【感謝セール開催中 送料無料】老眼鏡 男性...(リーディンググラス 専門店 i4U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-02
  • とてもいいです
  • 女性ですが、ブルーカット機能があること、鼻にあたる部分が、この価格で調整部品つきなので購入。仕事では、眼鏡屋さんでつくったものを使用していますが、家では軽いアイマジンのシニアグラスを数個、各部屋に置いてます。ここにきて度が進んだのでアイマジンを度数あげて買おうとしたら、シニアグラス部門でこちらの評判を見つけ、iPhoneやiPadも眩しく感じていたので試しに。アイマジンよりは重みが少しあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-09
  • 見た目はよいのだが・・・
  • 付けた感じもおじいちゃんぽくならずイイ感じなのに・・・・・袋を開けてテーブルにおいたら・・・ん?・・・なんだかフレームが歪んでる。すぐに使う予定もあり交換も頼めず、お値段も4980円とお安くは無いので少々ガッカリ。追記レビューを見て、1か月以上先になるのに交換を約束頂いて、素早い丁寧な対応はとても好感を抱きました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-14

老眼鏡
細かい字・錠剤の刻印・印字がぼやけて見えるようになり、職業柄、具合が悪いので、デザイン優先でこの商品を購入しました。軽さ・デザイン・フレームの質感には満足しています。矯正もピタリと決まり、ブルーライトカットの割に茶バミの気にならない視界で、作業に重宝しそうです。鼻のパッドは作り・保持性は良いのですが、高さがあり過ぎて浮いた掛け心地になり、短時間での使用になりますが、フィットについては私にはイマイチの印象です。付属品のケースのコンパクトさ(やや長さ不足の感ありですが)は良いのですが、質感・使い勝手は良くないです。

4 2017-06-23

主人用です。
シニアグラスは仕事の時と釣りに行く時に使用しています。1番気に入ったのはテンプルが自由で掛けやすいとの事でした。今まで使用していた物は直ぐに丁番がゆるみ、都度マイクロドライバーで締めていましたがセールの事もあり新調しました。丁番に関してはしばらく使ってみないと分かりませんねーー色はブラックネイビーを購入!見たカンジはブラックかな?1つ難点、というか気になった事があります、ケースが小さい、入れにくい、そこは主人が言っていました。
見たカンジ少し上品に見えるかも・・・レビューをお待ちの方がいられたようですが届いたのが昨日(6/22)本日は(6/23)です。
なのでレビューが遅くなりました。セールも終わってしまい・・・すみません。

4 2017-04-19

少し大きめなので見やすいですね。職場で使用します。

5 2017-03-26

GOOD!!
しっかりした造りでイイですね!デザインも気に入ってます。

5 2017-02-22

商品交換していただきました。
梱包開封,あれー。ライトグレーのはずが、シルバーメッキみたい。
商品が良いだけに残念だった。
追伸。
レビューを見たショップから商品交換の提案メールがあり、
早々に代替え品を送っていただきました。
元々商品自体は軽くてフィット感が良く、デザインも気に入っていました。
送られてきた商品はイメージどおりのカラーとなっていてとても満足です。
有難う御座いました。

5 2017-01-14

お薦めです
主人の老眼鏡を探していてオシャレでお手頃だった為 早速注文しました。ちょっと度数が合わなかった為 交換して頂きました。
とてもお薦めですよ〜
また今度は自分用も このショップで検討したいです。

• 0530yukoさん
  • 0530yukoさん

5 2017-01-13

主人用に購入しました。お洒落なので、老眼鏡とわからないので気に入ってもらえました。

4 2016-12-27

デザインはGOOD。レンズはそれなり。
デザイン良し。軽いのも良し。レンズは値段なりですね。ハードコートされていれば文句なしなのですが。つるがプラスチックなので顔に合わせるのが難しいです。曲げてもまた元に戻ろうとします。何回も根気よく、すこしづつ曲げてやればなんとかなりました。また、鼻当ては思ったよりも柔らかく曲がりやすかったので調整しやすいのですが、壊してしまいそうで慎重に曲げてやらねばなりませんでした。

5 2016-10-19

デザインが良く、かけ心地も大変良いメガネで満足しています。

4 2016-09-13

仕事用とプライベート用に2つ購入しました。掛け心地はいいですね。

• つね!さん
  • つね!さん

4 2016-08-25

満足しています
値段の割には良い買い物をしたと思います
後は持久性の問題だと思います

5 2017-08-10

高いだけあって
値段が高いだけあっていいメガネだと思います。これから、大事に使います。

5 2017-08-03

喜んでもらえました
父の日のプレゼントに購入しました。
とてもかっこよく、父も大変に喜んでくれました。

4 2017-04-22

微妙なとこ
遅くなりましたがレビューです。
物は悪くはないと思いましたが、特筆すべき事もみあたらない。こんな感じでしょうか。
会えて言うならケースが貧弱、使いがってが悪くイメージダウンってとこでしょうか。

• junandkutaさん
  • junandkutaさん

5 2017-04-12

フォーマルにピッタリ
結婚式列席用に購入。軽くてかけ心地が良いです。