2021/09/20
    ほぼ満足
    【組み立て時の感想】組立説明書の書き方が所々わかりにくかったですが、1時間半ほどで組み立てられました。カムロックと木ダボ両方で板同士を組みあわせていくのですが、カムロックを締めることで板同士は多少くっつきますが、木ダボは板を叩かないと入っていかないので、布を当てながらドライバーの持ち手で叩きながらはめ込みました。そこが1番力が必要で大変でした。 【使用中の感想】小学生の子供が使っています。本体にはランドセルや教科書、本を、下の引き出しには時々しか使わない画用紙や図工用の道具などを入れています。収納力は抜群です。ただ、本体下に収納している机のキャスターを取り付けているネジが内側に付いているので、ネジの金具部分と机の内側に収納している引き出しの角がよくぶつかり、削れてきています。また、キャスターにストッパーがないので、力の入れ具合が調整できない小2息子では、書き物をしていると机が動いてしまいます。それ以外は、色味もほぼ画像通りで気に入っています。
    注文日:2021/06/05
    2021/03/28
    商品は子供が気に入っているので良かったです。 セットにあるボンドは量が足りなくなるので、事前に購入した方がいいです。
    注文日:2021/03/11