちに緩んでくるとは思いますが。

4 2013-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのレインブーツ(フェス用)
【たった1つの質問】の答え
フェス用に持ち運び可能なタイプのレインブーツを探していました。
他店よりもお安く購入できる事と、欲しいサイズ・色の在庫があった事が決め手です。
私はTHUNDER(Sサイズ)を購入しました。
甲高・幅広足ですが、厚手のスポーツタイプの靴下を履いてぴったりくらいです。
身長が低いので、ちゃんと伸ばすとひざ上くらいまでの長さになってしますが、
上部のゴムの締まりが結構きついので、くしゅっとさせてブーツ感覚で履きたいと思います。
個人的に、THUNDERの色味については、ほぼネットで見た通りのブルーグレーだと感じました。
合わせやすい色味だと思います。
また、注文してから2日で手元に届きました。対応の早さも素晴らしかったです。
まだ実用していないので、星は4点とさせて頂きますが、とてもいい買い物をさせて頂いたと思っています!
使うのが楽しみです!ありがとうございました!

4 2013-04-21

野外フェス用☆
野外フェス用として購入しました☆
THUNDERのSを購入。色は写真で見るよりは薄グレーでしたが黄色のラインがかわいいです☆
ゴムの感じは膝下でぴったりなのでふくらはぎまで下げるとややきついですが、
履いてるとちょっとゆるくなってくることもあるのでぴったりでも問題ないかなと。
足のサイズが23〜23.5なので中敷入れたり厚手の靴下はいてもちょうどいいぐらい。
まだ一度も使用していないので☆4ですが、お値段も安いですし、この「たった一つの質問に答える」で送料も無料でかなり満足しています☆
これから色々出かけたくなりますね☆
ありがとうございました!

• 佳香0823さん
  • 佳香0823さん

5 2012-08-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
彼氏のフェス用に購入しました!
大変遅くなってしまって申し訳ございませんでした(><)
こちらの商品の購入を決めたのは、HPの写真の多さでした(^^)!
音楽フェスの雨用に探していたところ、こちらでの購入を決めました!
届くのも早くて早速履いた彼も
かわいいし、水も入ってこない〜と喜んでいました★
サイズは皆さんのレビューを参考に1サイズかな?大きいものにしたところ正解です!
実際のフェスでは幸い晴れたので、残念ながらこちらの登場はなかったのですが
これからの機会にぜひ活躍してくれると思うので、購入できてよかったです!
ありがとうございました!

5 2012-03-06

26cmを購入しました
底が薄めだとレビューを読んだので
シッカリ厚めの中敷を敷きたかったことと、
靴下を履いて着用したかったので、
少し大きいかなと思ったのですが26cmを購入しました。
中敷を敷かずに履くとやはりゆるいですが
中敷や靴下を考慮するとこのサイズにしてよかったと思います。
また、
ふくらはぎがかなり立派なので履き口が心配でしたが
男性も履いているくらいだから大丈夫かと購入に踏み切りました。
思っていたよりきつくなく色んな履き方ができそうで楽しみです。
汚れがあります、との注意も読んでいたのですが、
黄色いゴムの部分に黒い汚れがガッツリついていたのは
ちょっと残念でした。
でもどうせ汚れるものだし、マイナスの要因になるほどではありません。
長靴独特のゴムの固さで足裏の筋が張ってしまう事があるのですが
やわらかいのでその心配がなさそうです。
色違いも欲しい!

5 2012-02-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
おしゃれ!!
今回は、自分用に購入しました。雪が降り始めたので何か良い商品が無いか探してたいたところ、たどり着きました。正直、あまり履く機会は無いけど、どうせならおしゃれで良いものを買いたいと思っていました。デザインは、サイトの写真のとおり、おしゃれです。サイズについては、普段スニーカーは26.5センチのため、LLを購入しましたが、厚めの靴下を履くとジャストサイズです。私が居住するところは、雪国のため長時間の外での作業(雪かきなど)には若干足が冷えるかもしれませんね。お出かけなら問題ないと思いますが。いずれ、商品には満足です。

5 2014-08-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏フェス用に購入しました。
すぐに届き、大変助かりました。
ゴム臭いのと、ちょっとだけベタつくのは仕方ないと割り切り、それ以外は色も含めて気に入りました!
お色は他の方のレビューがとても参考になり、思った通りで満足です。
フェスは雨が降らないことを願ってますが、そこで使えなくても普段使いできそうなので、買ってよかったです。
箱もかわいくて、梱包も丁寧で嬉しかったです。

• wdkrさん
  • wdkrさん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
SSサイズ、ピッタリでした。かなりピッタリでつま先に余裕はない感じでした、私は。もう足は成長しないと思うけど.5でも大きくなったらキツくなりそう。
【たった1つの質問】→→→たくさんの商品の中から、
何が「決め手」となって当店の商品をお選びいただいたのですか?
私が見た中では1番安いショップだったからです。
配送も早くて注文後2日で届いたので、レビュー書けば送料もかからずステキでした。

• tf79jpさん
  • tf79jpさん

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
SSのthunder購入
普段22.5センチの靴を履いています。
thunderは写真だとブルーグレーに見えますが実際はグレーに近いです。黄色とのコントラストが可愛いです。
厚い靴下や中敷きを入れてはきたかったのでsizeが小さくならないか心配でしたがワイズが広くゆったりしてたので暖かい厚みのある中敷きを入れても問題なくはけました。
身長が153センチの私には少し長めですがリブ部分おってはくと問題なく柔らかく軽く最高!買ってよかっです。

4 2014-03-03

抜群の収納!!満足(*^^)v
フェスように購入です。SSサイズでちょうどよかったです。
急な雨対応に使うものなので収納できて大満足です。
色が写真とだいぶ違うので、ほかの写真など調べてからの購入がよいかと・・・
サイズと在庫があったのでここで購入しました。他のところは、色もサイズもなかったです(p_-)特に指定しませんでしたが、すごく早く届いたのでテンションあがりました。

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コンパクトでいい!
天候の影響により、到着までに時間がかかりましたが、丁寧に対応していただきました。
【たった1つの質問】→→→たくさんの商品の中から、
人気商品でサイズと色の好みがあうものはここしかなかったので。
小学生の息子に購入したのですが、とても気に入ってくれました。

5 2013-07-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
野外フェス用の長靴を探していてこちらにたどり着きました。
パッカブルなので長時間のフェスにも持ち運びが便利ですし、色もカラフルでかわいかったので購入を決めました。
実際使ってみると、ひざ下までしっかりカバーしてくれて、防水も完ぺきでした。
足の太さによりますが、隙間がほとんどないので蒸れます。長靴なのでその辺りはしょうがないですね。
一日履いていましたが、靴擦れなどなく快適に過ごせました!

4 2013-07-19

【たった1つの質問】→→→たくさんの商品の中から、
決め手は明日楽対応だったことと、お安かったこと。
土曜日に使いたくて水曜日に注文し、ちゃんと木曜日に届きました。
たすかりました^^
もっと色が揃ってたらなーとは思いましたが、届いた商品にもお店の対応にも満足です。

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文から商品到着までがとても速いです!
商品は正直思っていたより重い感がありますが、履き心地はよさそうですしコンパクトに収納できます。
【たった1つの質問】→決め手となったのは、色々探しましたが自分のサイズがどこも品切れでたまたまこちらのショップさんで在庫があったのと、レビュー記載で送料が無料になるので。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴