2023/09/20
    杜の都ノリさん
    こちらのミスですがコンパクトに目行ってしまいマット幅81センチを見逃してしまいました、身長168センチなので狭すぎて使用できませんベット自体はとても良く幅さえ合えば最高です、一度も使用せずお飾りになりました。出来れば同じアイリスのセミダブルに交換したいのですが梱包材捨ててしまったので諦めるしか無いようです、物は価格のわりにとても良いです
    注文日:2023/09/14
    2023/09/04
    まあ普通かな、
    今まで使ってたベッドが大きかったせいか、少し小さく感じます。組み立ては簡単でした。
    注文日:2023/09/03
    2023/01/26
    組み立ては簡単。 来客用など使用頻度が高くない使い方がおすすめ。 とりあえず欲しくて買いましたが、普段使いは向いてません。 真ん中の部分が沈んできて金具が腰にあたり腰を痛めます。 購入時より5000円ほど値上がりしていて驚きました。
    注文日:2021/10/15
    2022/12/13
    Takky-goさん
    用途限定としては満足、不安点がマイナス
    介護用に購入。価格相応の商品でした。8ミリマットは別に用意しないとトゥルースリーパーのみだと固すぎです。まだ使用して日が浅いので耐久面については分かりません。 折り畳みは便利ですが、キャスターがチープで小さく、こちらも耐久性が少し不安です。また移動しずらさがマイナス点なので“普通”評価としました。
    注文日:2022/11/30
    2022/08/10
    ドルコーさん
    寝返りをすると、ベットが動くのが気になります。 思っていたよりマットレスが薄く別に購入したほうがいいかも。 リクライニング機能は、細かく調整できる為、とてもいいです。
    注文日:2022/07/26
    2022/03/23
    藤峰あきらさん
    ネジが一つまともに入りませんでした。
    ベッドの足を止めるネジが1つ途中から回しても入らず、どのネジでしても無理でした。 差し込みの先が多分噛み合わず不良だったのだと思います。 返品も考えましたが、手続きや直すのが面倒でしたのでしませんでした。 それ以外はとても満足の商品でした。 ただやはり当たり外れではありませんが、買う上でこういうことはあると思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/21
    2021/12/18
    1人でも組み立てられましたが、ヘッド部分のねじが最後まで回せませんでした。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/28
    組立が少し面倒でしたが、使いやすく良いと思います。ただ、少しマット部分のニオイが気になりました。
    注文日:2021/10/19
    2021/10/27
    概ね満足ーマットが柔らかいのがキツイ
    注文後、翌々日には届きました。 組み立ては非常に簡単でした。 リクライニングで枕やクッションなしに寝心地よい姿勢がキープできて気に入っています。 ただ、クッションがかなり柔らかく、腰の位置の沈み込みが深いため、使用開始3日後に腰痛を発症してしまいました。 上に、固めのマットレスを敷くことで解消し、愛用させていただいています。 あくまで簡易ベッドなので、毎日の就寝用に寝ごごちを求めるものではない感じですね。
    注文日:2021/10/13
    2021/10/27
    軽くて移動しやすい=不意にベッドが動く
    お値段相当で満足はしています。 使用し初めて約1年経ちました。本品の上にウレタンマットレスを敷いて使っていますが、ベッド付属のマットに凹み跡が出来ています。 開封、検品と組み立てで1時間ほどで完成しました。途中、ハンドル取付とストッパー付キャスター取付をやり直した上での時間です。基本的に1名での作業です。 □以下、商品についての気付きです。 1)臭い:衣料用消臭剤をかけたり、換気をしつつ1週間ほど置いて、気にならないレベルになった。 2)ベッドを折りたたんで移動しているとストッパーの棒が直ぐに外れる。 3)軽くて移動させやすい分、ふとした力でベッド 状態にしていても動いてしまう。 組み立て方についての書面が荷物の中に入り込んでいるので、どのように置いて開封するか少し考えました。ネット検索してみたのですが、私はたどり着けませんでした。
    注文日:2021/10/15
    2021/10/01
    美月2006さん
    まぁ気に入ってます。
    軽いので床掃除が楽です。 逆流性食道炎なので、少し頭を高くして寝ると悪化せず良い感じです。 折りたたみベッドなので仕方がないのかもしれないですが、 普通のシングルサイズよりも一回り小さいので、布団がはみ出します。 そのうち、寝返りでベッドから落ちないか少し心配です。
    注文日:2021/06/01
    2021/08/09
    以前購入した物と違い、組み立て後にベッドを自立させるが大変でした。 本来地面につくべきタイヤが地面と直角にしかならず、持ち上げて直すのに苦労しました。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/04
    k,8888さん
    プレゼントに購入しました 喜んでもらえたら嬉しいです
    注文日:2021/08/01
    2021/08/01
    値段相応
    買って半年以上経ちます マットレス無しじゃ固くてとても寝れませんよ 分厚い別売りのを2重に敷いて寝てます あとリクライニングはリラックス出来ないし ガチャガチャやるのが苦だし面倒ですぐ使わなくなります 代わりに背もたれにはビーズクッションを置いてます
    注文日:2020/11/23
    2021/06/05
    ちょっとベッドで寝てみたくなった
    本格的なベッドだと部屋が狭くなるし状況に応じて移動も簡単なのでこちらを選びました。 使い勝手は良い、フレームもまあまあしっかりしてる、何より価格が安い。 当方50キロ小柄ですが、薄手の敷き布団敷いて毎日使用、半年ほどでマットの中央部分腰の辺りがヘタリました。マットだけ外して別購入の物と交換しようと思いましたが無理でした。 仕方ないので硬質マットを敷いて使ってます。 たまの使用なら良いと思いますが日常使いなら最初にへたりにくいマット敷いた方がいいです。 価格安いのでこんなものですかね。 フレームは丈夫そうなので他に使いようはあるかな。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2021/03/10
    昨日届いたので、早速組み立てて寝てみました。 寝心地はいいです。普通のベッドとほぼ同じサイズだから、楽々で寝られます。 組み立ては、ボルトの穴が合わなくて入らないのがあって、4本のうち、どれが合うのか探したりはしましたが、こういうタイプの品物では、よくあることだから、まだ、合うのがあっただけよかったと思いましたが。 さて、寝心地はよかったけれど、マットの生地が滑るので、上に敷いたパッドが滑ってその上の掛け布団も滑るから、扱いが厄介かもしれないと。 また、脚は、マットよりも外にはみ出るから、回りを歩くと、躓いたり、ぶつけたりします。 脚がマットの内側で収まっているタイプがあれば良いのに、と思いましたが、折り畳み式では、安定感のためにそういうのがないんでしょうね。 使ってみての感想: やはり、ベッドパッドが滑るので、ベッドの上に綿の生地を一枚乗せました。 それで、滑らなくなりました。 それと、頭側の外にはみ出ている枠のキャスター、回りを歩く時、あれに引っかかること度々なので、枕部分を持ち上げることがないから、足の方向を頭の方に変えました。 それで、ぶつからなくなりました。 使ってみないと分からないものです。 4月25日に気が付いたこと: マットにベッドパッドを敷いて使っていたのですが、マットのスポンジが体の跡通りにうっすらと凹み始めました。 敷き布団を使うならマットの付かないのを選んだのですが、やっぱり、こういうタイプのスポンジは形ばかりの製品なのですね。 折り畳みも床や畳なら簡単ですが、じゅうたんだと滑りが悪いからコツが必要です。 毎日、布団を片付けてベッドを折り畳んで生活したいなら、敷き布団も使うと私の力では折り畳めないと思うので、もっと違った形の方が良いと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/07
    2020/11/04
    思っていたより軽く、移動したり開いたりがスムーズです。 ただ、使用4カ月ほどで真ん中の部分がへこんでしまい 腰痛がでるようになってしまいました。 このタイプの折りたたみだと仕方がないのでしょうか。 上に1枚マットを敷いた状態。 体重50キロの女性ですのでさほど重さがかかったとも思えず とても残念です。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/10
    マットレスに厚みがありましたが低反発や高反発とかではなく、すぐへこたれそうな感じでしたが値段的には(^o^)👌ですが、主人が乗る度にバキっ!って音がしたりするのが気になります。
    注文日:2020/06/03
    2020/04/21
    hycks5さん
    配達状況ではいつまでも準備中となっていたのでいつ納品なのか気になってた矢先に突然配達されました。せっかく途中経過分かるようなシステムあるので使ってもらえたら安心します。
    家族へ
    注文日:2020/03/30