★着後レビュー報告でエコバッグプレゼント...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-28
  • 注文番号:20200719-0 0416827使用して一週間経ちました。使用感ですが、まずコンパクトで場所をとらず軽量で、セット、操作が簡単です。オートで約90分ほどでしょうか。私は音もあまり気になりません。今時期は、薄手の布団やガーゼケットを使っているので、それらをかぶせてスタート。マットレスが温かくなっています。ただ、ガーゼケットだと温風は外に逃げます。部屋の温度が上がっているので。。。。でもおかげで、部屋はカラッとしているような。枕を中央に ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,542
  • 2 2020-06-20
  • 中古品??
  • こちらは中古品なのでしょうか…?目立つところに3センチほどの引っかき傷と、黄色いベタベタしたものが2ヵ所ほどありました。貼られているラベルも色あせているような感じでとても新品とは思えません。箱も1度開けられている感じでした。正直、楽天で買い物をして初めてこんなにがっかりしました。物自体は問題なく使えましたので☆2にさせていただきますが申し訳ありません、こちらのお店はちょっと信用でき ・・・(続きを読む

4 2020-07-24

梅雨にもってこい
梅雨がなかなか明けないので、布団が干せない今、とても助かります。タイマーもついているので、午前中に乾燥させて、夜にはスッキリして眠れます。
冬に使用するのが楽しみです。

4 2020-11-13

これまで使っていた布団乾燥機がだいぶ古くなり、特にマットの劣化が酷かったため、新しいものを買うことにしました。実際にこの商品を使っている人からの勧めで(この商品の注文を)決めました。マットなしの布団乾燥機があるなんて、今まで知りませんでした。
使用した感想ですが。わざわざマットを布団の間に挟まなくていいうえに商品自体も軽くて持ち運びやすいので、他の部屋へも移動しやすくてとても使いやすいです。すごく手軽に布団を温められます。
少し残念だったのが2点。まず1つは、駆動音が思いのほか大きかったこと。夜中に使ってもいいものか少々気になってしまいます。もう1つは、あまり高温になっているとは感じられない為、ダニ退治できているのかが心配になります。
とはいえ、最も期待していた「お手軽に布団乾燥や就寝前の温めができる」はクリアしているので、購入して良かったと概ね満足しています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,542

4 2020-07-28

注文番号:20200719-00416827
使用して一週間経ちました。
枕を中央に置いてスイッチを入れるのですが、枕が温風を遮断するのか、枕より向こうは行き渡りません。
またダブルベッドでの使用では、隅々まで温風は行き渡らないです。
パワーはあまりないかな。。。でも、その分お手軽なので、手軽に使用できて良いかもしれません。
一日置きに、乾燥と布団クリーナーを使用しています。ダニの発生が抑えられていると良いのですが。。
保証書の添付がなかったので、ちょっとマイナスかな。

5 2020-06-04

買って正解❗
今まで使っていた乾燥機が壊れてしまったので、早急に購入しなければと思っていました。
うちはアイリスオーヤマの炊飯器や照明を使っていてとてもいいし、TVでも特集を組んでアピールしていたので、是非使ってみたいと思い購入しました。
とにかく従来のようなナイロンの袋がない事が画期的で、満遍なく乾燥出来るのかと少し不安ではありましたが、全く問題はありませんでした。
コンパクトで軽量だし、手軽に使う事が出来ます。
うちでは布団乾燥機は必須アイテムなので、こんなにお安くいい商品が購入出来て本当に良かったです!

4 2021-01-10

ふとん乾燥機 カラリエ タイマー付 F
母(88歳)にプレゼントしました。
あったかくて、よく眠れると喜んでいました。
年末の注文だったので、「年内は無理かな」 と思ってたのですが、年内に配達されて助かりました。

• BAKA頭さん
  • BAKA頭さん

5 2020-12-15

コンセントにつないで、ボタンを押すだけの簡単なもので、とっても使いやすかったです。とても暖かくて使用感も満足です。

5 2020-11-26

到着が早かったです。
非常に満足していますし、対応が迅速でした。

• JJ母さん
  • JJ母さん

5 2020-11-21

買って良かった
知り合いからオススメで購入しました。
操作も簡単で、ピンク色も可愛く、お布団も暖かく、靴も乾燥出来るようなのでこれからの季節はオススメです。

5 2020-11-16

母へのプレゼントに購入してみました
布団を干したりの作業が大変だと年老いた母が言ってましたので、カラリエを購入することにしました。
新しい電化製品を扱えるか不安もありましたが、簡単に扱う事が出来たとの事でした。
操作が簡単だともいってましたね(笑)
良い買い物が出来たと思います!

4 2020-11-12

母へのプレゼント
私も使っているので実家の母にもプレゼントしました。早速使うねと喜んでくれました。

5 2020-11-05

色々と柔軟にご対応頂きました。また利用したいです。ありがとうございました。

• Sho-Kenさん
  • Sho-Kenさん

4 2020-11-03

大活躍
商品は、注文した翌日すぐに届きました。初めの印象はとてもコンパクト、小さいのにちゃんと機能して、布団はフカフカです。息子たちの布団も殺ダニ(100分乾燥)してあげました。買って良かったです。
靴の乾燥は、まだ試してないので、評価は星4つとしました。

5 2020-11-03

以前使用していた布団乾燥機が壊れていた為、急遽購入しました。袋を取り付けなくていいのでとても簡単に使用出来、大満足です。

5 2020-11-01

すぐに温まる
使い方がとても簡単で、5分ぐらいで布団全体が温かくなります。
これから寒くなるので、寝る前に毎日使います。

5 2020-10-29

本当に簡単で使いやすく、めちゃめちゃ温かくてお布団がふかふかになります。
お布団にセットしてから、ホースの先のお布団を手で浮かせる様にすると熱風が行き渡る様です。
ただ、お布団全てには温風は行き渡りません。ダニ退治をお考えの方はパナソニックのマットタイプの方がお布団全体のダニ退治が出来て、お値段も6000円代で有るので良いのではないでしょうか。
私もカラリエとパナソニックマットタイプと迷いましたが、私の場合は除湿がしたかったのでこちらにしました。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機