5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段サンダルは22.5、スニーカーは23で、レビューを参考にちょっと不安でしたがMを注文しました。結果、靴下を履いてちょっと余裕あるかな?くらいで良かったです。Sだったら小さかったかも...足首のホールド感は特に感じず、スポッとブーツイン出来ます。身長が150くらいなので、ちょっと長く感じますが...ゴム臭さも結構あるし、重さも多少ありますがデザインの可愛さとお値段で我慢出来ます(笑)リピしたり色違いで買う方が多いのがわかります。革紐はもろいというか、革の裏面がポロポロ落ちます。紐をかえても良いかも。全体的に考えて☆5で♪

4 2014-02-28

サイズに注意!
サイズについて、注意が必要です。
Lサイズを購入しましたが、箱には25cm US7 EURO38とありました。
海外のサイズ表記は日本のサイズに換算すると、
メーカー等によってまちまちですが、
それでも履いてみたところ、25〜25.5cmということはないと思いました。
通常24.5cmを履いてる私の足で、
右の足が若干長さが足りず、一日履いていたら親指が少し痛くなりました。
長さに関しては、実際は24〜24.5相当だと思います。
(甲や幅に関しては余裕があります)
あと、靴紐の色味が左右で違っていました。
特に革の裏面の方が違っていたのですが、
セール品のため、交換対応はないようです。
雨の日にしかはかないし、濡れたりして誰もみてないので、気になりませんが。
また、革紐を調節したら、すごい革の屑が・・・
そして結構紐が弱いのでちょっと締めたら切れそうに。
後、やっぱり重いので、一日履いたら少々疲れました。
でも素材はしっかりしているし、デザインはとても良いです。
脱ぎ履きもしやすい。このお値段なら納得です。

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
[受注番号]240137-20141127-0386729304
レースアップのレインシューズを探していたので、こちらのお店でAmaortのショートタイプを発見してBlack CrocoのMサイズを購入しました。
Mサイズでピッタリでした。インソールでや紐で多少の調整ができ、デザイン共に気に入りました。
ただ、内側の仕上げにガタツキがあり裁断ミスのような箇所があったのが残念です。

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいー☻♡
北海道の雪まつりへ行くのに防水のオシャレなクツ探してました☻ドンピシャで購入♡サイズも厚手の靴下はけるよーに大きめにしました♫履きやすいしサイコー!!
ただかなり薄いので靴下とモコモコ靴下履いてても凍傷になるんじゃないのかくらいで、冷たさは回避できません。
足用のホッカイロすらも機能しないほどの靴の薄さですw

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足です!
普段24〜24.5の靴を履くことが多いです。今回はLサイズを購入しました。大きいんじゃないかとドキドキでしたが、ジャストサイズでした^ ^手で持ったときは重たく感じましたが、履けば足首部分でしっかりホールドしてくれるので問題なしでした。
色は黒を購入しました。公式サイトには深いモスグリーンだみたいなことを書いてあった気がしますが、普通に黒です。光の加減で緑がかって見えないこともないかな…?
カカト部分のゴムが、一度の外出ですぐ減ってしまったのでそこだけ☆マイナス1で。

5 2014-08-26

レインブーツ
履きやすさよりレインブーツはめったに履くことがないので見た目重視で買いました!しかも安いし最高ですね!あとこのブーツはあまり人とかぶらないのもあって買いました!

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
最高です!
アウトドアショップでみて、どーしても欲しくて。
ショップでもセールしてたのですが、一万円くらいしたので我慢してました。こちらで見つけて、お値段もとても安く、しかも送料もかからない!とうことで、すぐ注文しました。
ワインカラーが、赤茶っぽくて品があってよかったのでそれにしました!すぐに届いたので、びっくりしました。
サイズはSでぴったりでした。小さめの作りだと思います。いつもは22cmの靴を
履いていています。
デザインがとてもよく、大満足です!!

4 2014-10-28

ブラック購入
レインブーツを探していてこちらの商品にたどり着きました。
エンジニアブーツ型を探していたのですが、今までに見たことないデザインで
レビューも良さげだったし、値段も安かったのでこちらのお店で購入しました。
発送も早かったです。
サイズは小さめとのレビューがあり迷いましたが、女性用のLサイズにしました。
普段パンプスはLL、24.5は形によっては入るかな位の大きさですがぴったりでした。
分厚い靴下だとちょっとぴったりになりすぎるかも…と思いますが、中敷きが入ってるのでそれを取れば大丈夫そうです。
ただ甲高の人はきついかもしれません。
色はブラックと深緑のツートーンです。
大半は深緑で、日中はしっかり緑だとわかる色です。
夜に見たら黒に見えますが…黒一色だったらもっと良かったと個人的に思います。
買って早々に雨が降ったので着用しました。
ゴムが柔らかくて歩きやすいし、ミドル丈で雨の跳ね返りも気にならなかったので良い買い物をしたと思います!

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴っぽくない!
先日の大雪でレザーの靴がびしょびしょになり、滑りまくってレインブーツがほしいと切実に思い購入しました!どうせ買うならあんまり長靴っぽくなく普段でも履けるようなものをと思っていたので、以前アパレルブランドのreacさんの店頭におしゃれなレインブーツが置いてあったことを思い出して検索したところ10%OFFで発見!早速届いたものもほぼイメージ通りでした♪
私は普段24.5~25cmと足が大きめなのでLサイズが23~23.5?と書いてあったのが不安でしたがamaortのHPでは24.5~25と書かれているので購入してみましたが、サイズはぴったり!中敷を外せばもっと緩くなりました。
唯一イメージと違ったのは、HPでは靴紐がもう少しオレンジのように見えましたが実際は茶色でした。こちらのサイトの写真の方が実際の色に近いと思います。
どちらにせよ大満足です!雨女なのですが今後は雨が降っても楽しめそうです★

5 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい♪
日本製とのこと。
雨音からとったアマートと言う名前。
デザインもかわいいので普段でも履きたいくらいです。
身長150cm、足のサイズ22.5cmで幅が狭く、甲は低くないですが高くもない。ふくらはぎと足首は少々太目。
そんな足にショートのSサイズはぴったりです。
ただ、冬場にGパンインはちょいとキツキツかな、と思っています。

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24センチ、ネイビー購入。
とっても脱ぎ履きしやすいレインブーツ
でした。
色も写真より少し落ち着いたネイビーで
よかったです!
やっぱり、レインブーツはジャストサイズより
ワンサイズ大きい方が、玄関でもたつかず
いいですね。

• hapsmileさん
  • hapsmileさん

5 2015-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかったです。普段は靴下入れて24、サンダルは23.5を履いています。持った時に重たいかなと思いましたが、履いてみると気になりませんでした。
梅雨も終わりかけに以前のレインブーツが壊れ、急いで購入しましたが、配送も早く、台風に間に合ったのでよかったです。デザインもですがブラウンなのに、やや緑がかっていてカーキ色っぽい感じも気に入っています。

4 2015-07-13

いいと思います
この本当はロングが欲しかったけど、サイズ的に売り切れが多く、ショートを購入。
ショートでも足が濡れたりしなかったので、十分だと思います。
ただ、ベロがスネに当たって痛いので、生足やストッキングは危険です。
パンツをインしたり厚手の靴下を履く、またはベロがスネに当たらないようにする工夫が必要だと思います。
あと、地面によっては滑りやすそうです。
タイルやエスカレーターは危険だと思いました。
でも、デザインなどはとても気に入っているので、満足しています。

5 2015-07-04

サイズ
普段245から25です。ブーツ等は厚手の靴下などをはくので25買いますがこちらのレインブーツは厚手のは、穿けなそうです。中敷きが取れるので取ればゆとりがでますが、ワンサイズ上があればそちらを買うと思いますか、デザイン、作りはとても気に入りました。一目惚れから数年越しのレインブーツです💖大切にします。

4 2015-06-20

長靴です
普段24センチよりの23.5センチで、幅は広めです。購入サイズはM(24.0)です。サイズはちょうどで、ジーンズをはいている上から手を使わずにスポンっと履くことができます。足もきつくもなく、分厚い靴下をはいても大丈夫です。色はブラックです。日に当てなければ、完全なブラックにみえますが、やはり長靴感は否めません。でも、しっかりしていますし、おしゃれで、購入してよかったと思っております。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴