5 2019-02-14

どんな頭にも合う快眠枕
良いです。非常に良い。高さ調節が細かく可能なので好み&頭の形に合わせてカスタマイズできます。高さだけを変えたいなら付属の板を出し入れで可能ですし、角度を変えたいなら側面、後頭部、首と分けて変更できます。
これがとても大事。高さ調節できる枕ってたくさんありますが、中が繋がっていると調節しても寝てる間に中身が移動するので意味ないんですよね。でもこれは4箇所に別れているのでキチッと調節できます。自分好みの位置を決めるまでは何度も中身を出し入れして何度も寝なくてはならないので時間がかかりますが、最初に頑張る甲斐はあります。
ちなみに調節がよくわからないって人は、ひとまず後頭部だけ抜いて、板の抜き差しで高さ調節するだけでもわかりやすいですよ。

• halcakiさん
  • halcakiさん

5 2021-01-19

枕難民でした、以前オーダーメイドの枕屋さんで低めでちょっと硬めの方が合うと言われたのを思い出し購入しました!これに変えてから今のところ肩こりも無くなりました!!お値段もやっすいしお気に入りです

• 本気2429さん
  • 本気2429さん

5 2019-11-06

硬めを購入、かなり良い、高さ調整に数日かかったが
数万の枕より良い

5 2021-12-13

高さ調整のマットみたいな部分は洗えないけど、他は洗えるので良し!!かための方を購入しました。
マットみたいなのが2枚あり(マットをセットいやすいし外しやすい)全体の高さの調整で、部分的には中材のパイプを取り出しやすくなってて調整しやすそうです。横幅もあるので寝返りしても枕から頭が落ちることなく良さそう。
早速、洗って乾かしてる最中ですが、これから1週間2週間で調整していって、馴染むだろうな!?と見えてきました〜(*≧∀≦*)
ちなみに、◯ト◯の実店舗で調整系枕を触ってきて。。。比べて、しくみも似たような感じで
こちらの方が値段も安く、色や配色も気に入ったので購入しました。

5 2020-05-17

めちゃくちゃ早く届いてびっくりしました。
素早い発送ありがとうございます!
高めが好きな彼も満足していました。
低いと感じたなら継ぎ足してあげればいいかと思ったけど、このままでいいみたいです。
横向きになった時の微妙な高さの違いも気に入っているみたいです。
この枕がしっくりくるらしく、逆に今までのが高すぎたのかもしれないと。
高値の枕でも合う合わないはあるし、これは安いけど良い枕ではないのかなと思います。
パイプは高さが変えれる点やこれからの季節は蒸れなくていいかと思い選びました。
良かったです!

5 2021-10-13

柔らかめを購入しました、良い感じに使えます。

5 2021-02-01

イビキ対策に
夫のイビキ対策に購入
色々な枕を試しましたがようやく夫に合う枕に出会えたようです。
高さが調節出来るのがありがたい。2枚まるまる外してちょうど良かったです。
まだイビキはかいていますが激しいイビキはなくなり熟睡出来る時間が増えました。
ソフトと書いてありましたが私には固めに感じました。
とにかく感謝です。

5 2020-10-30

やっと気にいる枕に出会えました
とても気に入りました。
まず、柔らかすぎず首元の高さが維持されるのでストレートネックの解消に良さそうです。
高さ調整も微調整が可能で嬉しいです。
私は一番高くして使っていますが、最近気になっていた首のシワが少し改善された気がします。

5 2020-09-06

直ぐに送って頂き有り難うございます。
枕が合わなくて困ってました。とてもしっかりしていて正解でした。直ぐに送って頂き有り難うございます。

5 2022-01-05

とてもよく眠れた。高さ調節が出来てとても良いです。

• COYOTE0105さん
  • COYOTE0105さん

5 2021-07-27

安価ながら調節がしやすく、ぴったり当たってすごく気持ちよく眠れるようになりました。
わたしは中じきを一枚抜いてますが、それでちょうど良く調整できるかは個人差があるかもしれません。ただ、不眠に悩む人は枕の再考はしたほうがいいと思います。こんなに簡単に変えられるとは。ありがとうございました。

5 2021-07-04

良い枕
なかなか自分に合った枕に出会う事が出来くて、やっと合った枕に出会う事出来ました!

5 2020-07-19

安いからどうかな?と思ったのですがなかなかしっかりした作りで満足です。ありがとうございます。

5 2020-07-04

良いです!
うまく言えませんが、清潔感のあるデザインでした。軽くて扱いやすいです。枕カバーを外したり干したりするときに、結構重さが気になる枕もありますが。満足です。

5 2019-08-31

大変寝心地が良いです。まだ洗ったことはないのですが、洗えるのは嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕