5 2020-06-26

305N、マニフレックス並にオススメです
最後まで読んでください。いつもは、マニフレックス246使っています。305Nのかなり固めの三つ折りマットレスをレビューみて、よかったとの意見が多かったので、外出先用に買いました。あくまで私の意見ですが、10センチの厚みを片手で掴み弾力を確かめましたが、容易に指が感じられる為、寝たら底つき感感じそうなやわやわでした。皆さんおっしゃる臭いもありましたが、イカ臭い化学的な匂いでした。アレルギー満載で、組立家具や長靴売場でえづく私ですが、そんなに酷い強さの臭いではなかったようです。しかしながら、硬さがこれでは、これが売場で見ていたら買わなかったとの感想でしたが、7月1日に泊まりに行く為持参し実際寝ました。三つ折り状態で座ってもさほど沈ます、あれ?と気づき、寝る時にホテルのムアツ布団のような、これまたスポンジの布団の下に敷き寝たら、あれ!マニフレックスに遜色無し!掴むと確かにやわやわなのに、もうビックリです!三つ折りの切れ目の感触の心配も、全く気づかず!朝は快適に起きられました!初めは星2にしてましたが、あまりに申し訳なくて編集してます。星5に変えさせていただきます。この値段ならかなりオススメします!

5 2020-07-14

【購入のきっかけ】
今まで、低反発マットレスを使用していた万年腰痛・首痛人間です。
マットレスの腰部分がへたり、起きると体調不良になる率が高いため、こちらの商品に買い替えました。
本商品に惹かれたのは、適度な厚さとへたりにくさです。
【実際に使った感想】
低反発→今回の超高反発と変わったため、初日は違和感で何とも言えない感じでしたが、慣れるとバランスの良い弾力性を体感でき、寝やすくなりました。
支えられている感もgood。厚みはしっかりあると思います。
寝起きの腰も現時点では問題ありません。
(元々持っている薄い枕とのセットで更に良い感じです!)
【気になった点】
他の方が言われている通り、到着後の臭いは結構あります。
自分は1日放置で大丈夫でしたが、敏感な方は2〜3日、置いてからの方が良いかもしれません。
あと、梱包材のダンボールも結構臭うので、こちらは早めに処分するのを推奨します。

• izuizupyさん
  • izuizupyさん

4 2020-04-10

腰痛のため、硬めのマットレスを探していました。
届いたときはコンパクトでしたが、ビニールを外すとちょうど良い厚さになりました。
ただ、開けた時の臭いがキツい…。
一昼夜干してもなかなか臭いが取れず、3日ほどでようやくマシになってきたので使い始めました。
まだ少し臭いは残るものの、厚さ硬さともに寝心地は良かったです。
腰にも優しそうです。

5 2020-02-22

注文して、すぐに届きました!
思っていたよりも、かなりコンパクトなダンボール箱に入ってました
すぐに膨らみ、ビニールの匂いはありますが、何日かすれば取れるかなーって思ってます。
寝転がった感じは、いい感じでした
今日、寝るのが楽しみです!

4 2020-07-25

確かにイカ臭い!
カバー洗って2日干して少しマシになった。
カバーが外せて、中のマットを入れ替えできる
からそこは気に入りました!
硬さは普通の高反発より硬いですが、
私には硬すぎのようでした。

5 2020-07-18

高反発マットレス
高反発が安価で購入できてありがたいです。
圧縮から出して1週間くらいかかって使える状態にと書いてあり、開けてからすぐに使わずにいましたが、1日で使用状態になっていたと思います。
1年前に買った高反発のマットレスは万年床のせいで裏側がカビてしまったので、今回は定期的に干して大切に使いたいと思います。

5 2020-07-09

買って良かったです
匂いはありましたが、数日で取れました。
弾力もあるので、背中や首の痛みが取れるのを期待しています。
カバーを洗いたいので、カバー単体も販売してくれると助かります。

4 2020-06-26

圧縮された袋から出し、これが超高反発⁉️のマット…家族三人分三枚、失敗したかしら‼️現在薄手の高反発マット使用で腰痛がひどく厚手にしました、最初の直間が外れる事を願います。干している状態で…横になると、よさそうですよ。

• イヴ12024さん
  • イヴ12024さん

5 2020-06-22

皆さんのいう魚臭はうちはさきイカ臭で美味しそうな匂いでとくに気にならず、めちゃくちゃ硬いのかと思ったらそうでもなく、でも総合評価は星5個
インテリアが黒統一なので黒も良かった、後は耐久性だけど感覚的に直ぐへたりそう(笑)

• Laputa3112さん
  • Laputa3112さん

4 2020-06-16

荷解きした時は、何だか頼り無い弾力だなぁと思いつつ、臭い取りも兼ねて数日陰干しました。
気になった臭いも取れました、しかも、弾力もパワーアップして好みの硬さに‼
硬めが好きなので、使用するのが楽しみです!

• SNOW5693さん
  • SNOW5693さん

4 2020-05-19

注文した翌日に発送して貰えました。腰痛と肩こりが酷かったので色々調べてこちらの商品を購入しました。まだベットは届いてませんがベットの上に置いて使う予定です。フローリングの上に置いて寝てますが寝心地は良いです。固めが好きな方におすすめです。軽いので干せる所も気に入ってます。

4 2020-05-10

使用していた高反発マットが腰の部分が沈んできて、体が凝ってしょうがなく買い替え。
もう一息固くてもいいかなとも思いますが、今のところ前より快眠です。
あとは耐久性ですね。

4 2020-03-22

しっかり硬いマットだと思います。しかし問題はどれ程の期間ヘタらずに使えるのか?ということです。他店の似た商品は一年でヘタってきました。

• scjxxkさん
  • scjxxkさん

5 2020-02-24

即日発送でとてもよかった
マットレスベッドの上に敷いて使用しています。体も痛くならずとてもいいです。

5 2020-02-09

超高反発がよく、再度購入しました。一度使うとやめられなくなるかも‥

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス