• q89776さん
  • q89776さん

5 2022-12-14

他と全然違う!
既製品では耳とか鼻が痛くなるけど、かけ心地抜群で一番気に入ってます。
初めてのリーディンググラスはここのを買ったので当たり前だと思っていましたが、全然違う!
一緒に買ったレディースのリーディンググラスを一本紛失して、他所のを買ってみましたが同じくらいの値段でも
リモート会議でレンズが光ってしまったり、すぐに汚れがついてなかなか取れなかったり…失敗した感がありました。
ちなみに他所で買ったものの付属のケースはチャチすぎてすぐ捨てました。
ここの製品はさすが鯖江!そういうのが無くて快適で使い勝手もいいです。
ただ同じデザインが売り切れたようで、無くさないように注意しなければ、、、と思ってます。

2022-12-19
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

当店の商品をご愛用いただいておりますこと
大変嬉しく思います。

お買い上げいただいた商品をお喜びいただけて、とてもうれしく思っております。
これからも、お客様の生活に当店の商品がお役立ちできますよう
心から願っております。

この度いただいたお声を励みにより良い商品・サービスをご提供できるよう
また、今後もお客様にご信頼いただけるショップを目指して参ります。

今後とも当店をご愛顧賜りますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

4 2019-02-02

お気に入り
注文するとすぐに届きました。掛け心地が良くてお気に入りです。

5 2017-06-25

素敵です
デザインがとても素敵です。
ブルーライトカットについてはあまり実感はありませんが、安心してPCに向かえます。
ちなみに私は女性で小顔ですが、少々大きめかな程度で問題なく使えています。
注文後【男性用】の文字を見て失敗したかなと思いましたが女性でも充分に使えると思います。

4 2016-09-21

満足しています
メール対応等は満足です。
送料無しと書いてありましたが、コンビニ払いでは送料が発生するのは少し残念でした。
商品自体は満足しています。

4 2017-06-26

いいと思います
配送も早く、梱包もしっかりしていました。
以前ネットで購入したブルーライト対策の老眼鏡は、安かったけど梱包もひどく、割れたらどうするって感じで、商品もある日鏡を見て左右がひどく傾いていたので、少しひねって水平にしようとしたら、レンズが外れてしまったので、ちょっと品質の良さそうなこの商品を買ってみました。
ブルーライトに対していいかどうかはよくわからないけど、ケースも簡易ながら結構しっかりしているし、しっかりした商品だと思います。
セールで安く買えて良かったです。

5 2016-10-01

良いです。
以前にもこちらのショップでシニアグラスを買い、シッカリした作りと掛け心地が気に入って使っていますが、今回はブルーライトカットのモノが欲しくなり注文しました、以前買ったモノより軽くてとても良いです、これを買ってから気付きまいたが、微妙にデザインが違うLC-R501が更に軽量のようで欲しくなってしまったので、それも買おうと思っています、シニアグラスがどんどん増えてしまいもう7本目になってしまいますが…

4 2017-07-06

使いやすい
サイズは私にフィットしていて、また軽量のため顔を下に向けた状態でも、
メガネの位置が変わることなくストレスなく使えてます。
レンズにわずかな色が付いていた方が私は好みです。

5 2017-06-26

デザイン、レンズよし
ブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでブラウンを購入しました。ブラウンも素敵ですね。個人的にはフレームに違和感があります。コメカミのあたりにフレームがビタッと触れているのですが、それが若干ストレスになっております。フレームが軽いだけに少し残念。慣れの問題なのかな!?
追記
しばらく使い続けていましたら、フレームの違和感無くなりました。日本製レンズもいいです。安い老眼鏡と比べると、よくわかります。

4 2021-10-08

気に入ったみたいです(*^^*)
主人にプレゼントとして購入しました。とても早く届いて満足してます♪主人も掛けてみて良い感じみたいです。これから使い始めるので☆4つにしておきます。また少し使ってみてから感想を聞いてレビューします?(^o^)/

5 2020-12-14

軽くて顔の一部です
2018年9月に一度購入させて頂きお気に入り商品でした。その後リピ買を希望していましたが、ずっと入り切れ商品で購入できませんでしたが、今回スーパーセールで再販となり、迷わず購入しました。
個人的に軽量でかけ心地が最高に気に入っており、2.0と2.5を2本購入しました。現在は2.0を使用していますが、長く使用したい為2.5も併せて購入しました。今後老眼が進んでも継続的に購入したいですが、売り切れ中が長いため、ショップには今後も継続して販売して頂ける事を要望します。

• 大カバさん
  • 大カバさん

4 2016-11-12

見やすい
正直、あまり期待していませんでした。はっきりと見え、ブレも無く、満足しています。

5 2016-08-02

これリピで注文しました
とにかく軽いです! 最初の1個は仕事用です。 顕微鏡の画像をPCモニターで見続ける作業内容。 なので選ぶポイントにしたのは、軽さ・見易さ・強度・デザイン の順。 見た目はどうでもいいと思ってましたが、これいいな!って思った瞬間 鏡みてニンマリ^^ 見た目も気に入りました。 今回購入分は少し軽めの度数で普段使い用。 細部を凝視する必要がないので十分な一品。
2個欲しくなる商品ですね。

5 2016-07-01

かけても、はずしても、ストレスフリー!
こちらのリーディンググラスを使い始めてから、他では買うこともなくなりました。
レンズの品質の良さ、フレームの丈夫さ、デザインの良さ。
どれをとっても、この価格で、十分に満足です。
特に、ちょっとした形状の工夫なんでしょうが、とにかくかけていても、あるいはかけたり外したり頻回にしても、眼が疲れないこと。
それに、つるの形のおかげで、かけはずしの動作もまったくストレスなしです。
こちらの商品は、視野はそれほど広くありませんので、かけはずしの多いPC作業向きに使用しています。

5 2022-01-28

ブラウンを購入しました。
度数が合うかどうか心配でしたが、丁度よく、とても使いやすいです。

2022-03-02
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。スタッフの藤本と申します。

商品をお気に入り頂けましたこと、
レビューを拝見しスタッフ一同とても嬉しく感じております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お届けした商品はお役に立っておりますでしょうか?
ご不明点やご要望がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもよりご満足いただける商品・サービスをお届けできますよう
ショップ運営に励んで参ります。

またのご来店を心からお待ちいたしております。

5 2021-09-24

前回購入した老眼鏡は度数が合わずでしたが、今回は度数が合いました。スマホやパソコンを使う時に重宝しそうです。デザインも無難です。