• ピヨ菜さん
  • ピヨ菜さん

4 2014-06-12

値段に惹かれて
雨天時の自転車通勤用にレインブーツを探していました。
決め手は、やはり値段とシンプルな見た目です。
できればブラックが欲しかったのですが、在庫切れのためカーキを購入。
セールの為、そこは仕方ないのかなと。
履いた感想は、靴底がとてもフィットする!ということです。
見た目はめっさ長靴!って感じですが、カジュアルな服装に似合いそうなデザインです。
普段使い用に愛用していきたいと思います。

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Lサイズの黒
おとついの深夜に注文して、今、届きました
明日楽だけあって届くのが早かったです。
この商品を注文するにあたり心配だったことは
サイズと品質、重さでした。
私はパンプスは25か25.5を履いてるのですが
このLサイズは、幅広で足の甲が高い人の25cmには
きびしいかもしれませんが、私は長さでの25.5なので
ちょうどよかったです。
今の時期の厚手の靴下を履いてもOKでした。
ただ、靴の素材がゴムなので脱ぎにくいです。
見た目と品質は、まだ雨の日に履いてないけど
普通に、かわいいし品質も良さそうです。
重さは、ゴム製品でしっかりしてるものでもあったので
このくらいの重さは普通かなと思いました。
においですが、ゴム製品の普通のにおいですので
私はぜんぜん気になりませんでした。
お買い得だと思います!

4 2013-02-21

満足です
以前他店でLサイズの長靴を購入したらブカブカで歩くと腰が痛くなってきたのでMサイズでふくらはぎくらまでの長靴を探していました。
足のサイズのわりにふくらはぎがすごくししゃもなのでサイズ選びに失敗した私はこちらの送料無料でサイズ・色交換にすごく魅力を感じて決めました。
色はブラウンが希望でしたが売り切れだったのでカーキMを購入。開けた瞬間テカテカしているように見えましたが写真通りの色だと思いました。
履き心地はふくらはぎが隙間なくぴったり。脱ぐとき結構力入れないと脱げないですが歩いているときはパカパカしないし、すごくやわらかいので多少くしゅくしゅになったシルエットもかわいいと思ったのでサイズ交換なしです。
これから雨の日でも元気に外出できます。

5 2012-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
不自然じゃない、ブーツらしい長靴!
【靴のサイズ】23.5
【体型】ぽっちゃり(太め)
Mサイズを購入しました。ぴったりでした。デニムやらをインすると若干ギリギリだなという感じです。
いろんなサイトでレインブーツを探していました。
ジョッキーブーツらしく見せよう見せようとしているせいで、金具ならなんやら余計なデザインが多い中、これはシンプルで主張しすぎず、好印象でした◎
サイズ展開(寸法つき!)も、足はぴったりだけどもふくらはぎだけがきつい…なんていう商品が多い中、ゆったりしててよかったです。
この時点で購入を決めていましたが、お値段もお手頃でしたので迷わずカゴへポチ!
実際にモデルさんが着用している画像で、だいたいのイメージができていたのと、商品の情報量が多くて買いやすかったです。
が、実際は画像よりめちゃくちゃかわいくて、びっくりでした。しかも履きやすい。
履いてみたら、倍の値段でも納得してしまうかも!
ブラックを買いましたが、中はベージュではなくブラウン。
汚れが目立たなくてこちらもとても助かります。
今回は仕事用に買いましたが、遊びに行くとき用のもこれを買おうかと思っています。
大満足です。素敵な商品をありがとうございました!

4 2012-04-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長靴らしい長靴
普段は22.5cmか23cmを履いていてSサイズ購入。ずっと長靴を探しており、色々な商品を検討。レビューで比較したところ丈の長い長靴だと「膝にあたる」というレビューが多かったため比較的丈の短めなこちらの商品にしました。身長156cmの私には膝にあたることもなく丁度良い丈です。ブラウンを購入したかったのですが品切れのためカーキにしました。これからの春夏で着用するにはブラウンよりカーキの方が合わせやすい気がするので結果オーライ。シルエットは全体的にゆったりで、きれいめというよりは『長靴』といった感じはあります。先日雨の日に履いて実家に行った際、父に「あれ、長靴履いてきたの?」と言われたので最近のきれい目なものと違い『長靴感』は強いと思います。比較的カジュアルに履くことが多いのでこれはこれで良いと思います。お値段も安かったのできれい目を履きたい秋冬にはもう一足他の物を購入するつもりです。次はブラウンを探します。潮干狩りなどこれからの季節に重宝しそうです。

5 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足(靴だけに
靴は通販で買うものかと思っておりましたが、いきなりの雪で急遽購入を決断。
長靴を買うのは初めてでしたが、いい買い物をしました。
普段22.5なのでSサイズで。つま先は少し余るような気がしますが、足首がややフィットするような感じで歩いてもカポカポしません。
雨雪の日に関わらず、フェスにも履いて行きたいです。
この値段でこの品質はかなり満足です。ありがとうございます。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツ初購入。
レインブーツを持っていなくて買おうと思い靴屋さんに行っても在庫が全然なくて楽天で買うことにしました。実際に履かずに買うのは不安でしたが、他の方のレビューと金額で決めました。
スニーカーは23.5cmでMサイズを購入。ししゃも足なのですがブーツイン出来るし、ちょうどよかったです。重さも気にならないし、ミドル丈だから歩きやすそう。
結構しっかりしてますが、思っていたよりも安っぽいかな。

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考にしました。いつも1つ星のレビューを参考にします。その中で商品の欠点が見当たらず、穴あき、浸水、粗悪なつくりなどの悪い評価がなかったので、こちらの商品に決めました。
他店の同じような金額のレビューをみると、長靴にもかかわらず、新品なのに浸水、穴あきなどの粗悪品が送られていることがあるようです。
本日、送られてきました。値段の割りにしっかりした作りで、穴あき、よごれは無く、よい買い物ができました。レビューを参考にMではなくLを購入。履くと丁度いいかんじです。

4 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは小さいのに、運動をしていたせいで、ふくらはぎが太く、どの長靴もふくらはぎが入らないサイズでした。この長靴はぎりぎりでLサイズでした。
到着後に履いてみると、ちょうどで、ユニクロのストレッチジーンズでもインできるサイズでした。歩くのには、カポカポですが、こればかりは仕方ないです。
履ける日を楽しみにしてます。

4 2013-06-27

雨の日に気軽に履けるレインブーツ
レインブーツ今まで持っていませんでした。
海外ブランドのレインブーツだと膝まで隠れてしまい、背が低いこと、足が短いことが強調されてしまうけれど、このレインブーツは丈がちょうどよくて、服にも合わせやすいです。
それほど重さ、歩き難さも感じません。
高級感はないかもしれないけれど、普段のカジュアルな格好にはピッタリ。
雨ふりが楽しみになりました。

5 2013-03-02

雨の日も快適に
ショッピングに行ったときに、いつもレインブーツを買おうと思っていましたが、いかにも長靴!というデザインが多く、お値段も高め…その上荷物になるので、なかなかゲットできずにいました。このお店でスキーウェアを購入した時にレインブーツのページを見つけて、エンジニア風のデザインにひかれてすぐに購入を決めました。サイズはMでちょうどです。 ふくらはぎは普通~やや太めですが、着脱も余裕です。雨の日にはくのが楽しみです♪

5 2013-01-31

かわいい!
普段履きしてもOKです。
友人に「可愛い。いいな〜おしゃれ長靴だね〜」と褒められました。
値段は内緒にしておいたらわからないですね。

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
近く雪の予報があり、先週急な大雪で大変な思いをしたので、できるだけ早く
レインブーツがほしくて探したのですが、土日休みで、明日楽やってるところが少ない中、こちらのお店をみつけました。次の日の朝には届き助かりました。
ブーツは、Lサイズで、ふくらはぎが太くて入るか心配でしたが、ぴっちりになるけどブーツインもできました。足の部分は余裕があるので厚手のくつしたもはけました。重さも感じないし、見た目も、履いた感じも、思ってた以上によかったです。

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
よかった!
受注番号:240137-20121202-0472259201
このショップに決めたのは
探していた長靴のサイズが記載されていたので
自分にサイズがあったことと
色もサイズも交換可能なこと。
あと送料無料が決め手となりました。
商品に関しては
想像以上に軽く、心配だったブーツインもできるので納得です。
長さも151センチの私なので
長すぎず短すぎずで丁度よかったです。
只、豪雪地帯なので、生地が薄かったので
染みてこないかどうかが心配です。
半額で買えたので良い買い物ができました。

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
着用していた写真が載っていたので、イメージしやすかったことと、コストパフォーマンスが決め手になり購入決定しました。また、レビューを沢山読めたのも参考になりました。
白とカーキと悩みましたが、着用イメージが分からず、カーキにしました。各色の着用写真があるとさらに良かったと思いました。
写真どおりかわいく、履き心地も良いです。雨が降るのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴